Приветствую! Наиболее развернуто об энергии К. высказывался в ролике "Основные определения. Вещество, частицы, поле", тайм-код 30:29. К. связывает энергию с количеством движения и далее говорит: "... всё так или иначе сводится к некой совокупности возможных свойств, заключённых в объекте, которые можно размотать и получить полезные эффекты в качестве движения, тепла или ещё чего-то...Это возможность заложенная в объекте, совершать различные материальные действия..."Пачимучка писал(а): ↑06 ноя 2023, 15:49 И раз уж выходит так, что понятие массы в прямой зависимости от понятия энергия, то предлагаю начать именно с неё. Я бы даже выделил вопрос отдельной темой поданиэлевски. Энергия - что это ? Мне же из обилия всевозможных толкований симпатизирует "Движущая Сила". Некий потенциал, в(за)ложенная способность объекта совершать работу, движение, воздействие, да и просто оталкивать от себя всяких незнакомцев и проходимцев. Подробностей пока не имею, зато на слух уже красиво. Прошу мнений по мнению. Дальше больше, но параллельно
Также в монографии (стр.33), при выводе формулы физического воздействия, выполнен переход от энергетической плотности к обычной объемной плотности с тем обоснованием, что масса является носителем энергии. Следующее в явном виде в монографии не сказано, но по совокупности суждений, энергия связана с массой через интенсивность базового энергетического воздействия U (на стр.32)
Это в копилку рассуждений об областях сжатия поля.
Мне нравится ваша находка...поль, диполь, триполь, квадрополь и т.д. Поль и его поле, в связке с другими такими же, образует частицу. Поли это субчастицы, образующие частицу.Вспомнил один из роликов К, где примудрейший создавая частицу взял в руки два поля ... Диполь у нас кто ? Буквально два поля ? Раз поль и два поль, получается диполь. Условно по Катющику два заряда. И вот сейчас бы нам оговорить условность этого самого заряда. Почему так условились, кто такой. Ну и выяснить что за поле у поля, которое согласно графику тудой. Кстати, и нет противоречия 1зл, иметь не иметь. Поль это поль, а поле это поле. Тут и причинно следственная связь просматривается. Что может быть у поля кроме поля ? Только поле.