A-Bet писал(а): и если он реален (не иллюзия)
Где Вы услышали это слово -иллюзия ?
Эта "проблематика" достаточно хорошо и интересно описана в литературе , что то новое сказать здесь у нас вряд ли получится.
A-Bet писал(а): и если он реален (не иллюзия)
Insider писал(а):Вы пока не доказали, иллюзия мир или нет. Даже определения не привели.
Я скажу так. Наблюдаемый человеком мир (не зависимо от того, какой он) подчиняется законам физики.
И этого для физики вполне достаточно.
Наблюдение - часть научного метода.
Значит, так рассуждать научно.
A-Bet писал(а):"
A-Bet писал(а):Когда вы по "научному методу" наблюдаете манипуляции Девида Коперфилда или утренний сон,вы требуете доказать что это нереальность?
A-Bet писал(а):когда наблюдаемое однозначно является иллюзией
A-Bet писал(а):Наука со всеми её методами до сих пор этого не сделала
A-Bet писал(а):Так что лучше направьте своё рвение на объяснение этих парадоксов,есть шанс быть первым кто их решит.
Anrie01 писал(а):И как можно тогда обьяснить - сам ли я принимаю решение в своей жизни, или моя жизнь заранее как то "запрограммирована", и зачем тогда мне дана ложная "самостоятельность", и чувства в жизни?
Insider писал(а):Каким методом я должен это сделать, если лучше научного ничего нет?
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): Теоретически?
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Вот возможными вариантами ФИЛОСОФИЯ и занимается
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): А физика просто оперирует тем, что прямо(!) воспринимается по факту.
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Anrie01 писал(а):Я не понимаю где они черпают информацию о событиях, которые еще не произошли, и если я сам выстраиваю свою жизнь, то как они тогда вообще ее наперед видят?
У шарлатанов может быть досье на вас и они прекрасные психологи: интерпретируют вашу нынешнюю жизнь с тем, что может произойти с вами в будущемПотом даже многое "сходится" - но это лишь естественная логическая цепочка происходящих событий: ваша сегодняшняя причина говорит этим "пророкам" о возможном будущем следствии. Никакого чуда. Только дедукция (Шерлок)
Anrie01 писал(а):И как можно тогда обьяснить - сам ли я принимаю решение в своей жизни, или моя жизнь заранее как то "запрограммирована", и зачем тогда мне дана ложная "самостоятельность", и чувства в жизни?
Никак вам этого не понять и не парьтесь по этому поводуЗачем вам ДАНЫ ваши чувства и разум, кажущейся вам ЛОЖНОЙ вашей ВОЛЕЙ? Ну, отвечу вам как Дьявол из Мастера и Маргариты: каждому пусть воздасться во ВЕРЕ его
Раз вы так в это ВЕРУЕТЕ что вам это всё ДАНО!
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Если метод плохой то и результат будет плохой. Значит метод важен и это логично
A-Bet писал(а):Если метод не дал результата в интересующем вопросе,стоит ли продолжать называть его хорошим (результативным) и не пытаться найти другой?
Insider писал(а):Я вам уже говорил, что лучше метода не придумано.
Если считаете иначе, продемонстрируйте свои методы.
A-Bet писал(а):Когда вы это сделаете,тогда вопрос нужно ли что-нибудь иное для доказательства,отпадёт сам собой.
A-Bet писал(а):нужно ли что-нибудь иное для доказательства
A-Bet писал(а):но только не продемонстрировали как с помощью вашего "лучшего метода" можно доказать или опровергнуть заявленное в топе темы.
Insider писал(а):Лучше научного метода никто ничего не предложил[/size]
Insider писал(а):Я доказал, что наш мир - реальность.
A-Bet писал(а):[spoil][/spoil]Insider писал(а):Лучше научного метода никто ничего не предложил[/size]
А где непосредственно описание (описание это не название) метода о котором вы твердите
A-Bet писал(а):пример доказательства (доказательство это не утверждение) по этому методу,касающееся предмета данной темы?
A-Bet писал(а):Лично мне вы пока доказали,что
Геннадий_С писал(а):иДиализмЪлогически опровергнуть низя. Это факт. .... Есть толь он и его чувства. Вы только у него в голове. Так крестьян водят за нос, хотя как их только не водят....
Insider писал(а):Я доказал, что наш мир - реальность.
Дал определение реальности и доказал, что мир реален.
Смотрите выше.
A-Bet писал(а):до сих пор ещё никто не смог не то чтобы доказать реальность нашего мира,но даже последовательность его преобразований по действующим физическим законам,из того чем он был,в то чем он является сейчас.
A-Bet писал(а):Фраза "смотрите выше" и то что вы там писали,не подойдёт,так как: 1)не содержит доказательств 2)не описывает метода 3)не имеет отношения к науке
Insider писал(а):Реальность - это то, что существует на самом деле.
На самом деле по любому что-то существует.
Значит, наш мир реальный.
Insider писал(а): читать нормальную научную литературу.
"сломанная " палка в воде существует? Ложные ощущения существуют ? Ложные суждения ? С вами не поспоришь. И что будете делать ? Как говорится , как теперь жить...?A-Bet писал(а):существует не истинное,не реальное,ложное,иллюзорное,кажущееся
A-Bet писал(а):Вообще-то (если вы не знали) так же на самом деле существует не истинное,не реальное,ложное,иллюзорное,кажущееся и даже ночные сны.Таким образом (согласно вашему утверждению) это всё так же является вашей реальностью.То есть вы не знаете как отличить реальное от нереального и путаете базовые понятия.
A-Bet писал(а):не реальное
A-Bet писал(а):ничего доказывающего происхождение и развитие наблюдаемого нами мира по известным и действующим физическим законам,не существует.
Insider писал(а):Если это "НЕ реальное" - значит не соответствующее реальности.
Значит - несуществующее.
Insider писал(а):Это просто абстрактная болтовня. Конкретика где?
Например, кого вы имеете в виду под "наблюдаемого нами мира"?
Мы с вами по-разному, судя по всему, наблюдаем мир.
То есть, обман по любому надо искать? а что если там обмана нет?A-Bet писал(а):До тех пор пока не обнаружите обман,вы не сделаете и шага к истине.
Есть - есть. Без лоха жизнь плоха.Михаил Поташов писал(а):То есть, обман по любому надо искать? а что если там обмана нет?A-Bet писал(а):До тех пор пока не обнаружите обман,вы не сделаете и шага к истине.
A-Bet писал(а):[spoil][/spoil]Insider писал(а):Если это "НЕ реальное" - значит не соответствующее реальности.
Значит - несуществующее.
Не реальное,это видимое не таким,каким оно есть на самом деле.
A-Bet писал(а):Так что единственный научный метод для проверки наблюдаемой картины на соответствие реальному положению вещей,это не тупо продолжать наблюдение,но включать свои способности к рассуждению и пытаться размышлять,задействовав логику.
A-Bet писал(а):Аргументы типа "я это вижу,значит это реально ",относятся к уровню детского сада.
Михаил Поташов писал(а):То есть, обман по любому надо искать? а что если там обмана нет?
Insider писал(а):Я тут при чём?
Или наука тут при чём?
A-Bet писал(а):[spoil][/spoil]Insider писал(а):Я тут при чём?
Или наука тут при чём?
Совершенно не при чем.
A-Bet писал(а):[spoil]Скорее всего просто поболтать сюда зашли и самоутвердиться в собственном мнении о своих способностях.Поэтому заметно нервничаете,когда оказывается что сильно их переоценили.
Но очень пригодитесь как критик всего и вся,в качестве элемента интерактивного тренажера для обкатки систем аргументации в разговорах с неадекватами.Только поэтому продолжаю с вами общение,ничем другим вы не интересны.[/spoil]Извините за прямоту.
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): Если тянуть за ниточку по логической цепочке, то любая иллюзия, любой "обман" приближает нас к ИСТИНЕ!
Insider писал(а):Что тут может быть не понятно?!
Реальность - то, что на самом деле. Отсюда всё предельно ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя