димо писал(а):есть у кого хоть какие предположения на тему возникновения гравиполя ?
Вот подобная тема.
димо писал(а):есть у кого хоть какие предположения на тему возникновения гравиполя ?
димо писал(а):Ну поглумились и будет.кирпич имеет таки своё поле,но сила его не достаточна для разброса песчинок подобно фейерверку.зато осыпание песка с его поверхностей явно указывает на нежелание кирпича притягивать песок к себе.
Название у темы хорошее,но жаль,что в внутри неё речь совсем не о том.есть у кого хоть какие предположения на тему возникновения гравиполя ?
Asusrom писал(а):AnLik писал(а):А тот эффект "приталкивания", о котором вы говорите - это уже второй вопрос.
В чем проблема, расскажите про второй вопрос.
димо писал(а):А что там кавендыш наэкспериментировал ? Извиняюсь,я не физик,далёкий человек от формул и оцениваю информацию с точки зрения отрешонного,но интересующегося человека.вот на пальцах я понимаю или реально наблюдаемой картиной,а графики и формулы совсем не моё.можете в двух словах про опыт и выводы ? Если не затруднит.п попытаюсь объяснить,если будет что
димо писал(а):Извиняюсь,я не физик
димо писал(а):Не совсем,правда уловил связь между опытом и поиском механищма возникновения гравиполя
димо писал(а):Ну если силу давления на что либо,то я так понимаю,она и будет килограммовой.
Требовалось экспериментально доказать справедливость закона всемирного тяготения и для обычных тел. Именно это и сделал Кавендиш, попутно определив среднюю плотность Земли.
димо писал(а):а вот с опытом непонятка конкретная.как измерили то эту силу тяготения и как вообще пришли к выводу,что между ними тяготение ?
димо писал(а):А что имеется на счёт механизма возникновения гравиполя ? Мисли есть ?
димо писал(а):Давайте вместе от простого
Asusrom писал(а):Т.е. та материя которая не участвует в некой реакции при которой образуется поле, является экраном для поля, ну или поглотителем.
Asusrom писал(а):Мало того, наблюдается именно приталкивание к объекту (кирпичу). Опыт Генри Кавендиша с крутильными весами, многократно повторенный и задокументированный факт! В опыте два шара не расталкиваются, а наоборот приталкиваются друг к другу. Вопрос почему?
Asusrom писал(а):Продолжаю мысль. Шар (материя которая не участвует в образовании поля) как раз таки и является экраном, и вокруг шара образуется область с немного меньшей напряженностью поля. В результате между шарами напряженность поля чуть меньше чем за шарами это и заставляет их приталкиваться друг к другу.
Да, было такое объяснение "на пальца".AnLik писал(а): (даже вплоть до визуального отталкивания по типу магнитов размещенных одним полюсом друг к другу) все зависит от того, какой пирог вы создадите (ибо пирог (слои) создадут свой уникальный гравитационный спектр)
В какой момент у чего-то возникает вещество ?димо писал(а): В какой момент у чего-то возникает поле ?
Anrie01 писал(а):Я вот этот момент как раз и не понимаю - почему материя является экраном? Почему вокруг шара напряжённость меньше?
AnLik писал(а):Будет либо увеличение приталкивания, либо его уменьшение (даже вплоть до визуального отталкивания по типу магнитов размещенных одним полюсом друг к другу) все зависит от того, какой пирог вы создадите (ибо пирог (слои) создадут свой уникальный гравитационный спектр)
димо писал(а):Почему шар - материя,которая не участвует в образовании поля ?
Поля Славер писал(а):В какой момент у чего-то возникает вещество ?димо писал(а): В какой момент у чего-то возникает поле ?
Ну , Вы спросили а я дополнил. Почему бы не спросить так как я ?димо писал(а):Поля Славер писал(а):В какой момент у чего-то возникает вещество ?димо писал(а): В какой момент у чего-то возникает поле ?
Фсмисле ?
AnLik писал(а):[spoil][/spoil]Asusrom писал(а):димо писал(а):Почему шар - материя,которая не участвует в образовании поля ?
Потому что эта материя (шар) не вступила в реакцию с какой-нибудь другой материей, поэтому она не участвует в образовании поля, света, тепла, звука и т.д. Мы можем начать подогревать шар горелкой, он будет излучать тепло, но он не будет обладателем тепла. Он не будет излучать тепла больше чем получит от источника. И когда действие источника прекратиться он вернется в свое первоначальное состояние.
Мы можем начать освещать шар фонариком, но он не станет обладателем света. Он не будет излучать света больше чем источник. И когда действие источника прекратиться.....
Для того чтобы шар (материя) стал источником поля, нужно чтобы он принял участи в кой-нибудь химической реакции. В какой? Не знаю, я не химик. Для дальнейшего рассмотрения вопроса в данном направлении нужен химик с опытом, желательно большим, ознакомить с теорией ВГК и возможно, он сможет по другому взглянуть на опыты в своей практике.
Поле уже есть, оно не образуется
Вам говорят НЕ ОБРАЗУЕТСЯ, было всегда, а Вы опять спрашиваете ВЗЯЛОСЬ ?.димо писал(а):
Ну есть поле,а взялось то откуда ?
Поле есть у любого вещественного объекта, а вопрос откуда оно взялось у вещественного объекта, равен вопросу откуда взялся вещественный объект, то есть, никто этого не знает!димо писал(а):Ну есть поле,а взялось то откуда ?
Да, если говорить о чем то конечном, ограниченном. В бесконечном геометрическом пространстве такой вопрос неуместен. Так по философии. Можете попробовать опровергнуть, конечнодимо писал(а):Как я понимаю,все находящееся в пространстве имеет место быть в силу каких либо причин.
Частица это вещество, следовательно у частицы тоже есть поле! поле есть у любой вещественной материи, вещественная материя это, вещество, частица, невещественная материя это поле!димо писал(а):у свободной частицы его точно нет ?
Михаил Поташов писал(а):Поле есть у любого вещественного объекта, а вопрос откуда оно взялось у вещественного объекта, равен вопросу откуда взялся вещественный объект, то есть, никто этого не знает!димо писал(а):Ну есть поле,а взялось то откуда ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя