Опрос №1.
- Aleksandr Sevrikov
- Пользователь
- https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw
Re:
Aleksandr Sevrikov писал(а):Критерии истины?
Изображение как цифровой файл или как выведенное на монитор?
На ЖК мониторе оно цветное так как есть белый, а он на ЖК получается из 3- цветов, как файл же черно белое.
А еще можно вывести картинку на черно-белый телевизор, где белый НЕ формируется из 3 цветов. Может смысл черно-белого изображения в том, что оно таковым и задумано, на чем бы не выводилось?
Много раз уже это все обсуждали, уж не знаю по какому кругу идут одни и те же высказывания и аргументы. Можно было перечитать все что обсуждалось ранее, чтобы не повторяться.
Re: Опрос №1.
LemonDmitry писал(а):Ожегов, Ушаков, Дмитриев и др. пишут определение цветной за исключением чёрного и белого не потому что они обиделись на эти цвета, они им не нравятся и т. пр. вместо: "Цветной - имеющий хотя бы 1 цвет", а чтобы отличать цветное и чёрно-белое. Читайте примеры: цветное изображение (не чёрно-белое), цветные металлы (не чёрные сплавы с железом) и т. д.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/263246
http://technical_translator_dictionary.%20...%2066/цветной
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5806/цветной
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1084282
Попытки оспорить правильность термина тоже уже были выше. Просто прочитайте все это.
- Aleksandr Sevrikov
- Пользователь
Re: Re:
Ghostduh8 писал(а):Aleksandr Sevrikov писал(а): а он на ЖК получается из 3- цветов
На вашем ЖК мониторе белый цвет троится? Выкиньне свой ЖК монитор на свалку. Он испорчен.
Махизм.
Изучаем научный метод "Правила для руководства ума" Р.Декарт
-
- Пользователь
- Настоящее имя: Виталий
devman писал(а):Vitaly писал(а):А при исследовании понятия "изображения" выплывет и классификация изображений
как можно классифицировать образы в мозгу африканского охотника на носорогов?
можно ли назвать эти его образы изображениями, если он необразованный дикарь ?
достойны ли его мысли классификации и интерпретации?
да че он вообще понимает в изображениях!!!
Фообще до фонаря, чего можно, а чего нельзя. Люди договорились о том, что называть черно-белым, а что - цветным. И фиолетово на африку с носорогами. Не нравятся определения изображений и их виды - давайте свои. Рассмотрим. Только тут не это обсуждается.
Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать.
Рене Декарт
Рене Декарт
-
- Пользователь
devman писал(а):Vitaly писал(а):Фообще до фонаря, чего можно, а чего нельзя
Вот именно, друг мой.
В том то и дело.
Потому и пишу, никого не слушаю, в том числе и Вас.
Белые люди договорились, красные обиделись, желтые скопировали, а черным похрену, лишь бы бабок дали или жрать.
Что тут обсуждается - решает злобный модератор.
Если человек пишет что у черного цвета нет сути или нет цвета то он ....., либо не перечитал то, что сам написал.
Если кому то нужны дополнительные термины - то он может их и сам придумать, а не благосклонно рассматривать чужие
Да плевать на белых, на красных и на черных. Если пользоваться таким подходом, то на каждое слово можно хренову тучу значений понавешать.
И да, что тут обсуждается решает не модератор, а вопрос, который задан в теме. Этот вопрос: "Является ли изображение цветным".
Тут нет вопроса:"Погоните пургу на тему, правильные определения у научных терминов или нет".
Рене Декарт
Рене Декарт
-
- Пользователь
Поэтому, вынужден повториться, глубочайше до фонаря, кому там и чего кажется, красные человечки, али зеленые, могут они чего-то там или не могут. Определения терминов есть. Не устраивают они нас - даем свои, а старые предаем забвению. Не можем предложить альтернативы - значит сидим и не умничаем, а отвечаем на вопрос, заданный в теме. В теме не поднимается вопрос о пересмотре терминов, значит отвечаем в рамках тех терминов, которые знают все. Кому бы там и чего ни казалось.
Рене Декарт
Рене Декарт
-
- Администратор
Очень многое, что человеки наизмышляли и о чём договорились является по факту лютым бредом.
Чёрный и белый - это цвета или нет?
Синий и жёлтый - это цвета и нет?
Веремеев Демьян писал(а):Очень многое, что человеки наизмышляли и о чём договорились является по факту лютым бредом.
Не имеет отношения к теме.
Понятие цвет и цветной не одно и то же. Если кто-то не различает понятия, то это его личные сложности.
-
- Пользователь
Опять старые песни о главном. Никто не говорит, что черного и белого не существует. Говорят, что изображения бывают черно-белые, а бывают цветные. Речь не о цвете в первую очередь, а о изображении. Это опрос так построен. А уж тут кто на какую демагогию горазд.
Рене Декарт
Рене Декарт
-
- Пользователь
А что вы тут обсуждаете? так или иначе эта картинка цветная! под цветная я понимаю что, на картинке есть 2 и более цвета! на картинке два цвета, чёрный и белый, картинка цветная! а если вы говорите что, с точки зрения науки, чёрный это не цвет, а отсутствие цвета. то, с точки зрения науки белый цвет, включает в себя весь спектр цветов! и по сути смотря на белый цвет, мы видим все цвета! вот и получается, так или иначе цветная картинка! 

- acustic
- Пользователь
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Мне кажется, вопрос был про ощущения (напр. см таблицы Рабкина). Для меня эти бобры розовые.
-
- Администратор
Vitaly писал(а):Опять старые песни о главном. Никто не говорит, что черного и белого не существует. Говорят, что изображения бывают черно-белые, а бывают цветные. Речь не о цвете в первую очередь, а о изображении. Это опрос так построен. А уж тут кто на какую демагогию горазд.
Странно, правда же? Изображения бывают чёрно-белые и цветные, но в этой конве необходимо говорить, что изображения бывают сине-крсные, жёлто-фиолетовые и т.д.
- Жека
- Пользователь
- Настоящее имя: Евгений Беликов
Вот моё мнение: есть цветное (значит, имеющее цвет, неважно какой) и есть бесцветное ([fade]прозрачное[/fade]). И бесцветное, прошу заметить, это ни чёрный, ни белый цвета. Поэтому изображение цветное - мы же видим его. А путалка с чёрно-белым (нецветным) пошла, вероятно после первых фотографий и фильмов, которые в силу того времени не возможно было сделать цветными. Странно, что в словаре НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ написано, что цветное - это всё видимое, кроме чёрно-белого.
Жека писал(а):Вот моё мнение: есть цветное (значит, имеющее цвет, неважно какой) и есть бесцветное ([fade]прозрачное[/fade]). И бесцветное, прошу заметить, это ни чёрный, ни белый цвета. Поэтому изображение цветное - мы же видим его. А путалка с чёрно-белым (нецветным) пошла, вероятно после первых фотографий и фильмов, которые в силу того времени не возможно было сделать цветными. Странно, что в словаре НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ написано, что цветное - это всё видимое, кроме чёрно-белого.
Мнение это мнение, а есть правильное определение. И нет ничего странного в том, что в понятии цветной отсутствуют черный и белый, тут своя логика. Что-либо "Цветное" это в первую очередь что-то имеющее цвета РАДУГИ. Т.е. чистые, спектральные цвета. В этом главная логика определения слова "цветной". В противовес есть понятие черно-белый, который не содержит цветов радуги. Причем не смотря на то что в определении черно-белый 2 слова, это не исключает полутонов серого. Т.е. сами слова этих понятий не описывают полностью смысл. Просто надо принять, что цветным принято считать - то, а черно-белым - это. И большинство людей это интуитивно понимает, даже не зная точных определений. Я никогда не видел в быту людей, которые называли что-либо черное, белое, серое, черно-белое - цветным.
Даже когда говорят "не цветной" имеют в виду черно-белый. Не помню такого случая, чтобы кто-то назвал прозрачное не цветным. Прозрачным и называют, тем более, что и прозрачное может быть цветным.
-
- Пользователь
А кто сказал что это определение правильное? что в понятии цветной отсутствуют черный и белый!john писал(а):Мнение это мнение, а есть правильное определение
Михаил Поташов писал(а):А кто сказал что это определение правильное? что в понятии цветной отсутствуют черный и белый!john писал(а):Мнение это мнение, а есть правильное определение
Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
-
- Пользователь
Так вы акцентируете на то что, так принято называть! но, так принято называть, не значит правильно! кроме этого, на мой взгляд это нарушает логику, чёрный, белый, красный, синий, и тд, это цвета, цветное изображение состоит из цветов, так почему чёрно-белое изображение не является цветным? оно же тоже состоит из цветов! получается что, одно изображение состоящие из цветов, является цветным! а другое изображение состоящие из цветов, не является цветным! это по моему противоречие! чтобы не было противоречия, надо определиться, признать что чёрный и белый цвет, не является цветом, или признать что чёрно-белое изображение является цветным!john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
Аналогия, гей это норма! но, гей это расстройство сексуального предпочтения, точно также как и у всех остальных зоофилов, педофилов и прочих! так вот, если признать что гей это норма, то это вступает в противоречие, в одном случаи это норма, а в другом это расстройство сексуального предпочтения! да и, я не гомофоб!

-
- Администратор
john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
Может быть тогда будет правильное не цветное, а радужное?
- arik1959
- Пользователь
- Настоящее имя: Айрапетян Армен
devman писал(а):Вы лучше спросите у Демьяна - А бывает изображение НЕ цветным?
Бывают: выштампованные на металлическом листе, выдолбленные, выдутые на стекле, нарисованные вилами на воде

Ничего не евши сыт по горло
Михаил Поташов, Да принято называть, и я объяснил логику тех, к то ввел это понятие. Это явно в противовес черно-белому.
Какой смысл называть черно белое цветным? Вы называете черно-белые фотографии цветными? Люди Вас поймут?
Черный и белый не являются полноценными цветами, это ахроматические цвета. Этого факта уже достаточно, чтобы отличать черно-белое от цветного.
У всех кто считает черно-белое цветным, только один довод - черный и белый мы тоже называет цветами - на этом все. В обратном же куча доводов и в том числе определение. Может стоит тогда придраться к тому, что правильно ли называть черный и белый цветами, а не к определению цветной? Я могу привести кучу доводов чем черный и белый отличаются от обычных цветов.
Радужное подразумевает все цвета радуги. Если используются 2-3 цвета - это можно назвать цветным, ну никак уж не радужным, я уже не говорю о вариантах яркости цветов.
Я считаю не нужно ничего выдумывать, а пользоваться теми понятиями, что есть. Тем кто не правильно понимал значение слова "цветной" просто признать это и все. Я думаю если бы вопрос был сформулирован так: "Является ли картинка черно-белой", то мало бы кто с этим спорил.
Какой смысл называть черно белое цветным? Вы называете черно-белые фотографии цветными? Люди Вас поймут?
Черный и белый не являются полноценными цветами, это ахроматические цвета. Этого факта уже достаточно, чтобы отличать черно-белое от цветного.
У всех кто считает черно-белое цветным, только один довод - черный и белый мы тоже называет цветами - на этом все. В обратном же куча доводов и в том числе определение. Может стоит тогда придраться к тому, что правильно ли называть черный и белый цветами, а не к определению цветной? Я могу привести кучу доводов чем черный и белый отличаются от обычных цветов.
.Веремеев Демьян писал(а):john писал(а):Я же ниже и описал логику этого определения, почему оно правильное.
Может быть тогда будет правильное не цветное, а радужное?
Радужное подразумевает все цвета радуги. Если используются 2-3 цвета - это можно назвать цветным, ну никак уж не радужным, я уже не говорю о вариантах яркости цветов.
Я считаю не нужно ничего выдумывать, а пользоваться теми понятиями, что есть. Тем кто не правильно понимал значение слова "цветной" просто признать это и все. Я думаю если бы вопрос был сформулирован так: "Является ли картинка черно-белой", то мало бы кто с этим спорил.
-
- Администратор
john писал(а):Радужное подразумевает все цвета радуги. Если используются 2-3 цвета - это можно назвать цветным, ну никак уж не радужным, я уже не говорю о вариантах яркости цветов.
Тогда "цветное" должно подразумевать все существующие в природе цвета. Более того, если бы картинка была сине-пурпурной то и с этим бы ни кто не спорил.
-
- Пользователь
1) Какая разница поймут меня люди или нет? вопрос в том, как правильно называть! 2) я правильно понял, вы склоняетесь больше к варианту что чёрный и белый это не цвета?john писал(а):Михаил Поташов, Да принято называть, и я объяснил логику тех, к то ввел это понятие. Это явно в противовес черно-белому.
Черный и белый не являются полноценными цветами
- Жека
- Пользователь
- Настоящее имя: Евгений Беликов
Веремеев Демьян писал(а):Тогда "цветное" должно подразумевать все существующие в природе цвета. Более того, если бы картинка была сине-пурпурной то и с этим бы ни кто не спорил.
Думаю, до появления так называемых "чёрно-белых" фотографий с фильмами подобных вопросов не возникало.
[offtopic]Для остальных же, которые по понятиям, задачка: есть красно-оранжевый мандарин и есть чёрно-белая панда. Также есть две корзины. На одной из них надпись "то, что в словаре значится как цветное", на другой - "то, что перестаёт быть цветным после прочтения словаря". С мандарином, думаю, вопросов не возникнет. А вот куда отнести панду?
Ну и в довесок: квадрат Малевича цветной или... какой? А картины, где используются все известные цвета - как "радужные", так и "чёрный с белым" - как их назовём? Цветно-нецветными картинами? Кривое какое-то это определение про цветное. С таким криво-понятийным ходом мыслей складывается впечатление, что понятие "чёрно-белое" не относится к цветам вообще. А к чему-то другому. Как вода, которая может быть подкрашенной, а может быть горячей[/offtopic]
Веремеев Демьян писал(а):Тогда "цветное" должно подразумевать все существующие в природе цвета. Более того, если бы картинка была сине-пурпурной то и с этим бы ни кто не спорил.
Не должно. Понятие "цветное" понадобилось, чтобы отличать от черно-белого. Некое уточнение. А в других ситуациях это уточнение и не нужно вовсе. Мы не называем реальные апельсины цветными, потому как черно-белых не бывает.
Михаил Поташов писал(а):1) Какая разница поймут меня люди или нет? вопрос в том, как правильно называть! 2) я правильно понял, вы склоняетесь больше к варианту что чёрный и белый это не цвета?
1) А для чего вообще как-то называть, если не для того чтобы поняли? Для общении с самим собой?
2) В цветовом спектре света видимого диапазона есть различные длины волн, которые соответствуют определенным цветам. Это цвета радуги. Нет длины волны для белого цвета и нет длины волны для черного. Черный это отсутствие каких-либо волн, а белый это целый спектр разных волн. Т.е. в плане спектра таких цветов нет. Отсутствие цвета -только для нашего восприятия является черным цветом, т.к. отсутствие тоже как-то нужно воспринимать. А белый мы воспринимаем отдельным из-за присутствия всех основных цветов поэтому мы не можем выделить какой-то конкретный, они равнозначны. Я думаю, что называть их цветами стали раньше, чем выяснили эти факты. Поэтому да, я не считаю их полноценными и равнозначными по отношению к остальным отдельными цветами, но в быту их просто удобнее называть цветами, т.к. обычно нет необходимости противопоставлять их цветам, для таких случаев просто придумали понятия "черно-белый" и цветной.
-
- Администратор
john писал(а):Не должно. Понятие "цветное" понадобилось, чтобы отличать от черно-белого. Некое уточнение. А в других ситуациях это уточнение и не нужно вовсе. Мы не называем реальные апельсины цветными, потому как черно-белых не бывает.
Странно как-то у Вас, в одном случае должно, в другом случае не должно и всё это по отношению к одному и тому же. Таки беда, однако. У Вас.
Не относится к теме:
До какого то возраста ребенок хорошо видит только то , что далеко. (Если опасность уже рядом, то маму звать поздно)
До какого то возраста ребенок (или потерявший а потом приобретающий зрение) видит все вверх ногами.
С начала видит все безцветным, потом уже начинает видеть в цвете.
До какого то возраста ребенок хорошо видит только то , что далеко. (Если опасность уже рядом, то маму звать поздно)
До какого то возраста ребенок (или потерявший а потом приобретающий зрение) видит все вверх ногами.
С начала видит все безцветным, потом уже начинает видеть в цвете.
- arik1959
- Пользователь
- Настоящее имя: Айрапетян Армен
devman писал(а):И все они видны вам за счет сочетания и противопоставления различных цветовых оттенков, или в крайнем случае такое принято называть светами и тенями.
Полностью согласен, что видны за счёт света и тени, но такие изображения одноцветные (цвета применённого материала) - не цветные. Кто как воспринимает свет и тень - это уже 2-ой вопрос. А ЭТО изображение является цветным, т. к. выполнено с помощью применения различной цветности.
Ничего не евши сыт по горло
Веремеев Демьян писал(а):john писал(а):Не должно. Понятие "цветное" понадобилось, чтобы отличать от черно-белого. Некое уточнение. А в других ситуациях это уточнение и не нужно вовсе. Мы не называем реальные апельсины цветными, потому как черно-белых не бывает.
Странно как-то у Вас, в одном случае должно, в другом случае не должно и всё это по отношению к одному и тому же. Таки беда, однако. У Вас.
В каком случае должно? Если есть какое-то противоречие, приведите точные цитаты и укажите их.
Хочу еще уточнить, что если изображение состоит из разных цветов и при этом там есть черный и белый, в дополнение к другим цветам, то цветность его никто не отменял. Но если там исключительно черное, белое и полутона серого (и/или) оно цветным не является.
-
- Администратор
john писал(а): Если есть какое-то противоречие, приведите точные цитаты и укажите их.
403-(407)-409-(410)-414-(415)