po-andrey писал(а):Там всё по классику
А мин. обороны в курсе, что "ничего" взрывается?
"Ничего" - вабшэ ничего.
po-andrey писал(а):Там всё по классику
A-Bet писал(а):...
liman05 писал(а):
Что такое, осознание себя, как самостоятельно мыслящий субъект?
Если проще, то ничего непонятно.Упрощение, суть редукционизм или объяснения явления с помощью законов, свойственных явлениям более простым.Я же утверждаю эмерджентность, когда возникают новые свойства, доселе неизвестные, в системах более высоких уровней организации.Pupik писал(а):liman05 писал(а):
А если проще - "Я мыслю - значит существую", то есть есть сознание, есть в теле жизнь, можно подвигать рукой, головой...
Слава, Тебе...Не прошло и года....Relictum zooid писал(а):Под интуицией понимают некий режим работы человека и его осознавания происходящего. Философы типа стремятся к этим состояниямИ есть разные степени интуиции. Общеизвестный в узких кругах пример
с этим...оруженосцем.
Примерно так - ....1 уровень это просто боец вступает в бой при случайной встрече с врагом. 2 уровень-это он откудато зараза знает что сейчас из-за угла выйдет враг и уже готов. 3 уровень-он может сделать так что бой даже не начнется...может избегать встречи вообще, или если невозможно то может кое что сделать для отвлечения внимания врага и опять же избежать столкновения . Полно всяких историй на самом деле, в частности про срабатывание интуиции в стрессовой ситуации . Стапвьте лайки, подписывайтесь на канал. Хе-хе.
(шучу)
Relictum zooid писал(а):Лиман, Вы иногда меня пугаете (С)liman05 писал(а):Слава, Тебе...Не прошло и года....(в смысле иногда сильно, что Вы от это пишете ? )
liman05 писал(а):Если проще, то ничего непонятно.Упрощение, суть редукционизм или объяснения явления с помощью законов, свойственных явлениям более простым.Я же утверждаю эмерджентность, когда возникают новые свойства, доселе неизвестные, в системах более высоких уровней организации.Pupik писал(а):liman05 писал(а):
А если проще - "Я мыслю - значит существую", то есть есть сознание, есть в теле жизнь, можно подвигать рукой, головой...
Гомонова Александра писал(а):
Все самое сложное состоит из самого простого, согласитесь.
Зачем усложнять жизнь (науку), она и без того сложная.
liman05 писал(а):Гомонова Александра писал(а):
Тогда вы рассматривайте свойства и форму кирпича- его цвет, твердость, чистоту поверхности и т.д., и на этом останавливайтесь и упрощайте себе жизнь, а я стану рассматривать архитектурные стили и формы, типа рококо, барокко,классицизма, ампира, авангарда и т.д., что дает системная эмерджентность, внося в наш обиход новые свойства кирпичу.
Pupik писал(а):liman05 писал(а):Гомонова Александра писал(а):
Тогда вы рассматривайте свойства и форму кирпича- его цвет, твердость, чистоту поверхности и т.д., и на этом останавливайтесь и упрощайте себе жизнь, а я стану рассматривать архитектурные стили и формы, типа рококо, барокко,классицизма, ампира, авангарда и т.д., что дает системная эмерджентность, внося в наш обиход новые свойства кирпичу.
Кирпич - это строительный материал, а архитектурные стили и формы, типа рококо, барокко,классицизма, ампира, авангарда и т.д. - это Наука, называемая "Архитектура".
Согласитесь сравнивать лошадь и трактор не совсем корректно.
Гомонова Александра писал(а):Константин.
Человеку присуще чувство любопытства.
И даже когда устаешь заниматься наукой, то со временем все равно будешь. Но это явление распространено только на людей у которых такое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, таких как мы . И сколько бы я не сопротивлялась этому, убеждая себя ,что мне и этих знаний предостаточно и оно мне надо вообще ? Все равно бесполезно, уже пробовала. Мы запрограммированы свыше и что самое интересное, проходит время и вновь хочется заниматься наукой, все происходит так естественно, будто по нашему желанию.
Интересно , ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - это на всю жизнь или только на определённый срок ?
Мне уже надоедает.
liman05 писал(а):Наука, которая изучает кирпич, называется материаловедение. Наука, изучающее все то, что сделано из материалов с образованием некоей среды, таки-да, архитектура. И, что?
Pupik писал(а):liman05 писал(а):Наука, которая изучает кирпич, называется материаловедение. Наука, изучающее все то, что сделано из материалов с образованием некоей среды, таки-да, архитектура. И, что?
Очень трудно вести беседу с тем, кто не воспринимает в полной мере язык великого Гомера.
Ваш вопрос- "И, что?" - это полностью доказал.
liman05 писал(а): Я не знаком с языком Гомера. Боюсь, что и вы им не владеете, .... Бла-бла-бла....
Pupik писал(а):liman05 писал(а): Я не знаком с языком Гомера. Боюсь, что и вы им не владеете, .... Бла-бла-бла....
Ну что же вы за спорщик такой????
Никакой логики...
Если вы "Я не знаком с языком Гомера. ", то как вы можете писать и утверждать - "Боюсь, что и вы им не владеете, .... Бла-бла-бла..."
Нонсенс!
Если вы не знаете албанского, то как же вы можете определить, что это албанский язык, а не скажем, хорватский, или болгарский???
Гомонова Александра писал(а):Константин.
Конечно, все мы по разному воспринимаем информацию, вернее умение воспринимать информацию у всех разное. ( информационный метаболизм)
Но человек характеризуется не только тем, как он УСВАИВАЕТ информацию.
То есть Главное - не только качественное УСВОЕНИЕ полученной информации , но и способность СОЗДАВАТЬ НОВОЕ. И здесь информационный метаболизм является только частью главного - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ человека.
Relictum zooid писал(а):Так ?liman05 писал(а):Я делюсь мыслями....или буквами..хи-хи,...например :
Пространство воистину конечно, потому что это нельзя подтвердить на практике
Relictum zooid писал(а):Ну, так а какая цель у Тамары и у читающей ее Варвары ?liman05 писал(а):двойной вертНу, у них 3 (4) жестких диска и 16 программ, дальше , их действия ...
Хо-хо-хо.
Relictum zooid писал(а):Дальше не могу читать. Это как ? Летит у вас Тамара Тим мимо планеты ...дальше...liman05 писал(а):Отталкивание, которое переходит в приталкивание
liman05 писал(а):Гомонова Александра писал(а):Константин.
Конечно, все мы по разному воспринимаем информацию, вернее умение воспринимать информацию у всех разное. ( информационный метаболизм)
Но человек характеризуется не только тем, как он УСВАИВАЕТ информацию.
То есть Главное - не только качественное УСВОЕНИЕ полученной информации , но и способность СОЗДАВАТЬ НОВОЕ. И здесь информационный метаболизм является только частью главного - ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ человека.
Человек отбирает нужную ему информацию, осуществляяет двойной верт или "как проходит получаемая нами информация через наш ТИМ".
liman05 писал(а):Relictum zooid писал(а):Дальше не могу читать. Это как ? Летит у вас Тамара Тим мимо планеты ...дальше...liman05 писал(а):Отталкивание, которое переходит в приталкивание
Ведро с мячиками представил? Так вот надо не надевать его на голову, а представить, как мячики будут разлетаться по ведру, если их тудой сверху сыпать, можно даже применить твой любимый вентилятор и смотреть, как они в стенку упрутся и станут давить др. на др. Так возникает приталкивание. А как еще оно может возникнуть физически?
Relictum zooid писал(а):Т.е. пока мяч летел это было отталкивание а когда упал на дно это приталкивание мяча ? Вы знаете ли вообще...просто Макаренко-Куклачев .liman05 писал(а):как мячики будут разлетаться по ведру, если их тудой сверху сыпать,
Relictum zooid писал(а):Кто ни будь понял что такое приталкивание и отталкивание по Лиману ? Они у него же еще и друг в друга переходят...
похоже, пора. Сказать, что я против хамства бессилен, не могу. Просто чья-то тупость не означает, что она достойна ответа.Pupik писал(а):Relictum zooid писал(а):Кто ни будь понял что такое приталкивание и отталкивание по Лиману ? Они у него же еще и друг в друга переходят...
Я в дур.домах никогда не был, но
Relictum zooid писал(а):Кто ни будь понял что такое приталкивание и отталкивание по Лиману ? Они у него же еще и друг в друга переходят...Напишите- Я понял.
Relictum zooid писал(а):Так это же не д. , - это административный корпус одного из предприятий города.Pupik писал(а):Relictum zooid писал(а):Кто ни будь понял что такое приталкивание и отталкивание по Лиману ? Они у него же еще и друг в друга переходят...
Я в дур.домах никогда не был, но слыхал рассказы, что там и не такое вытворяют.
Relictum zooid писал(а):Так это же не д. , - это административный корпус одного из предприятий города.Pupik писал(а):Relictum zooid писал(а):Кто ни будь понял что такое приталкивание и отталкивание по Лиману ? Они у него же еще и друг в друга переходят...
Я в дур.домах никогда не был, но слыхал рассказы, что там и не такое вытворяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость