Изображение SN 1987A в радиодиапазоне ICRAR:
Взято тут

АIVеs писал(а):...
АIVеs писал(а):На каких ещё нахрен "силах отталкивания"? По моему после ваших "моделей" и "схем" любому дурачку стало понятно, что никаких "сил отталкивания" в природе нет и быть не может!
АIVеs писал(а):"Крутится" это не показатель! орбиту кеплерову продемонстрируйте сначала. Вам про ваш график ускорения напомнить?
АIVеs писал(а):Temp писал(а):Какие ещё доказательства того, что в первой картинке не взрыв такой же звезды?
Ога! Учёные по вашему два года картинку рисовали?
YManin писал(а):Temp писал(а):Ну так и фотки Дыры - тоже не показатель.
Показатель, потому что кроме "фотки" там есть 6 статей про то как делали эту "фотку" и проверяли на соответствие ОТО.
АIVеs писал(а):Temp писал(а): а чем больше разница в массах (приходится увеличивать силы), тем ускорение [highlight=yellow]ближе к реальности получается.[/highlight] Так и должно быть на приталкивании.
Не врите! Не получится реального ускорения. Математику не обманешь. При сближении отталкивание усиливается! Факт!
АIVеs писал(а):Не смотрите на мои модели, смотрите на плазму в невесомости
В плазме есть кеплеровы орбиты?
ОIdmаn писал(а):Temp писал(а):ОТО - это фейк, уже ж доказано.
Доказано Катющиком селедкой и карандашом в рамках его логики
АIVеs писал(а):Вы че несёте? Не поэтому луна не падает, а из-за скорости и инертности. Покажите мне два объекта в космосе находящиеся рядом и не вращающиеся друг вокруг друга!
У меня ботинок на резинке вращается тоже без черных дыр! Но какое это имеет отношение к гравитации?
АIVеs писал(а): Мы вроде о космологии говорили! И о моделях поведения небесных тел.
АIVеs писал(а):Для начала. Что такое "пространственные мерности"?
YManin писал(а):Temp писал(а):ОТО - это фейк, уже ж доказано.
Кем когда и где доказано ?
АIVеs писал(а):Temp писал(а):АIVеs писал(а):Для начала. Что такое "пространственные мерности"?
Мерность - от измерение
Науке сие понятие неведомо.
ПРежде всего, особая благодарность всем лайконутым, которые, как пионэры на слет, вышли до единого, даже не оставив никого знамя полковое сторожить...Редкостное выступление.Катюха писал(а):liman05 писал(а):Возле гравитирующих объектов, этот ноль переходит в значения.Гравитационные силы и гравитационный потенциал, это [highlight=yellow]разные зверюги.[/highlight]Это вектора и скаляры. ГС, с их векторной природой, как вы и писали,как писал и Катющик, равны нулю во Вселенной, но возле объектов они возрастают или убывают по градиенту.
Константин. "Зверюги" они конечно разные, но все они являются производными одного и того же))))) А именно — ЗВТ и второго закона великого Ньютона)))))
Вот смотрите: приравниваем [align=center]F=ma[/align] к [align=center]F=GMm/r[sup]2[/sup][/align]получаем
[align=center]a(g)=GM/r[sup]2[/sup][/align]
Умножаем на h(для материальной точки h=r) получаем гравитационный потенциал[align=center]φ=GM/r[/align] умножаем на массу(m) получаем потенциальную энергию тела массой m на расстоянии r от тела массой М
[align=center]Е[sub]п[/sub]=mgh=GmM/r[/align]
При этом известно что
g=-gradφ=напряженность гравитационного поля.)))))
Как видите ни на каком этапе, нигде не использовались никакие "удаленные объекты" и "БГП", а использовались только собственные массы тел)))) Поэтому я не понимаю зачем городить огород с подсчётом "БГП" и "потенциала от удаленных объектов")))))))
ОIdmаn писал(а):liman05 писал(а):Ты считаешь нормальным, что ускорение пропорционально действующей на него силе, [highlight=yellow]а значит и пропорционально его гравитационной массе[/highlight] и, одновременно,ускорение тела обратно пропорционально его инертной массе? Нэма парадоксив?
Что ты понаписал?
(Желтым выделено).
Ещё раз в виде формул, пожалуйста.
ОIdmаn писал(а):liman05 писал(а):Сила притяжения есть, но она осталась на уровне электромагнетизма. Именно ЭМ, сильное и слабое взаимодействие породили гравитацию...Это теория современных физиков.Не Катющика. Эмерджентность такая штука, что из системы выходят такие результаты, которых не было у элементов системы. Притяжение было и остается ЧАСТЬЮ гравитации, но не гравитацией самой.Притяжение служит для ориентации тел в плоскостях эклиптики. Важная и полезная вещь, но она не гравитация.
Это вообще... Что??? Сновидения?
АIVеs писал(а):liman05 писал(а): Ты считаешь нормальным, что ускорение пропорционально действующей на него силе, а значит и пропорционально его гравитационной массе и, одновременно,ускорение тела обратно пропорционально его инертной массе? Нэма парадоксив?
Нет. Посмотри какая сила к чему приложена. Мой мохнатый друг. Чем массивнее тело тем больше оно придает ускорение другому телу. Мыслитель блин
АIVеs писал(а):Temp писал(а):ОТО - это фейк, уже ж доказано.
Кем? Катющиком? Так у него крыша течёт! Доказано жеж!
Доказыватели хреновы! Катющик доказал что он поехавший. АнЛик - то что он дебил. Вы доказали что "приталкивание" - нереально. Это факты. Остальное - болтовня!
АIVеs писал(а):Для справки. Галактики движутся. Только с нашей точки наблюдения имеют очень маленькую угловую скорость!
YManin писал(а):liman05 писал(а):Набери в поисковике - критика ОТО.ТОННЫ МАТЕРИАЛА!!!!!!
Ога, "критика" от таких же неучей как и катющикСтатья в реферируемом журнале с экспериментами, опровергающими ОТО будет или как всегда?
АIVеs писал(а):liman05 писал(а):, "чем массивнее тело, тем больше оно придает ускорение", не работает с ускорением свободного падения? Там ведь, сколько мне известно, масса похрэн и тела падают одинаково, будь они с одной извилиной или с сотней.....
Работает. Не придумывай мой мохнатый друг. Увеличь массу земли в два раза и ускорениие свободного падения увеличится в те же два раза(при прочих равных)
Ты совсем сегодня не в форме....О чем идет речь в топике? О черной дыре, которую нашли под забором пацаны, собравшись всеми телескопами на Земле, чтобы энтот самый угловой случай использовать для различения деталей дыры.Такой пурги еще надо поискать...АIVеs писал(а):liman05 писал(а):АIVеs писал(а):Для справки. Галактики движутся. Только с нашей точки наблюдения имеют очень маленькую угловую скорость!
Ога... и если мы разнесем точки наблюдения по разным участкам Земли, то угол, для наблюдения за галактикой, у нас станет достаточным, учитывая размеры Земли и расстояние до галактики, чтобы усе узреть...Ну, прям, как Вию, откроют веки....
Мой мохнатый друг! Ты ваще понимаешь что такое угловая скорость? И при чем тутесли мы разнесем точки наблюдения по разным участкам Земли, то угол, для наблюдения за галактикой, у нас станет достаточным
Например линейная скорость сол.сист. относительно центра галактики ≈300км/сек, а угловая ≈1[sup]о[/sup]/1млн лет. Поэтому и анлику и темпу они кажутся "неподвижными"
Список справок о наличии у оных сумасшествия будут или как всегда?YManin писал(а):liman05 писал(а):Вот.Именно так- похрен логика!!!Похрен доказательства!!!! ПОхрен здравые рассуждения!!!
В "статьях" сумасшедших, которые находит поисковик, ничего из этого нет.
YManin писал(а):Раньше были реферируемые журналы по астрологии... и чо? В них была истина?
Список такиз журналов будет или как всегда?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(С) Не надо равнять по ютубу.Ой, не надо....АIVеs писал(а):liman05 писал(а): человеку невозможно. пусть он даже гравилет с собой притащщит..
Не трындите, мой мохнатый друг! В наш век ютуба и камер в каждой зубочистке, нет ни одного видео с гравилетами![]()
АIVеs писал(а):А с селедками и карандашами, даи будут правы! Я бы ещё и по башне надавал бы, чтоб мозги идиотам не засирал!..Зачморят и вытолкают
АIVеs писал(а):liman05 писал(а):Т.е. если ты увеличишь массу Земли, то разные по массе объекты будут по разному ускоряться при падении? Ну-ну, мой невдупляемый дружище....
Совсем ку-ку? Вам же выше один хороший человек даже формулу g написала! Буква М там чего значит по-вашему? Чем больше М тем больше g. Как я и писал: чем массивнее тело, тем сильнее оно ускоряет другие тела.Мой мохнатый друг
АIVеs писал(а):liman05 писал(а): Ты совсем сегодня не в форме....О чем идет речь в топике?
Это вы не в форме. У нас с темпом речь шла о "неподвижности" галактик и "определении" их скорости по фото. Вы хоть бы хоть по диагонали читали, прежде чем отвечать!
ОIdmаn писал(а):liman05 писал(а):Ты же понимать должен, чай не ребенок, что туда попасть норамльному человеку невозможно. пусть он даже гравилет с собой притащщит....Зачморят и вытолкают.
А разве существует другой цивилизованный способ?
Расскажите.
А недопуск в женскую баню, означает что вы педераст?YManin писал(а):liman05 писал(а): Список справок о наличии у оных сумасшествия будут или как всегда?
В научном мире всё просто -- недопуск в реферируемым журнал является такой справкой.
Это не делает тебя умнее и доказывать очевидное надо только [s]мудакам[/s] YManinнам (я теперь эту погремуху вместо этого слова буду использовать)YManin писал(а):Ты хочешь сказать, что журналов не было и астрологии не существовало? И алхимии не было? А была только ОТО и ея подруженция СТО? Фореве...
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы утверждаете, что были реферируемые журналы по алхимии и астрологии вот вы и доказывайте. Пока такого доказательства нет, будем считать, что таких журналов не было. Специально для лиманов (вы очень бурно реагируете на слово дебил, поэтому я теперь вместо него буду использовать слово лиман): это называется научный метод!
АIVеs писал(а):Я устал от вашей невдупляемости. Вы понимаете что сила притяжения от первого тела, приложенная к другому телу, тем больше, чем больше масса первого тела? Вас это удивляет или шокирует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость