Опрос №1.
-
- Администратор
- https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw
- Doc.Emmett.Brown
- Пользователь
- Настоящее имя: Александр
Re: Опрос №1.
[spoil]
А разве черный и белый это не цвета ?
[/spoil]TheSergey писал(а):Это не градации серого, это цвета RGB. Картинка цветная, потому как цвет не имея возможно названия, но он не чёрный!
А разве черный и белый это не цвета ?
Я предпочту ошибаться вместе с Галеном, чем быть правым с Гарвеем! 16 апреля 1618 г Уильям Гарвей впервые изложил новый взгляд на систему кровообращения в организме человека.
TheSergey писал(а):Doc.Emmett.Brown писал(а):А разве черный и белый это не цвета ?
У Чукчей белого снега, сотни названий и оттенков. Тут-то что не понятно? У чёрного 0 0 0 в RGB у белого 255 255 255
всё остальное оттенки. Оттенки цвета - по губам читай...
Для твоего глаза это чб картинка. Запипетить любой может...
Назови цивилизацию разумной, так она себе лоб расшибёт
- Doc.Emmett.Brown
- Пользователь
[spoil]
Я знаю что такое RGB (красный зелены голубой).... я хочу сказать какая разница 0 0 0 или 120 20 30 или 255 255 255 - это же все цвета ..... оттенок это разновидность цвета .... все в мире цветное я так понимаю. Если я заблуждаюсь то скажите где и почему ?
[spoil] [/spoil]
[/spoil]TheSergey писал(а):Doc.Emmett.Brown писал(а):А разве черный и белый это не цвета ?
У Чукчей белого снега, сотни названий и оттенков. Тут-то что не понятно? У чёрного 0 0 0 в RGB у белого 255 255 255
всё остальное оттенки. Оттенки цвета - по губам читай...
Я знаю что такое RGB (красный зелены голубой).... я хочу сказать какая разница 0 0 0 или 120 20 30 или 255 255 255 - это же все цвета ..... оттенок это разновидность цвета .... все в мире цветное я так понимаю. Если я заблуждаюсь то скажите где и почему ?
[spoil] [/spoil]
Последний раз редактировалось Doc.Emmett.Brown 30 ноя 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я предпочту ошибаться вместе с Галеном, чем быть правым с Гарвеем! 16 апреля 1618 г Уильям Гарвей впервые изложил новый взгляд на систему кровообращения в организме человека.
[spoil]
Оттенки серого это тоже чб
[/spoil]
TheSergey писал(а):jumajeja писал(а):Для твоего глаза это чб картинка. Запипетить любой может...
Я выше дописал про оттенки и про градации серого. А вообще эта тема провокация как и религия, политика. На вопрос я ответил. Что люди не способны разобраться в простом я прекрасно знаю...
Оттенки серого это тоже чб

Назови цивилизацию разумной, так она себе лоб расшибёт
- Doc.Emmett.Brown
- Пользователь
[spoil]
К чему вы это все написали я не понял я сказал что если мы говорим про цвет то есть и черный цвет и белый и серый ..... а какой там он по разновидности да мне фиолетово )))) Все в мире цветное а что касается фотошепа .... то он есть
[/spoil]TheSergey писал(а):Doc.Emmett.Brown писал(а):Я знаю что такое RGB (красный зелены голубой).... я хочу сказать какая разница 0 0 0 или 120 20 30 или 255 255 255 - это же все цвета ..... оттенок это разновидность цвета .... все в мире цветное я так понимаю. Если я заблуждаюсь то скажите где и почему ?
Фотошоп в помощь и всё пройдёт, начнёте градации серого отличать от оттенка цвета IMHO
P.S. автор - зануда )))
К чему вы это все написали я не понял я сказал что если мы говорим про цвет то есть и черный цвет и белый и серый ..... а какой там он по разновидности да мне фиолетово )))) Все в мире цветное а что касается фотошепа .... то он есть

- yzhishko
- Основные
- Настоящее имя: Жишко Юрий
- Контактная информация:
Цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов.(Википедия)
Все что мы видим уже имеет цвет пусть даже это сплошной. Бесцветным можно считать только пустое пространство, которое ничего не излучает.
Все что мы видим уже имеет цвет пусть даже это сплошной. Бесцветным можно считать только пустое пространство, которое ничего не излучает.
- yzhishko
- Основные
- Контактная информация:
devman писал(а):yzhishko писал(а): Бесцветным можно считать только пустое пространство, которое ничего не излучает.
Это не относится к изображению. Речь идет о нем.
Вот тут не совсем понятно. Изображение уже запечетлевается в нашем мозгу на основе зрительного восприятия волн (отраженных или испускаемых) от источника и вполне попадает под определение. И совершенно логично, что цвет без наблюдателя не существует, поэтому говорить о цвете как о реальной физической виличине не возможно. А говорить о волнах с различной протяженностью и длинной волны - это вполне реальный физические объект (процесс). Изображение как и сама характеристика (цвет) - субъективны. Поэтому в субъективном восприятии я вижу 2 цвета черный и белый, поэтому для меня сие изображение цветное.
Последний раз редактировалось yzhishko 01 дек 2015, 02:11, всего редактировалось 2 раза.
- yzhishko
- Основные
- Контактная информация:
TheSergey писал(а):В упор не слышат про разницу градаций серого от цветного
Серая шкала используется при конвертировании изображений в градациях серого в цветовую модель. Так как серая шкала располагается на диагонали в цветовом кубе модели RGB, то каждая составляющая получает одинаковые значения, равные значениям оттенков серого
Всё что вы наговорили это бред в моей градации. Если цвета нет, я бы так и сказал что его нет - но он есть, дальнейший диалог не возможен без понимания вышесказанного. Тут скоро космос и чёрные дыры начнутся, вопрос простой - ответ простой. Какие колбочки, мозги,волны, космосы, субъективности - вы спятили тут все?
RGB - это модель (палитра) цвето-передачи, поэтому цвет в ней присутствует всегда. Можно и так подойти к этому вопросу.
- yzhishko
- Основные
- Контактная информация:
yzhishko писал(а):Все что мы видим уже имеет цвет пусть даже это сплошной.
Вот здесь не совсем правильно. Лучше сказать, все что мы видим воспринимается в цвете, даже если он один (монотонное изображение).
yzhishko писал(а):Бесцветным можно считать только пустое пространство, которое ничего не излучает.
Правильнее: Бесцветным можно считать только пустое пространство, которое ничего не излучает ибо не материально.
Безусловно изображение цветное.
Причём плевать, в данном случае, изображение излучаемое свет (как с монитора), или отражаемое свет (как на бумаге было бы)
Если картинка на мониторе излучает - чёрный получается путём отсутствия света, но белый - совокупность RGB спектра, который цветной.
Если картинка отражает свет, как на бумаге - то всё будет немного наоборот. Чёрная краска делается путём смешения CMY цветов, и поглощает весь спектр, а белые места - отражают спектр максимально. Следовательно отражают совокупность RGB спектра, который цветной.
Чёрный экран - не цветной. Нет света никакого. Чёрный лист бумаги - цветной.
Белый экран - цветной. Белый лист бумаги - "зеркало" - цвета упавшего и отраженного спектра.
Причём плевать, в данном случае, изображение излучаемое свет (как с монитора), или отражаемое свет (как на бумаге было бы)
Если картинка на мониторе излучает - чёрный получается путём отсутствия света, но белый - совокупность RGB спектра, который цветной.
Если картинка отражает свет, как на бумаге - то всё будет немного наоборот. Чёрная краска делается путём смешения CMY цветов, и поглощает весь спектр, а белые места - отражают спектр максимально. Следовательно отражают совокупность RGB спектра, который цветной.
Чёрный экран - не цветной. Нет света никакого. Чёрный лист бумаги - цветной.
Белый экран - цветной. Белый лист бумаги - "зеркало" - цвета упавшего и отраженного спектра.
-
- Пользователь
- Контактная информация:
Удивлен результатам!
Нас учили смотреть в основу, в суть происходящего.
По сути, это чёрно-белое изображение.
Так как, содержание изображение полностью передается двумя цветами - черным и белым.
То, что черный, не чистый не меняет ситуацию, это погрешность-мелочь.
Однако у многих это выходит на первый план и показывает, что нам очень далеко до разумности!
Раньше такую "близорукость" высмеивали, теперь это становится нормой.
Интересно, как можно отсеить разумных? Тестами?
Именно они должны принимать решения.
А то будет как всегда:
Голосуют большинством,
правят глупцы - демократия.
Нас учили смотреть в основу, в суть происходящего.
По сути, это чёрно-белое изображение.
Так как, содержание изображение полностью передается двумя цветами - черным и белым.
То, что черный, не чистый не меняет ситуацию, это погрешность-мелочь.
Однако у многих это выходит на первый план и показывает, что нам очень далеко до разумности!
Раньше такую "близорукость" высмеивали, теперь это становится нормой.
Интересно, как можно отсеить разумных? Тестами?
Именно они должны принимать решения.
А то будет как всегда:
Голосуют большинством,
правят глупцы - демократия.
- yzhishko
- Основные
- Контактная информация:
Черный и белые - ахроматические ЦВЕТА. И уже это дает изображению право называться цветным, читай, обладающее цветом. Или вы так не считаете?
Мое мнение если нет варианта черно-белым или цветным значит цветное. потому, что из двух цветов.
по художественной терминологии "не цветное"
по научной терминологии, восприятие цветности - является спектром "электромагнитного излучения"
ответил НЕТ так как сам вопрос, относится к художественному содержанию
по научной терминологии, восприятие цветности - является спектром "электромагнитного излучения"
Павел А писал(а):по художественной терминологии "не цветное"
Квадрат малевича не цветной.

черный квадрат на белом фоне, цветной (прилагательное) окрашенный в несколько разных цветов
-
- Администратор
[spoil][offtopic]По просьбам телезрителей тема переносится.[/offtopic][/spoil]
Визуально (без RGB анализа) картинка черно-белая.
Возможно, что тут подвох.
Но, так как пишет человек: "Не ищите скрытый смысл в моих сообщениях. Его там нет."
Значит, картинка и есть черно-белая.
Возможно, что тут подвох.
Но, так как пишет человек: "Не ищите скрытый смысл в моих сообщениях. Его там нет."
Значит, картинка и есть черно-белая.
-
- Администратор
[offtopic][spoil]Админы поправили возможность голосовать. Спасибо им.[/spoil][/offtopic]
-
- Пользователь
- Контактная информация:
yzhishko писал(а):Черный и белые - ахроматические ЦВЕТА. И уже это дает изображению право называться цветным, читай, обладающее цветом. Или вы так не считаете?
Вы пытаетесь оспорить термин черно-белое.
Это подмена темы!
- yzhishko
- Основные
- Контактная информация:
Нет. Я говорю лишь то, что черно-белое - это частное от цветного (от всего разнообразия цветов).
Надо определиться, что вообще значит "не цветное".
Предлагаю следующее.
Не цветное изображение - это изображение, где для каждого его пикселя выполняется равенство:
R = G = B.
Соответственно, цветное изображение то, где это равенство не выполняется.
В представленном изображении это равенство не выполняется, значит формально оно является цветным.
Теперь стоит подумать, что имел в виду автор.
Не думаю, что он имел в виду именно это. Слишком просто все было бы.
Но если вдруг ответ окажется "не цветное", то этот ответ будет подпорчен тем фактом, что в нем не выполняется вышеописанное условие.
И (хотя бы формально) те кто говорят, что изображение цветное будут правы.
Но, лично я пренебрегаю данным фактором в виду незначительных отклонений от равенства R = G = B.
Предполагаю, автор их просто не заметил.
И считаю, что изображение не цветное.
Предлагаю следующее.
Не цветное изображение - это изображение, где для каждого его пикселя выполняется равенство:
R = G = B.
Соответственно, цветное изображение то, где это равенство не выполняется.
В представленном изображении это равенство не выполняется, значит формально оно является цветным.
Теперь стоит подумать, что имел в виду автор.
Не думаю, что он имел в виду именно это. Слишком просто все было бы.
Но если вдруг ответ окажется "не цветное", то этот ответ будет подпорчен тем фактом, что в нем не выполняется вышеописанное условие.
И (хотя бы формально) те кто говорят, что изображение цветное будут правы.
Но, лично я пренебрегаю данным фактором в виду незначительных отклонений от равенства R = G = B.
Предполагаю, автор их просто не заметил.
И считаю, что изображение не цветное.
F.Monj писал(а):Надо определиться, что вообще значит "не цветное".
Я не отрицаю, что это изображение черно-белое. Да оно таково, но вопрос поставлен иначе. Вопрос цветное или нет. Два цвета не один. Значит цветное. Вот памятник может быть не цветным, тоже изображение из однородного материала и одного цвета.
Ноль это ноль. Хоть чего цветов ромашек слонов. Если мы говорим о цвете, не о прозрачности и не о темноте и не о свете. Нарушение логики у вас. Вы приписываете нули еще бы минусы добавили
-
- Администратор
[spoil][offtopic]32 человека участвовали в опросе. Интересно, остальные боятся?[/offtopic][/spoil]
- White-ash
- Пользователь
- Настоящее имя: Сукнёв Олег Сергеевич
- Контактная информация:
Я умею рисовать, и могу отличить черно-белую картинку от цветной. Такое разделение существует, не смотря на то, что черный и белый тоже цвета. Так принято. Когда у нас был черно белый телевизор, тоже никому в голову не приходило что он цветной, только по тому что черный это тоже цвет. А мудрствования можно довести до того, что цвета вообще нет, так как цвет условность восприятия разных длин волн, и зависит от свойств глаза. То что я вижу зеленым, дальтоник увидит серым. Так как нет фиксированного восприятия, то и нет цвета. Так что картинка именно черно-белая, а не цветная. Градации серого, так же относятся к черно-белым изображениям. Это мое мнение.
- White-ash
- Пользователь
- Настоящее имя: Сукнёв Олег Сергеевич
- Контактная информация:
"Там не градация серого - вы себе противоречите или волны помешали ?"
Там не градации, я знаю. Просто это обсуждалось в теме, и я об этом упомянул.
Раз на то пошло, я увеличил белую часть рисунка х100 и ОБОЖИ!!! Белый на самом деле не белый а цветной! Попросил на всякий случай посторонних людей проверить, не глючит ли меня.
Кстати, вы ждали ответы найденные с помощью научного подхода, философистики, или просто здесь решили хернёй позаниматься?
Кстати, вы ждали ответы найденные с помощью научного подхода, философистики, или просто здесь решили хернёй позаниматься?