Катюха писал(а):liman05 писал(а):Вы не поверите, но и в моих рассуждениях просматривается [highlight=yellow]именно эта же мысль[/highlight], поскольку все частные поля неразрывно связаны с общими полями.Они их порождение или взаимодополнение. Частные поля создают общее поле, а общее поле поддерживает частные.Остается одна мысль, что все упирается только в название и в понимание общего процесса.
Константин!!! Что значит "эта же мысль"????? Ни о каких "общих полях" я
не писала. Даже наоборот))))))) К слову, мы же с вами уже выяснили(и вы с этим согласились, не отпирайтесь) что даже если и допустить(просто допустить, помните?) наличие какого-либо "общего поля", то
никакого влияния это поле оказывать не будет!!! А следовательно: оно является —
принципиально не наблюдаемым и значит говорить о нем(а тем более приписывать ему какие то "свойства"), не имеет никакого смысла))))))) Получается разговор
ни о чём)))) В самом прямом смысле)))
То, что вы сейчас пытаетесь сделать, я бы назвал гравитационно-полевым волюнтаризмом. Если бы вы были внимательны, то наверняка бы заметили мое параноидальное стремление говорить о квадре и, в частности, о квадре полевой ( не половой).Это проистекает не от того, что у меня "пунктик" в этом вопросе, просто мне хочется поделиться результатами многолетних размышлений, но мало кто способен это понять. Так вот.
Квадры, это попарно совмещенные дихотомии, обуславливающие развитие всех без исключения процессов в природе. Квадры подобны и зная полную(известную) квадру, можно восстановить квадру любого непонятного рассматриваемого процесса и, на подобии, понять его дихотомии и дуальности. В полевой квадре есть поля четырех взаимодействий, а именно взаимодействия определяют полевые структуры. Я о них много писал и они известны в описании четырех фундаментальных взаимодействий.Гравитация, суть продукт трех взаимодействий ( сильного , слабого и ЭМ) при очень высоких температурах.Это не я придумал, честно...
Сильное взаимодействие создало ядра элементов, слабое сделало из этих ядер структуры вещества, ЭМ поле сориентировало и сгруппировало эти вещества для термического воздействия ( все гравитирующие объекты внутри горячие и всем известны свойства температуры влиять на магнитные свойства веществ) и уже под воздействием температур, появилась гравитация.
Говорить о том, что гравитацией может обладать только гравитирующий объект, а дальше него гравитации нет, значит, отрицать суперпозицию полей, когда есть поле спутника, планеты, светила, галактики, группы галактик, Вселенной. Это как нейроны в голове- каждый несет в себе частицу рефлексов и памяти, но в целом они образуют мозг или сингулярность личности.
Что вы мне предлагаете? И к чему вы меня пытаетесь склонить? К тому, что поля разрозненны и невзаимосвязаны? На это я пойтить никогда не мог и никогда не пойду.Это противоречит и логике, и наблюдаемой картине , и здравому смыслу, и курсу физики о суперпозиции. Квадра, однако.