Квадра

Разговоры обо всем
bobrinajamorda
Пользователь
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw

Re: Квадра. Реальность. Божественность. Четыре.

Сообщение bobrinajamorda »

[spoil]
liman05 писал(а):
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):
liman05 писал(а):Пространство [glow=red]придает[/glow] материи размерность, сообразно заданным [glow=red]вначале[/glow]степеням свободы.

Агась, а скорость согласно этой вашей логике точно также придаёт материи движение, да? ;Сосредоточьтесь и подумайте над тем, что кому на самом деле придаёт? Если без одного не может быть другого? Что главное, а что инструментальное от этого главного? ;) Зря вы советовали мне рассредоточиться и более никогда не сосредотачиваться. Это очень вредный совет, если вы действительно ЖИВЁТЕ в действительном мире, то тогда ПОЛЕЗНО быть именно сосредоточенным, причем желательно ВСЕГДА сосредоточенным! А расслабляются тогда, когда идут спать или на тот свет. Чтобы быть БОБРЯЧКОМ, желательно полезнее именно быть сосредоточенным!
)
Катющик писал: "Материя вторична к пространству".Это не означает, что и когда первым произошло на свет Божий, что материя появилась раньше или позже.Речь идет о первичности ( или вторичности) фундаментальных взаимодействий. Первичным, в железнодорожном составе, все-таки локомотив, а потом уже вагоны, не взирая на то, что вначале возникла железная руда, потом железо, рельсы и т.д.Так вот и в нашем примере, первичным является ПРОСТРАНСТВО. Оно придало массе объем и более не взаимодействует с ней.Никак.
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а): Вы правы, я перенял часть "вредной" этики у Грирогича, это признаю, но это не всё, что я у него перенял ;) Приоритетнее не этика, а правильная логика, элемент той или иной этики нужен для соответствующей публики, чтобы до них доходило ;) А у вас и этика и логика смешаны в кучу, а это печально :(
Правильнее всего, на мой взгляд, было бы перенимать у Виктора саму идею отталкивания и базисного поля, а то, как и для чего он применяет логику, было придумано до него.Причем, он этого и не скрывает, цитируя классиков от логики.Это я к тому, что не только логику надо применять в столь серьезном деле.
liman05 писал(а):Как вы измерите интуицию?Этику? Какими весами и линейками?

Я правильно вас понял, вы интуицию и этику пихаете в тот же котел, что и логику? Так вот я у вас именно это и хотел спросить, какой "линейкой" вы собрались мерить логику? :) Вот например, есть бобровое утверждение о мерности пространства. Это так утверждают тогда, когда замеряют геометрические размеры, но не материи, а пустоты (отсутствие материи). Логика - это отсутствие ЧЕГО? По аналогии? Вы так логику собрались мерять или как? Если логика - это абстракция, то эта абстракция должна быть ОТРАЖЕНИЕМ какой-либо КОНКРЕТИКИ, не так ли? ;)
Тут, уместнее всего, применить выдержку из Библиии - Богу-Богово, а Кесарю-Кесарево.Если мы говорим только о доказательствах теории, то применима исключительно классическая логика(логика логики или математическаялогика) основанная на опыте (логика сенсорики). Но я говорю о ПРИМЕНИМОСТИ и приемлемости для всех нас идей Катющика.Интуиции у Катющика не занимать и это очевидно, ведь свои концепции он вначале ПРЕДСТАВИЛ, А ПОТОМ УЖЕ ДОКАЗАЛ. Интуция, как я писал, это, как гравитация, сложенная из трех других фундаментальных взаимодействий, лежит на все тех же этике, логике и сенсорике.До той поры, пока хоть один элемент не работает, правильных интуитиdys[ решений быть не может.В чем измеряется, скажем, интуция? Сенсорика измеряется в физических параметрах(метры, градусы, вольты и т.д.), это понятно, но интуиция, в конечном счете,критерием истинности, выставляет соответствие предположения реальному свершившемуся событию (функции, процессу).Единиц измерения человеки еще не придумали, но, если захотеть...Я, к примеру, описал логические функции для фундаментальных космогонических сущностей (см.выше).Они находятся на стыке логики и интуиции.Это мои интуитивные предположения.
liman05 писал(а):Так вот метры у этики, логики и интуиции, как бы помягшэ..., немного отличаются от метра сенсорики. Я говорил о гармонии...

А вот с этого момента пожалуйста поподробнее... о КАКОЙ гармонии вы говорили, что имели ввиду? И пожалуйста применяйте далее более простые и понятные слова: например вместо "сенсорики", КОНКРЕТНО человеческое чувство осязания... понятно? ;) Чтобы в ваших понятиях терминов не было неоднозначаностей, чтобы ваши термины было как можно проще интерпретировать, а именно ПРАВИЛЬНО интерпретировать(1-й З.Л.), а не как, чтобы выходило как в анекдоте. Когда соблюдён 1 закон логики, анекдот не сочинишь :D
Я буду применять те термины, к которым привык и ничем помочь вам в этом отношении не могу. Уж так я устроен. Вы можете построить переводную таблицу и будет вам щастье...Дело в понимании, а не в бухгалтерии.
О гармонии.
Есть Закон Золотого сечения, который постулирует Гармонию в виде чисел.Еще есть числа фибоначчи( не стану их описывать, вы и сами все неплохо знаете).И есть наглядный пример гармонического развития в виде улиты.Она очень хорошо подходит для наших рассуждений о НАЧАЛЕ, о пространстве и т.д.
Изображение
Кривая(условно кривая, или - квадрант) строго очерчивает четверть круга в одном из последующих квадратов.Не извилистая, не ломаная, а именно строгая четверть круга в квадрате(квадре!!!), который присоединяет предыдущие квадраты(квадры).
Что самое совершенное в пространстве (природе) и к чему все стремится? Самая идеальная форма, это шар.Или круг ( мы рассматриваем 2d схему для упрощения восприятия, но можно представить и в объеме, когда квадраты станут кубами, а круги - шарами).Пузырек воздуха в воде, обязательно становится шаром. Планеты, звезды и т.д. это все шары с разной степенью допущения, учитывающих третьи воздействия.Если же кривая улиты поедет "не тудой", то золотого сечения не случится.Только так и не иначе. Так и в Заповедях(раз уж я сегодня вспомнил Библию)- либо ты им следуешь, либо ты - "не тудой" и вымираешь, аки несовершество.
Квадраты, это те самые квадры, которые обеспечивают гармонию.Если одно из четырех условий не соблюдается, гармония не наступает.ПРоцесс становится негармоничным. Сколько семей разрушилось из-за того, что не хватало в двух людях одной функции( не важно какой).У кого-то мужниной сенсорики не обнаружилось ( руками нихрена не мог делать), у кого-тол жениной этик не случилось (ревнива, подозрительна и сварлива) и т.д.Не может быть по другому, когда квадра неполноценна.
Глядя на квадрант и четыре стороны его окружающие, становится понятным, почему у нас две функции всегда более развиты, чем другие- он проходит ближе к двум сторонам и, стало быть в большей зависимости от них.Если две наши сильные функции соединить с сильными функциями партнера, которых нет у вас, то получается совершенная конструкция - семья, гармоничная как внутри ее, так и для общества.
Хостдусёныш Яр-и-Лада писал(а):Я правильно понял и растолковал (примерно) вашу точку зрения?
В целом, да.
liman05 писал(а):Материя случилась тогда, когда появилась частица имеющая свои физические параметры. Это сенсорика.Это то, что можно тскть "пощупать". Вещество, это этика, это о том, как взаимодействуют частицы (люди). Поле, это логика, которая заставляет Вселенную иметь стабильность и устойчивость, ну и пространство - интуиция, это то, чего еще/уже нет, но мы понимаем, что все должно здесь и происходить. Я думаю, есть во всем этом бреде здравый смысл.

А вот это уже очень плохо. Во всём этом бреде - как вы правильно его обозвали, нет ничего, кроме бреда :D Научитесь сначала правильно заниматься аналогиями, а потом ими уже занимайтесь. Для начала вот вам пример из Незнайки-поэта - Незнайка-поэт начал сочинять стихи по рифмам, но абсолютно БРЕДОВО по смыслу. Так же и у вас с аналогиями полный БРЕД :D

Если это бред, как вы утверждаете, то надо обсновать...Иначе, опять обидные цитаты про невыхрюкивание и не выкудахтывание полетят...Оно вам надо?
[/spoil]
многабукаф. Афтар, выкиньте пж всё ненужное, а то невозможон читать то, к чему вы ссылаетесь (это первый пост темы)

вопрос: вы сами придумали название темы? Если да, то неужели божественность у вас дихотомична реальности и что тогда такое божественность?
Вы вообще в болталку заглядываете? =)
Yuga2
Пользователь

Сообщение Yuga2 »

bobrinajamorda писал(а):многабукаф. Афтар, выкиньте пж всё ненужное, а то невозможон читать то, к чему вы ссылаетесь (это первый пост темы)

вопрос: вы сами придумали название темы? Если да, то неужели божественность у вас дихотомична реальности и что тогда такое божественность?

Это работа Демьяна.Это он так начертал- нихрена не понямши....Я писал в топике обращения к Катющику.Меня оттедова вытолкали, как собаку с церкви.... и обозвали ватэтой херней несусветной на которую я повлиять никак не могу.И самое обидное, что подписал, мерзавец, моим именем, будто бы это я назвал....
Насчет многабукафф, ничем помочь не могу....Тем очень обширна и в двух словах - никак....
Веремеев Демьян
Администратор

Сообщение Веремеев Демьян »

Yuga2 писал(а):...
Верно, я создавал тему и называл её. Название - основные темы Вашего бреда. Именно об этом (этим) Вы постоянно бредите. Заметьте, я не стал просто удалять бред социониста-деменционщика, а просто перенёс его в отделную тему и ни от куда Вас не выгоняю.
Кстати, я не знал, что к Вам теперь можно обращаться "ватэта херня несусветная".
Yuga2
Пользователь

Сообщение Yuga2 »

Веремеев Демьян писал(а):
Верно, я создавал тему и называл её. Название - основные темы Вашего бреда. Именно об этом (этим) Вы постоянно бредите. Заметьте, я не стал просто удалять бред социониста-деменционщика, а просто перенёс его в отделную тему и ни от куда Вас не выгоняю.
Кстати, я не знал, что к Вам теперь можно обращаться "ватэта херня несусветная".

Та, выгоняй...С вашего брата станется. Я все-одно не стану петь под твою дуду и буду писать так, чтобы всем стало понятно- кто тут порет бредятину....А то, что ты перенес тему в болталку и есть самое большое наказание, которое вам дали в виде правомочий администратора...Во всяком случае, так по Правилам форума, на которые вы все тут лОжыли... Так что, благодарить тебя - не за что, тем более за "ватэту херню несусветную" выраженную в "гениальном названии"-(Квадра. Реальность. Божественность. Четыре.), которая АБСОЛЮТНО не соответствует тому, о чем я писал и именно это определяет у тебя деменции и шизопатии, начавшиеся преждевременно....А название своему труду должен давать автор и только автор, а не подлипалы....
Веремеев Демьян
Администратор

Сообщение Веремеев Демьян »

Во Вас прёт! :lol:
Yuga2
Пользователь

Сообщение Yuga2 »

Веремеев Демьян писал(а):
Во Вас прёт! :lol:

Не...не прет.Просто очень не люблю самоуверенных хамов.Очень....И всегда от этого страдал.
Yuga2
Пользователь

Сообщение Yuga2 »

Слушал Чернигвоскую [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=t2FyA5eiUQI&feature=youtu.be[/youtube]
и решил вспомнить, как работают нейромидеаторы. Два из них, дофамин и норадреналин, это нейромидеаторы " принятого решения", связанные с осмысленным физическим действием и наградой за эти действия ( дихотомия), но есть и серотонин, - нейромедиатор, который не столько приносит положительные эмоции, сколько снижает восприимчивость к отрицательным.Т.е., по логике, поступление отрицательных эмоций, тоже является аспектом формирования и развития личности. Естественно, что серотонин, является дихотомией поступлению отрицательных эмоций в том или ином виде.
Это еще один способ разобраться в квадре и как она работает.
Yuga2
Пользователь

Сообщение Yuga2 »

В отношении квадры времени или возможности путешествия в прошлое.
Известно, что дихотомии непреодолимы и юг никогда не станет севером, даже если мы находимся в крайней точке, когда уже южнее - некуда. Так и с прошлым временем- попав в прошлое, настоящее для нас окажется в будущем и получит статус неопределенности и маловероятного события, тогда как это событие УЖЕ ПРОИЗОШЛО".... Это говорит о том, что путешествие в прошлое невозможно. А если представить себя в будущем? Настоящее окажется в прошлом.Настоящее и прошлое дуально и не имеет противоречий в вероятностном смысле.Это все высоковероятные события и они либо уже есть, либо уже были....и их не изменить. А как попасть во время рефлексии? Или в такое время, когда все виды времени собраны в одно время? Все бы ладно, да только во времени рефлексии будущее время омрачает своей неопределенностью прошлое и настоящее, что приводит к тому, что время рефлексии ТОЖЕ становится неопределенным и переменчивым, как женская логика....
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

13 это чёртова дюжина. 1+3=4 - чёртово число Японии, Корее.
Когда поумнеешь?
Изображение
wqw
Пользователь

Re: Чем отличается скалярная форма записи от векторной!

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 15 фев 2024, 13:39
Всё смешалось. Свет, гравитация, эл. напряжение, напряженность...
Векторы с скаляры ищи здесь и не надо строить из себя маму.
Изображение
wqw
Пользователь

Re: Квадра

Сообщение wqw »

То,. что у тебя все смешалось, очевидно..Согласен, т.к. слово электрическое напряжение я не произносил.Напряжения бывают разными, равно, как и напряженности. Ну, не соображаешь.., ну не лезь куда тебе не положено.Хватит уже позориться...
АгаЮ не говорил, не считая об электрическом поле. Ну ты и тупой.
Ну, не соображаешь.., ну не лезь куда тебе не положено.
:D :D :D :D Ты даже не знаешь, чем вектор отличаются от скаляра...Позорище...
Скажи, почему бандеровцы все такие тупые?
PS.Для тебя я всегда буду мамой, но т.к. сися у меня одна, сосать ея ты будешь взахлеб и без отдыха...Всегда.
Шпаргалку заполучил;Изображение
Сиди, перди, читай и радуйся.
Только ублюдки бандеровцы-сатанисты могут выступать против креста православного.Русские же на груди носят квадру и несть им числа....
Квадру ещё одно новое слово в русском языке от Сuriousus. Надо понимать квадру это католическое квадру. Православное - 8 дру (октодру).
Изображение
И на груди его могучей,
Одна квадру висела кучей!
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

[Тут один грамотей, не будем на него пальцем показывать, похвастался знанием эл-ва и представился электриком 5 разряда. Не с проста. Знаток полей и частиц. Составитель новых русских слов типа приталкивание и квадру. Вот только с вектором и скаляром не в ладах. Чего проще этой шпаргалки, ума не приложу.
Изображение

Скаляр – физическая величина, представленная числом
Вектор – физическая величина, характеризующаяся величиной и направлением
Среди скаляров можно вспомнить высоту, площадь, объем и массу
Векторы – смещение, ускорение и скорость
v-kosmose.com
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Величина, характеризующая величиной, это ты мощно задвинул.Впрочем, это не ты...Ты как всегда бездумно содрал чужой текст не понимая его сути и, даже, примеры сам не додумал, а содрал с картинкой.Молодец! Герой..(это не тебе ваши утырки кричат - героям слава? :D :D )
Взял бутылку, перенёс к стакану.
Вылил в стакан 200 гр.за 5 сек.
Только ты можешь определить скаляр и вектор.
Изображение
Только не путай скаляр со Скляром.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Типичный ответ водопроводчика.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 26 июл 2024, 14:23
1. Истина абсолютная или аксиома – утверждение безусловно верное, не нуждающееся в доказательствах в силу своей самоочевидности, заведомо исключающее альтернативу и в принципе не допускающее возможности опровержения ни логически, ни каким бы то ни было опытом.

2. Истина относительная или постулат – утверждение, в рамках данной логической системы не выводящееся из аксиом, верность которого установлена опытным путем, но логически допускающее возможность альтернативного.

3. Истина вероятная или гипотеза – предложение, логически эквивалентное постулату, принимаемое до опыта, однако допускающее опытную проверку хотя бы в принципе.

4. Истина возможная, то есть вера или тезис – допущение, не противоречащее как основным положениям данной логической схемы, так и ее прямым следствиям, но опытом не устанавливаемое. Может оказаться следствием посылок, то есть теоремой.viewtopic.php?f=11&t=1721&p=91737#p91737
Однако, квадра!
13 - чёртова дюжина.
1+3=4
Дело в том, что цифра «4» в китайском языке произносится как «сы». Так же, но чуть-чуть помягче произносится слово «смерть». Именно поэтому цифра приобрела такую нехорошую репутацию у китайцев. Это суеверие вызывает у жителей Китая страх. Хотя это относится и к японцам, корейцам.

На этом форуме квадра 4 святое число!
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 02 авг 2024, 12:15
wqw писал(а): 29 июл 2024, 08:31 На этом форуме квадра 4 святое число!
Типичный ответ водопроводчика. :D :D :D :D
Правильный ответ:
Квадра, святое число везде. Во всех процессах.Даже, в аналоговом мышлении конформно мыслящих.
О святости числа 4 расскажи японцам, корейцам и китайцам.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 02 авг 2024, 13:32
wqw писал(а): 02 авг 2024, 12:33
Сuriousus писал(а): 02 авг 2024, 12:15
Типичный ответ водопроводчика. :D :D :D :D
Правильный ответ:
Квадра, святое число везде. Во всех процессах.Даже, в аналоговом мышлении конформно мыслящих.
О святости числа 4 расскажи японцам, корейцам и китайцам.
Зачем? Я русский. Это тебе бандеровскому хупционеру, возможно и пригодится.
Пригодится а 4то, цифра 4етыре рулит, как и кваадрацикл
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 03 авг 2024, 09:58
wqw писал(а): 03 авг 2024, 07:58
Сuriousus писал(а): 02 авг 2024, 13:32 Зачем? Я русский. Это тебе бандеровскому хупционеру, возможно и пригодится.
Пригодится а 4то, цифра 4етыре рулит, как и кваадрацикл
Ну, кто на кого учился...У тебя интеллекта хватило только на осознание числа четыре? И то хорошо. Хоть что-то понимаешь.Теперь еще думать надо научиться и все у тебя будет хорошо.Я верю в тебя, хоть случай крайне запущенный.
Ты, умный натворил кучу слов. Так же слово Квадра супер слово! квадрофонический. квадрозапись, квадро звук, квадро программа квадроцикл и все пишутся через а.
Quadro!
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 03 авг 2024, 13:53
wqw писал(а): 03 авг 2024, 12:33 Ты, умный натворил кучу слов. Так же слово Квадра супер слово! квадрофонический. квадрозапись, квадро звук, квадро программа квадроцикл и все пишутся через а.
Quadro!
Отлично!!! Ты, наконец, закрепил знания о том, что квадру, нельзя писать как кводра. Это радует. Теперь осталось понять и закрепить смысл попарной дихотомии, тогда, тебя перестанут считать украинским танкистом и ты станешь уважаемым человеком. Но, как писал Некрасов:"Жаль только - жить в эти годы прекрасные, уж не придётся ни мне. ни тебе...". Сиречь, не дождусь. Уж больно сложный это процесс будет.
У русских козырное число 10. В Европе 12. У тебя 4. Почему?
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 03 авг 2024, 19:53 СИМВОЛИКА ЧИСЛА «ЧЕТЫРЕ» В РУССКОЙ ТРАДИЦИОННОЙ КУЛЬТУРЕ

С давних времен числа играют важную и значимую роль в жизни человека. Наши предки приписывали им знаковые свойства.
Так, одни числа означали счастье и удачу, другие – превратности судьбы и негативные события.

В некоторых культурах, например, в Египте, Греции и Индии число мыслилось как исходное начало вечного мира. У некоторых народов нечетные числа символизировали небо, а четные – землю.

«Четыре» было знаковым числом для русской культуры. С одной стороны, оно означало, прежде всего, физическую основу жизни человека. Число «четыре» было числом тела, поскольку тело человека наделено четырьмя конечностями.

С другой, – «четыре» было мировоззренческим числом. В христианстве оно изначально закрепилось как символическое число Ветхого Завета. Там утвердились четыре реки рая, в своем виде напоминающие крест. В религии вообще основными добродетелями стали мудрость, твердость, смиренность, умеренность.

Четыре при первом ассоциативном понимании связывается, прежде всего, с четырьмя сторонами света: севером, югом, западом и востоком. Это была горизонтальная система координат, определяющая жизненные ориентиры существования носителя русской традиционной культуры.

Кроме мировоззренческого уровня было и вполне бытовое объяснение понимания этого числа. По сторонам света ставили избы, в которых также было четыре венца, причем красный угол обязательно находился в восточном углу жилища.

Кроме того, каковым бы ни было жилище, крайне важным было сохранение основного квадрата и четырех стен, образующих прямой угол.

Обязательным был и ритуал орошения кровью курицы всех четырех венцов будущей постройки и ее освящение.
Таким образом, «четыре» формировало осознание своей укорененности, корневой связи с землей и миром, с общиной и семьей.

Традиционно «четыре» было знаковым и при совершении обрядов, связанных с прошением чего-либо у Бога. Выходили, как правило, в чисто поле, кланялись на все четыре стороны и просили помощи, благословения или подсказки.

Исполняли те же действия и в качестве прошения прощения. Было важно поклониться до земли и стоять на четырех ветрах, ведь просили прощения у всего мира, и природного, и человеческого.

«Четыре» было знаковым и в определении временной системы координат, и организации повседневного труда, который строился согласно простейшей жизненной логике.

Известно, что древнейшими явились земледельческие праздники, праздники, которые были связаны с первородными стихиями, дарителями жизни и процветания: землей, водой, воздухом и огнем. Эти праздники были почитаемы всеми и наделены сильнейшей магической силой, их празднование должно было обеспечить здоровье, лад в
семье, пополнение домашней живности, пополнение детей в семье и вообще увеличение благополучия и достатка.

Так праздники образовывали круглый год, и этот символ численного измерения четырех тоже не случаен: отсутствие углов должно было означать ладовость в организации жизни, благожелательность в ее исходе.
Позже праздники стали называть попросту календарные, в честь самого
земледельческого календаря.

Столь небольшие наблюдения, приводят к логическому выводу о том, что, хотя число «четыре» и не означало такой большой опасности, как, например, в восточных культурах, в русской традиционной культуре оно закрепилось в значении стабильности, определенности и оседлости, что естественно вели за собой благополучие и достаток.
Празднуем Квара, 2 раза в год. По дихотомии. 1 апреля и Троицу. Цель - отыскать в каждом доме и квартире пятый угол.
Ответить