depths писал(а):Гравитация тут может работать вот по такой схеме (гипотеза): асимметричное электростатическое поле вызывает "деформацию" диэлектрика
Сильно сомневаюсь...
depths писал(а):Гравитация тут может работать вот по такой схеме (гипотеза): асимметричное электростатическое поле вызывает "деформацию" диэлектрика
Александр писал(а):depths писал(а):Гравитация тут может работать вот по такой схеме (гипотеза): асимметричное электростатическое поле вызывает "деформацию" диэлектрика
Сильно сомневаюсь...
depths писал(а):Конечно надо считать, но, думаю, гипотеза вполне жизнеспособная.
depths писал(а):Zhunko писал(а):Тут всё есть.
Вадим, если у вас есть возможность, расскажите по подробнее ваше объяснение работы двигателя. Я посмотрел видео, там мало подробностей. И хотелось бы это всё обсудить.
depths писал(а):Александр писал(а):depths писал(а):Гравитация тут может работать вот по такой схеме (гипотеза): асимметричное электростатическое поле вызывает "деформацию" диэлектрика
Сильно сомневаюсь...
Конечно надо считать, но, думаю, гипотеза вполне жизнеспособная.
Zhunko писал(а):Про принцип работы мотора в видео есть. Это экранирование БГП в двух перпендикулярных направлениях.
[/spoil]Александр писал(а):[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2Azze0l41W8[/youtube]
21.11
Я думаю что у вас, происходит то, что показано в опыте 21.11, перенос заряда. И ротор выступает в роли шарика. Он тоже диэлектрик.
Если Вы думаете, что создаете поле которое экранирует БГП, то зачем вам в конструкции второй провод. Тем более он создает утечки. Уберите одну обкладку конденсатора (один провод) и эффект вообще исчезнет.
А вообще можно сделать так. Раскрутите мотор в штатном режиме. И потом начните удалять(относить) 1 провод в какой то момент ротор перестанет переносить заряды.
depths писал(а):Zhunko писал(а):Про принцип работы мотора в видео есть. Это экранирование БГП в двух перпендикулярных направлениях.
Вы слово "экранирование" употребляет в прямом значении?
1. Дело в том, что если бы имело место прямое экранирование,
2. то не получалось бы бгп как сумма всех частных полей.
3. Может быть, вы под эранированием понимаете какой-то комплексный эффект?
Zhunko писал(а):3. Понимаю только то, что доказал Катющик.
depths писал(а):Zhunko писал(а):3. Понимаю только то, что доказал Катющик.
Вы имеете ввиду эффект приталкивания?
Zhunko писал(а):depths писал(а):Zhunko писал(а):3. Понимаю только то, что доказал Катющик.
Вы имеете ввиду эффект приталкивания?
Задача БГП переместить все объекты в равновесное положение. Если объект не перемещён, то на него действует сила в направлении от повышенной к пониженной напряжённости БГП. Это очень просто запомнить.
Хотя, это очень упрощённо. [highlight=yellow]В некоторых случаях, при невозможности перемещения[/highlight], возникают другие эффекты. Типа электричества, магнетизма или разогрева.
depths писал(а):Интересно...
Пока даже представить не могу такие случаи.
Zhunko писал(а):[spoil][/spoil]Александр писал(а):[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2Azze0l41W8[/youtube]
21.11
Я думаю что у вас, происходит то, что показано в опыте 21.11, перенос заряда. И ротор выступает в роли шарика. Он тоже диэлектрик.
Если Вы думаете, что создаете поле которое экранирует БГП, то зачем вам в конструкции второй провод. Тем более он создает утечки. Уберите одну обкладку конденсатора (один провод) и эффект вообще исчезнет.
А вообще можно сделать так. Раскрутите мотор в штатном режиме. И потом начните удалять(относить) 1 провод в какой то момент ротор перестанет переносить заряды.
Что такое заряд?
Александр писал(а):Буду точнее. Электрон - носитель заряда.
Zhunko писал(а):Носителем "заряда", т.е. вторичного эффекта, является БГП.
depths писал(а):Про термин экранирование.
Виктор писал(а):Под экранированием не имелось ввиду поглощение в энергетическом смысле.
Под экранированием имелось ввиду геометрическое ограничение воздействия от комплекса удаленных объектов.
речь ведется об экранировании воздействия от комплекса причем о геометрическом экранированиии а не о силовом.
Zhunko писал(а):Задача БГП переместить все объекты в равновесное положение. Если объект не перемещён, то на него действует сила в направлении от повышенной к пониженной напряжённости

Александр писал(а):Про экранирование в трактовки Виктора разобрались. Он говорит о геометрическом экранировании.
Геннадий_С писал(а):Александр, Это НЕ график напряженности. !!!!
Это была не трактовка а вариант объяснения , на другом форуме был чел, который вообще все пытался объяснить (описать) только геометрией, и был жестко затроллен.Отец Пигидий писал(а):Александр писал(а):Про экранирование в трактовки Виктора разобрались. Он говорит о геометрическом экранировании.
http://dxdy.ru/topic3420-105.html
Как я понимаю, от этой трактовки Виктор отказался и не использовал её в монографии. Действительно, геометрическое экранирование звучит нелепо, так как при его наличии внутри помещений создавалась бы невесомость.
Геннадий_С писал(а):Александр, Вы же смотрели фильм, ответьте сами. Давайте посмотрим что такое сила и что такое напряженность.
Геннадий_С писал(а): на другом форуме был чел, который вообще все пытался объяснить (описать) только геометрией, и был жестко затроллен., не смог точно выразить мысль (и не хотел) и был публично опорочен
Александр писал(а):Вадим, у меня теории поля Катющика(громе гравитации) - нет. Единственное на что я могу опираться это на классическую трактовку.
Я не против давайте по размышляем.
Вы говорите, что экранируете БГП. Но я не могу понять, как можно экранировать первичное (БГП), вторичным (поля конденсатора)?
Зачем Вам второй электрод? Если Вы говорите что туда идет утечка, уберите его.
Александр писал(а):Zhunko писал(а):Задача БГП переместить все объекты в равновесное положение. Если объект не перемещён, то на него действует сила в направлении от повышенной к пониженной напряжённости
Вы говорили что возле поверхности земли пониженная напряженность. В 100 метрах от земли напряженность выше чем возле 1 метра от земли.
Виктор же говорит об обратном
вот видео
[spoil][youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Xlsp_g2L_q0&t=1972s[/youtube][/spoil]
Вот график
Он нам говорит о том что возле поверхности земли напряженность частного поля максимальна.
Хотя если вектора сил встречно направлены это и получается пониженная область в БГП, а не в частном поле.
Но о вращение он нечего не упоминает. Как вращение может создать больше массы? Иди как вращение создаст дополнительную разряженность?
depths писал(а):Александр писал(а):Про экранирование в трактовки Виктора разобрались. Он говорит о геометрическом экранировании.
Вадим, вы тоже это имели ввиду?
Тогда пприменяем термин "геометрическое экранирование"?
Геннадий_С писал(а):Александр, Это НЕ график напряженности. !!!!
Отец Пигидий писал(а):Zhunko писал(а): Если объект не перемещён, то на него действует сила в направлении от повышенной к пониженной напряжённости БГП.
Вадим, не могли бы вы объяснить что это значит? Напряженность это уже и так сила действующая на единичную массу, а как следствие и направление, поэтому не ясно что значит "от повышенной к пониженной напряженности". Вы случайно с потенциалом не попутали?
Zhunko писал(а):
Ничего не попутал. У поля есть всего два свойства (напряжённость, направление).
Отец Пигидий писал(а):Zhunko писал(а):Ничего не попутал. У поля есть всего два свойства (напряжённость, направление). Остальные, в том числе градиент, являются производными от этих двух.
Вы меня не поняли. Напряженность уже однозначно задает силу. Так как напряженность по определению равна силе, действующей на единичную массу. Поэтому само понятие "от большей напряженности к меньшей" лишено смысла. Естественно, напряженность как и сила является вектором, поэтому делить напряженность на напряженность и направление тоже лишено смысла.
Геннадий_С писал(а):Zhunko писал(а):
Ничего не попутал. У поля есть всего два свойства (напряжённость, направление).
Не верно !!!!!!!!!! НЕТ!
Подумайте 1 минуту и...
Zhunko писал(а):Одно другому не противоречит. Вращение вносит небольшую поправку. При чём, поправка в 4 знаке. Т.е. незначительная. На графике не заметим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей