ADM писал(а):Срелочки расставлены не правильно!
Нарисуй правильно
ADM писал(а):Срелочки расставлены не правильно!
Ссылку!ADM писал(а):[spoil]эфир писал(а):ADM писал(а):Ок, для тех кто на бронепоезде, дайте определение понятию "поверхность" и понятию "земля"
Для альтернативноодарённых:
"Поверхность" в любом учебнике по стереометрии(разделу геометрии);
"Земля" в любом учебнике по астрономии. Сфероид диаметром ~ 12756 км;
"в любом учебнике" - учебнике времён СССР, современные с "воробьями,
садящимися на воду" а так же "яблоками, растущими на клёне" непригодны
для обучения и восприятия их всерьёз.
Я умею читать![/spoil]Вы ввели понятие "Поверхность земли" в данном диалоге поэтому будьте добры дать определение введенным Вами понятиям. Мы не можем рассуждать о чем то если не мыслить что то одно!
эфир писал(а):itsmynik писал(а):отрицать падение предметов на землю.Как её себе не представляй и не фантазируй,отрицать её не получается
Берём два воздушных щарика(две массы),
две нитки(две массы), два баллона с газом(две массы).
Надуваем первый шарик из первого баллона гелием.
Надуваем второй шарик из второго баллона ксеноном.
Отпускаем оба шарика, наблюдаем...
Вывод: на [glow=red]поверхности Земли[/glow] гравитации,
тяготения не работают, может они работают
где нибудь, но это уже отдельная история.
Вопросы?
ADM писал(а):
Вопросы?
эфир писал(а):ADM писал(а):
Вопросы?
Дядя! Ты с русским дружишь?
там написано >> определение: поверхность Земли - это... <<
или надо было написать >> на поверхность Земля << ?
ADM писал(а): Дайте понятие термину "Экранировать" по вашему это - создать препятствие или нарушить взаимодействие?
дмитрий блр писал(а):ADM писал(а): Дайте понятие термину "Экранировать" по вашему это - создать препятствие или нарушить взаимодействие?
Экранирование - совокупность конструктивных решений, препятствующих излучению электромагнитного поля.
Источник: ГОСТ 21139-87
Даже не имея определения экранирования, исхожу из контекста постов участников форума: поле можно гнуть, создавая полевые вихри, заставляя его огибать препятствия...
ADM писал(а):Не очень представляю себе что такое гнуть поле, мы же говорим о БГП, а не о вторичном электромагнитном.
ADM писал(а):отличного от постоянной напряженности БГП.
Легенда писал(а):а магнитное что дискретно?
Александр писал(а):Изогнулось?
То что оно равно бесконечности в любой точке, и на локальные необходимо забить.дмитрий блр писал(а):Что поддерживает постоянное значение напряженности поля между двумя любыми телами во Вселенной?
Магнитного поля нет, есть замкнутый магнитный поток, следствие электротока, выключи ток и магнитить ничего не будет.дмитрий блр писал(а):То что в учебниках нарисованы кривые линии (силовые), символизирующие магнитное поле, и то, что металлические опилки располагаются в виде кривых линий, не значит, что поле изогнулось.
эфир писал(а):То что оно равно бесконечности в любой точке, и на локальные необходимо забить.
Из массы всего вещества вселенной, которое бесконечно, значит БГП бесконечность, значит про локальное забудь. Такой парадоксдмитрий блр писал(а):Из чего складывается бесконечное значение, если нет локальных?
дмитрий блр писал(а):Бесконечное БГП сжимало бы тела с бесконечной силой.
дмитрий блр писал(а):Что изогнулось? Я Солнце квадратное могу изобразить. Прокатит за доказательство кубообразности Светила?
дмитрий блр писал(а):Почему напряженность частных полей уменьшается по мере удаления от тел их создающих, а БГП, образованное этими полями, имеет постоянную напряженность? Что поддерживает постоянное значение напряженности поля между двумя любыми телами во Вселенной?
ADM писал(а):А по поводу картинки, то Вы путаете магнитное поле с БГП, которое распространяется во всех направлениях. А магнитное поле вторично на БГП.
Александр писал(а):ADM писал(а):А по поводу картинки, то Вы путаете магнитное поле с БГП, которое распространяется во всех направлениях. А магнитное поле вторично на БГП.
Я и не утверждал что магнитное поле земли БГП.
По поводу экранирования
Вот у меня вопрос к Виктору. Картинка отражает действительность?
То есть помести пробный материал внутри Шара и расстояние между ядрами должно увеличится. По другому ни как.
Александр писал(а):Как я это понимаю. Почему земля вокруг себя создает разряженную область ? Которую мы называем гравитацией. Она экранирует своей массой от комплекса удаленных объектов. Поэтому принципу я и создал картинку.
Так я и говорю, парадокс. Или вселенная конечна?дмитрий блр писал(а):Бесконечное БГП сжимало бы тела с бесконечной силой.
эфир писал(а):на локальные необходимо забить.
эфир писал(а):Магнитного поля нет, есть замкнутый магнитный поток, следствие электротока, выключи ток и магнитить ничего не будет.
эфир писал(а):Такой парадокс
Александр писал(а):Так и есть
Александр писал(а):Поле изогнулось. Зачем кубообразное солнце?
ADM писал(а):Частные поля уменьшаются по мере удаления... умножте стремящееся к нулю напряжение частных полей на бесконечность и получите БГП. ...напряженность БГП будет константой в любой точке пространства.
ADM писал(а):А по поводу картинки, то Вы путаете магнитное поле с БГП, которое распространяется во всех направлениях. А магнитное поле вторично на БГП.
эфир писал(а):Так я и говорю, парадокс. Или вселенная конечна?
Разумеется.дмитрий блр писал(а):Не постесняюсь спросить: замкнутый поток чего? В постоянных магнитах тоже электроток? Что в них выключать?
Элементарно ВатсонГерметизированные магнитоуправляемые контакты – герконы – произвели первую революцию в АОС и ОПС. Герконы выдерживают миллиарды срабатываний без окисления контактных поверхностей, а проблема сработки по температуре легко решилась применением удерживающих магнитов из материалов с точкой Кюри в 70 градусов: при нагреве магнит переставал магнитить, и контакты размыкались.
дмитрий блр писал(а):Сложив бесконечно уменьшающиеся напряжённости бесконечного количества полей, я получу бесконечно большое значение бесконечно уменьшающейся напряжённости. Что здесь константа?
akkmeno писал(а):Напряженность базового гравитационного поля равна векторной сумме напряженностей всех тел.
В процессе сложения получим числовой ряд вида Сумма k[sub]i[/sub]*R[sup]-2[/sup], где k - усредненный коэффциент G*M[sub]s[/sub], где M[sub]s[/sub] - суммарная масса тел на заданном расстоянии. Из математики известно (http://www.cleverstudents.ru/series/num ... eries.html), что такой числовой ряд сходится всегда. То есть значение БГП будет конечным и равным константе поскольку массы распределены равномерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость