А у нас весна закончилась неначавшись. Дождь и слякотно у нас зима, а потом сразу в шлёпки и шорты. Мерло перезимовал и радует молодыми побегами, остальнае не укрывал, хоть и зима бала бесзнежной, даже кишмиши попёрли. Гранат под вопросом, а мушмула и инжир как в родной стихии, листопадный лимон только меняет зелень, а лавры и лавровишни всю зиму буйствовали сочной листвой. Калин вечнозелёных завёл, Авабуки и морщинистую. Обе в цвете. Индийская сирень вторую зиму выстояла. Ну вот как не сказать, что потепление имеет место. Субтропические растения ужились в умеренном климате. Ябло-грушу видел ? Первый год пять цветков, дайбох уродит, посмотрим что. В общем, это, мир/труд/май, и по полной наливай. Хрен с ним праздник доходной, но ведь это выходной. И не надо нам трудиться, в поте с кровию излиться, наливай и пей в гoрлO, жить в России повезло
Дела садовые
- Пачимучка
- Пользователь
- https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw
- Настоящее имя: дмитрий
- Контактная информация:
Дела садовые
Последний раз редактировалось Пачимучка 10 май 2023, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Здесь не ринг, а форум. Здесь не быкуют, а думают (Liman05)
Всё написанное от имени димо моё. Сменил ник
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Частицы - это поля или нет?
Приветствую. Возможно ГД один из родственников, но не то. Если верить картинке, приложенной к саженцу. Похожую отыскал в нэте. Просто заполнил пустующее место под эксперимент. Но я о другом.
- Что такое плевые сгустки ?
- Что такое физическое поле ?
Вот и, что называется, поговорили. Это я из длинного кина из "свеженького" на поломанном канале. Применительно ко мне прозвучало следующее: "Что ты, дурень, перестань..." ковырять частицу, с полем разберись. А у меня о нём лишь невещественно и не имеет или необладает, в общем безмассовый объект, а ну и особый вид материи. Вот как умеешь подробно и развёрнуто забацай за поле
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:

Админу. Уважаемый, если тема не раскроется, ну, пусть в течении месяца, то грохни её за отсутствием к ней интереса и места на винте поприбавится. Всем зелёных садов и синих морей
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Удалил двойник
Последний раз редактировалось Пачимучка 31 окт 2023, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
А я так и знал, что ты доделаешься своего вина, что перестанешь различать признаки ориентаций. На аве Иоанн Креститель, нехристь ты, рукИ самого Леонардо. Чё там бабского ? Полуголый святой с указующим вверх пальцем. Святым же без трусов нельзя, они крестик носят, а желание выразить как-то надо. Или ты про кошу Боню на аву ? Передумал её, нужен известный своим любопытством персонаж, желательно с выражением на лице недоумения, непонимания, вопросительности. Как попадётся переаватарюсь. А ник хотел себе Пачимучко, но по понятной причине поставил на конце "а". А сад зачем вырубаешь ? Платную парковку хочешь сделать ? У меня сад ещё молодой, в полную силу ещё не плодил, Как не будет сил заниматься просто заброшу его на брагу. Яблогруша уродилась в точности как на картинке выше. Вид как ГД, коричневее, вкус груши. С красной хостой пролёт, видимо из-за санкций, и забыл указать кочедыжник для тени в комплекте с хостами. Обалденный вид. Листопадный лимон в этом году идёт в ногу с сезоном, пожелтел и опадает, не то что в прошлом году, до весны зеленый стоял. Винца пока маловато, не считал литры, зато самогонки...газовые баллоны отлетают один за одним. Чую к Новому году плюс опять зашалит печень, но я как те кошки, чи мыши, в общем кололись давились, но жрали кактус. У меня отец так всю жизнь, трезвенник-вояка, а на пенсии увлёкся и бухлом и сигаретами. А я вот после ролика Катющика бросил курить. Сам себя убеждал бросить два года, но только сокращался, а тут Катющик сказал, что курить вредно и я сразу бросил. Выходит, что уже и должен ему за добавку дней ко своей жизни. Так а он не пьёт, давно непьющий инженер Катющик. Вот, Костя, соскучился. Про здоровье не буду, тема про дела садовые, но не про больничные. Я вообще, просто разговариваю со своими органами и упрашиваю их не болеть. Видать повезло с органами, послушные. Попробуй, может и твои тебе не враги. Но я таблеток не пил вообще. Анальгин на зуб ложил и мукалтин от кашля в детстве. Отец закалял сразу. Потом я на спор выигрывал постоять в душе под горячей и под холодной. В бассейн ходил, пятиборием занимался. И под занавес тёща-травница. Её отец иконписцем был в одной из станичных церквей. Не знаю откуда способности поднимать на ноги и морально-психологически возвращать к жизни, но супружеская пара сотрудников Кубмедакадемии, сын которых проводил операции впервые в практике, ходили к ней на лечение. А все рукописные записи, как понимаешь, у нас. Поржать. У нас напротив двора лесополка и на огромнейшем раскидестом тополе обильно поселилась А или О мелла. Лекарственное растение. Я, конечно, залез куда смог и собрал как следует, а на следующий день наш кошак перебил мой рекорд по высоте и так орал, так орал, что мы его пару часов головами вверх упрашивали-уговаривали спуститьтя и он это сделал, спустился сам. Жириком кличим, кот-проглот. В общем, рассказать тебе, если мерить поллитрами, раза три могу трындеть без умолку. Выбирайся в гости. У меня кубанское водохранилище в десятке километров, Кочеты столько же. Порыбалим, проведём дегустационную сессию. Номера на тачке Х блатные цифры АМ, заедем хоть куда. За поле потрындим. Что оно такое. В общем своём сложении и колебании - среда, в частности своей - что ? Ну вот у Земли есть гравитационное поле. Да. А что такое поле ? ................ По братски, наваляй соображений, хоть каких. Я сам для себя фильтрану, без критики, если хочешь. (дальше поржать, но серьёзно) У тебя столько мыслей ! И возрасту не меньше. Груз не давит на изношенный скелет ? Разгрузиться ни хочешь ? А я благодарный слушатель. Я из Ваших мыслей свои строю и всегда благодарю тех, кто уже подумал за меня так или иначе, чтоб я не замарачивался иначе. Поле, поле, поле. Только оно нас сейчас интересует. И там я кичился, что знаю за его функции и характеристики, но выяснилось, что это не так. Я не знаю кто этот человек, в купальном гардеробе регалии не предусмотренны, но шарит он в полях точно, и он так и сказал, что к сожалению наука о природе полей данными не располагает, если не натягивать сову на глобус. А вообще разговор был за электричество и камнем преткновения явилась моя, возможно ошибочная или исковерканная цитата текста к картинке из одного из роликов Катющика "Электричество - силы между заряженными объектами обладающими массой". "Здрасьте. Если есть масса, то есть и заряд. Все тела обладающие массой имеют заряд и электрически положительны. Электричество это способ добычи энергии, но не сама энергия. Её кишит"... Далее несвязанная речь, море, солнце, песок, клиент готов. Благо в Анапе не глУбоко. Так вот. Поле. Кто возьмётся описать явление ? И самый важный вопрос. Это у нас поле выпукивает частицы или частицы пердят полем. Хочу провести причинно-следственую связь от одного объекта к другому. Мы где-то рядом, просто блудимСuriousus писал(а): ↑29 окт 2023, 14:37 Привет. Чойта ты совсем ориентацию потерял? Картинка - бабская, а теперь еще и фомилиё не мужское....Сад потихоньку вырубаю - сил уже нет им заниматься.Лежал в кардиологии- две операции на сердце. Теперь очухиваюсь... не до сада. Жена еще ковыряется, но тоже, уже из половины гектара, в ладу только соток пятнадцать.Кое-как сделал вино литров 80, и его выкахать надо.Как-то так....
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Маладэс, Аванэс. Мы с супругой тоже развлекаемся чем-то похожим. Да что там мы, всем СНТ принимаем посильное участие. Только я в отличии от тебя не буду разглашать кто где что кому, сегодня это военная тайна. И ты поаккуратнее координаты наших в эфир транслируй. За законодательством не следишь ? Четырёхсотые ФЗ сего года почьти все на зубок знать надо. Срок впаяют за здрасьте. Враг теперь знает, что возле Лимана ... А может это был министерский приказ военного ведомства. Не держу в памяти нумератсыю дакументатсыи, просто помню содержание. В общем, за базаром следить теперь надо всем. Тсчательно. Там и для админов наших форумных есть нововведения, но это точно в ФЗ четырёхсоткакомто. Их не много. Четырёхсотых ФЗ сего года. По сад/огороду. Бабонька моя щя помчит деревца прыскать в зиму. Есть ли у тебя свои заметки какие по делу этому, отличные от классических общепринятых. Я же сборщик частных мнений. ВажнО каждое. Или ты там сам хребты мочалишь защитникам твоей жопы ? Чёйта они выбрали именно эту твою часть ? Твоя что ли шире чем у них четыре ? Пойду я рассольчика себе плескану
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Что значит был ? Он есть. Он не может не есть
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
щящящя. Снегу навалило аж по галоши
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Дела садовые
Только не надо драматизировать события. Поправлять в рассуждениях и помогать выявлять ошибки в них, это не затыкать рот, это наша общая святая обязанность друг перед другом как участников этого форума с лозунгом его "Боремся за здравый смысл". Безздравие мы изгоняем из себя вместе с причинами его. Строим рассуждения только на достоверных фактах и знаниях. И вроде как ни кто ни кого не пинает, а довольно в беззаботном режиме обсуждаем вопросы общего интереса. А нам с тобой так вообще хорошо, мы в одной теме и за сад/огород и за поле вопросы решать можем. А мы на пространстве запнулись. На элементарном. Ах, на бесконечности его. Чуть посложнее, но так же просто. Направим нематериальный луч в произвольную сторону и луч не встретит препятствия на своём пути в даль дальнюю и не упрётся во что либо, а будет лишь удаляться, что и есть смысл понятия бесконечности. И так по всем направлениям из всех возможных от произвольно выбранного центра вселенной. Там ещё подробности, что твёрдые на первый взгляд тела не совсем твёрдые, а из огромных растояний между частицами их составляющих и через них хоть сквозняком проходи, но это подробности и для начала следует признать возможность бесконечного перемещения по пространству в любую сторону. Это неоспоримый факт и его следует признать. Даже не знаю. Кто подпишется, что пространство конечно ? Да и откуда у тебя эта мысль ? Где ты её подхватил ? В секту угодил, что ли ? Что за безнадёга ? Несцы. Мой шеф сказал, что мы живём в информации, а вселенная самозащищена и неистребима. И мы с ним согласны. А, ну и он же сказал, что вселенная бесконечна. Мы с ним в согласии второй десяток лет на индексируемой зарплате сидим, и вот скажи, почему я должен согласиться с тобой, что вселенная и пространство, которое в неё включено, имеют конечность. Шучу, но я хочу познать, с чего вдруг в твоей модели мироустройства нет места бесконечности. Что ограничит в свободе перемещения условный уходящий беспрепятственно в даль нематериальный луч ? И вроде как по динамике в замкнутости на поллитре порешали, невозможна, все замерли как прибитые, а у нас движ повсеместный вселенский. В качестве бреда можно было бы поискать утечку, но зараза нельзя, вселенная конечна и течь дать некуда, кроме как в себя. В общем, хреновая идея наделить пространство конечностью, нет вменяемого объяснения, что находится за его пределами, в чём находится пространство. Фух, какой ты утомительный, столько воды попусту.Сuriousus писал(а): ↑18 янв 2024, 19:34Дык, каждая мысль разобрана и имеет логическую связь с темой бесконечности... ( увы, не темы топика).А вот у тебя, как раз нет никакой логики.Все эти катющиковские дверь-солдаты- холодильник, уже ходят по сети лет двадцать и ВСЕГДА они имеют конечные объемы и размеры. Каким образом можно их сопоставить с бесконечностью, никому не ведомо. Ты не исключение.Обозреть их материальность и конечность можно всегда и почти всем..., но представить их в бесконечном исполнении невозможно.Выстроить вряд и солдат, и холодильники можно до той поры, пока они есть на складе и в казарме. Но, они быстро закончатся и нет в природе никаких возможностей их наплодить СРАЗУ столько, чтобы они заняли бесконечное пространство.Это касается всей материи, которая имеет начало и конец.Всегда.А уж то, что ты их никогда не поставишь в прямую линию, это к бабке не ходи- один миллиард километров может ты и выдержишь, но далее, никаких гарантий, что ты не отклонишься..Пусть даже не миллиметр и это уже будет не прямая линия.К тому же, для замера отклонения., нужно чтобы этот путь уже был кем-то и когда-то успешно и именно прямолинейно пройден. Никто этого гарантировать не может, посколькуц ив первое прохождение нет способов проверить прямолинейность без эталона. Эталонность и бесконечность несовместимы в принципе, а значит и сама бесконечность невозможна в принципе.
Кому будет нужен форум, на котором затыкают рот? К тому же, я не против основных идей КВГ, но исправить у него неверное, это доблесть, в т.ч.и для самого КВГ, а не преступление, кмк. Он же всех исправляет, однако, нет никого в истории, ктобы не ошибался.
Ты, таво... Слова истины произноси с придыханием, а не с целью опорочить сказанное....Быковать, означает утверждать невозможное. Ты можешь утверждать, что неопределенность, а это бесконечность, может существовать? Определить неопределяемое, это уже даже не быкование..Это уже шизофрения.Прости, есичо...
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну юморист, улыбнул под занавес дня. Я по скорому сегодня. Картинка возможной формы пространства. А с чего это вдруг у пространства должна быть форма ? Оно ведь нематериально ? А как можно описать форму нематериального объекта ? Никак. Формы нет. Следовательно, снаряжать пространство формами и габаритами не представляется возможным. Так же известно, что во всех доступных нам для обзора областях вселенной не обнаружено каких либо концов пространства, а наоборот, обнаруживаются новае объекты в пространстве и продолжение пространства за ними. Таковы факты. Дупель Джокер. Ну мы же не можем подвергать сомнениям факты ? Или нам всё наврали ? Откуда идея формы пространства ? И почему линии из точки направились именно таким путём, а не в форме расширяющейся сферы ? Что за избранность в выборе направлений распространения из точки ? Какими факторами вообще описать подобное явление ?
Про шефа. Нет, не КВГ, мой руководитель. Научпоп на РенТВ поглощает бездозно и безразборно. В реальной жизни расчётлив и продуман, а вот со всей бодягой от Прокопенко ну ни как не совладает. Я ему тысячу раз обращал внимание на фразу типа "Я вам озвучу все мнения по нерешённому вопросу, а вы сами выберите для вас подходящий"
Ладно, увлёкся. Далее личное, садоводческое, как потребитель к электроснабженцу. Не помню номер ФЗ в который внесли поправки, которые обязывают участников СНТ оплачивать ОДН и потери. Это я помимо групп РЦ залез в нашу садоводческую, а там эта тема полыхает. Так вот, практика применения следующая. Сбытовики поставили на входе в СНТ свой счётчик, вычли из своих показаний оплаченные показания за расчётный период и всю недоплату выставляют как потери и ОДН. По факту закон про то, что лучьше не платить, за тебя соседи заплатят, чем платить и за себя и за соседа. Отключать будут не персонально, а всё СНТ. Я так понимаю, что сбытовикам накладно держать штат сотрудников, разъезжающих на тачках предприятия, в целях отключения неплательщиков и повторных выездов на подключение, хоть это и не бесплатное удовольствие. Ну и следовательно вопрос ребром. Как с вами бороться ? Кому на вас подать действенную кляузу ? Ладно ещё четверть от потреблённого, но когда это половина, а у сезонников многократное превышение, ну это уже совсем никуда. В общем, я согласен, если ты ещё помнишь, провести от тебя кабель до базы, только не до базы, а ко мне на дачу. Всё. Улыбаю и улыбаюсь, остальное завтра на отсыпном
Про шефа. Нет, не КВГ, мой руководитель. Научпоп на РенТВ поглощает бездозно и безразборно. В реальной жизни расчётлив и продуман, а вот со всей бодягой от Прокопенко ну ни как не совладает. Я ему тысячу раз обращал внимание на фразу типа "Я вам озвучу все мнения по нерешённому вопросу, а вы сами выберите для вас подходящий"
Ладно, увлёкся. Далее личное, садоводческое, как потребитель к электроснабженцу. Не помню номер ФЗ в который внесли поправки, которые обязывают участников СНТ оплачивать ОДН и потери. Это я помимо групп РЦ залез в нашу садоводческую, а там эта тема полыхает. Так вот, практика применения следующая. Сбытовики поставили на входе в СНТ свой счётчик, вычли из своих показаний оплаченные показания за расчётный период и всю недоплату выставляют как потери и ОДН. По факту закон про то, что лучьше не платить, за тебя соседи заплатят, чем платить и за себя и за соседа. Отключать будут не персонально, а всё СНТ. Я так понимаю, что сбытовикам накладно держать штат сотрудников, разъезжающих на тачках предприятия, в целях отключения неплательщиков и повторных выездов на подключение, хоть это и не бесплатное удовольствие. Ну и следовательно вопрос ребром. Как с вами бороться ? Кому на вас подать действенную кляузу ? Ладно ещё четверть от потреблённого, но когда это половина, а у сезонников многократное превышение, ну это уже совсем никуда. В общем, я согласен, если ты ещё помнишь, провести от тебя кабель до базы, только не до базы, а ко мне на дачу. Всё. Улыбаю и улыбаюсь, остальное завтра на отсыпном
-
- Пользователь
- Настоящее имя: Евгений Фирсов
Браво!!! Ник работает!
Ответ абсолютно предсказуем - разворачивание пространства из точки. Точка - пространство точки, колебания точки - пространство линии, колебание линии - пространство плоскости, колебание плоскости - пространство объема - трехмерное пространство. И того, точка, линия, плоскость, объем - КВАДРА! Это же как дважды два.
А поскольку пространство разворачивается из точки, то оно должно и сворачиваться в точку. Какой в этом случае тезис будет использован, предсказать не берусь, сколько не читаю, никак не могу в толк взять, все объяснения: просто так есть - очевидно, просто так красиво.
Выскажу крамолу. Пространство МАТЕРИАЛЬНО! Да-да, материально! Хотя всегда заявлял и сейчас заявляю, - То что мы подразумеваем, используя термин "пространство" нематериально. Ещё раз ТЕРМИН пространство означает нематериальную сущность.
А вот теперь о слове за которым стоит смысл "пространство" Смысл это не термин. За термином стоит строгое значение, и это значние определено-назначено людьми. Смысл, это отражение объективной реальности в нашем сознании. Смысл это объективная реальность, осмысленная при помощи мысли. Таким образом смысл людьми не назначается. Привет тупи
Мыслим мы при помощи слов-смыслов, которые разворачиваются в образы, и наоборот образы в слова-смыслы. Вот тут и заковыка, язык это не "выдуманная" человеком звуковая и графическая система сигналов. Язык это слова, слова это смыслы. Язык можно сравнить с математикой. Язык явление настолько широкое, всеобъемлющее, что мы этого, пока, просто осознать не можем.
К чему это все? А это к тому, что если физическую реальность смыслы только описывают, то человеком смыслы управляют. Человек, иногда, довольно забавно действует в соответствии со смыслом заложенным в его имени. Используя непонятые им смыслы слов, которые тем не менее, воздействуют на сознание, в соответствии с тем, как он их понял, человек выстраивает "научные" теории, которые к реальности не имеют никакого отношения, используют нелепые, на первый взгляд, словосочетания, совершают странные поступки. И всё это, проистекает именно, от неправильно "понятого, услышанного, распознанного" смысла.
С пространством тоже самое. Достаточно понять "скрытый" смысл, этого слова, как сразу проясняется то, о чем рассказал Эйнштейн, почему одни отделяют "пространство" от материи, другие же не мыслят пространство без материи. Вот именно таким образом, появляются нелепые теории конечности, искривления пространства, и всякие прочие заблуждения. Лиман не исключение, смысл не распознан, но смысл всё равно действует.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Так, ну еду я по пустыни и она не кончается и вся земля пустыня и ? Скажут, что чувак головой ударился. Пустыня изъезжена и вдоль и поперёк и доподленно известно, что Земля не пустыня. А вот пустыня в головах неких индивидуумов вполне себе заурядная ситуацияСuriousus писал(а): ↑26 янв 2024, 19:59Стоп, машины! Нас грабят...Происходит подмена смысла...Если ты едешь по пустыне и никуда не упираешься, то это не означает, что пустыня бесконечна. Если вся земля будет пустыня, то ты приедешь однажды взад... откедова выехал. Это практика..А в теории, да, все хорошо- пока не упрешься-типа. Вселенная это сплошная практика.Теории в ней крайне маловато- только в головах неких индивидуумов, в ней пребывающих.
По условиям задачи выпущенный луч материален и скорее всего он так себя и поведёт. Там сям переотразится, поглатится и запутается в криволинейности траектории своего движения, а у нас луч условный, нематериальный и все препядствия на его пути ему не помеха продолжать прямолинейное удаление в даль дальнююСuriousus писал(а): ↑26 янв 2024, 19:59Представь расстояние между двумя точками в РЕАЛЬНОМ пространстве на охренительном в охренительной степени же расстоянии. Точки с булавку. Какова вероятность, что луч выпущенный из точки А в точку Б в нее-таки попадет, учитывая насыщенность пространства гравитационными ямами возле гравитантов, да и самими гравитантами и их осколками, а также всяческие гадкия поля, пыль, газ и прочия неприятности. 100%, что луч не дойдет и повернет в другую сторону.. И не один раз
Логика, конечно, более чем сурьёзная, да вот незадача, достаточно безосновательная. И почему из двух "неизвестных" выбор пал на конечность ? Её доказывать не надо, а доказательство бесконечности предоставьте. По моему некая предвзятость присутствует. И откуда достоверно известно, что был некий момент и он не вечен ? Прямых свидетельств нет. Существуют теории. На итог и вторая позиция в виде некоего предположения и надо как то договориться и запомнить, что мы оперируем исключительно фактами, а каковы они, мы уже обсудили. В пользу конечности ни единого.Сuriousus писал(а): ↑26 янв 2024, 19:59Пространство конечно до той поры, пока не доказано, что оно бесконечно, поскольку мы живем в доказанном мире конечностей и не пользуемся бесконечностями в принципе. А доказать, что пространство бесконечно, невозможно. Это бред.То, что оно конечно, следует из теории инфляции (не Большого взрыва! Это важно).Было начало, а это означает, что есть и конец.Логика более, чем сурьезная.
Теперь опять к картинке. Вот буквально, ни чего не смущает в модели на ней ? Разлёт. Невозможное явление. Выфрундиваться начало по трещинам и сколам тяжёлого ничто и оно выфрундило бублик. Почему не рогалик или булочку ? Ерунда какая то
Стоп стоп стоп. Зачем пространству обратно в точку ? Соскучилось побыть ничем ? Не вижу оснований вырвавшись из клетки стремиться в неё обратно. И того, конечность пространства не обнаружена, обозримая облась в виде сферы, точек входа и выхода в пространство не выявлено. Модель конечного пространства содержит в себе фундаментальные противоречия имеющимся фактам. В сложившей ситуации и под напором со стороны фактологии, предлагаю отказаться от идеи конечности пространства и принять бесконечность его как пока ни чем не опровергнутый факт. Желающим оспорить начинать с предъявления фактовСuriousus писал(а): ↑26 янв 2024, 19:59На первом этапе от точки, все линейно и только потом.. искривляется для возвращения взад.... Все этапы от точки к линии, к плоскости и объему, о которых я писал, представлены. Не спеши хаять.Подумай и посмотри на рисунок.
Так развивалось пространство из точки и так оно и по сей день развивается, только кривые становятся вся круче и дальше, как и расширяется Вселенная..до той поры, пока не начинается обратный ход- в точку, только с другой стороны
Личное. По теплице есть совет по выбору материалов ? Дошли руки (моск доклёван), деваться некуда, с живого не слезут. Надо изучать чужой опыт, лопатить интернет. Если есть простое и надёжное решение, то поделись. Вроде как от жучков спасёт, но это не точно, но прыскать не надо будет и я только за.
-
- Пользователь
Вот эти ваши: "процесс образования пространства", "точку сингулярности", "схлопывание в точку", "временной связи", "цикл рождения Вселенной". Эти цитаты хоть и надерганы, но означают объекты и явления, которые по Вашему существуют. Все это ничем не подтверждено и никогда не было наблюдаемо.Сuriousus писал(а): ↑27 янв 2024, 11:42 Да, это очевидно, следуя синклиналям тора, что все начатое придет не в тупик, а в начало, откуда вышло. Смысл этого в том, что процесс образования пространства зиждется на возникновении новых космических тел-гравитантов ( звезд) и приращения их локальных гравитационных полей отталкивания к общему полю- БГП. И, до той поры, пока эти ручейки будут вливаться в море, оно будет расти. Так и звезды, рождающиеся из газовых скоплений, перестанут рождаться, когда газа не станет.Не станет и расширения пространства. которое только и поддерживалось этим расширением. Затем начнется схлопывание в точку. В точку сингулярности, когда все процессы остановятся и остановится время.А это означает, что временной связи между циклами нет и каждый цикл рождения Вселенной, это появление ее вновь. СНАЧАЛА
Вы точно так же заявляете о бесконечности, дескать её никто никогда не видел и не доказал.
Собственно обсуждать пока нечего. Приведите доказательства расширению пространства, возникновению сингулярности, и из сигулярности, и все прочее, в абзаце. Про тор, вот уж это точно не наблюдаемо, и противоречит логике.
Непотребство, это ниже пояса, коверкание и издевательство над именем, навешивание ярлыков (про ярлыки лень писать раскрывать) Так что, не правы Вы, нет никакого непотребства. Вы считаете мои мысли заблуждением? Может быть, но непотребством они явно не являются. А если заблуждение то в чем оно?
Это вообще какая-то иезуитская софистика. Любое слово имеет смысл. "Понятие" в некоторм роде синоним "смысл". По Вашему в слове "материя" отсутствует смысл?
Еще раз, Вы не знаете, и не понимаете смысл слова "пространство". Поэтому оно у Вас пространство точки, линии, плоскости, объема.
Да и вообще, мы с Вами, говоря о "смысле", подразумеваем" разное. Так кто кого не понимает?
-
- Пользователь
Не, это явно не для меня. Обсуждать это можно бесконечно.
Впрочем то, о чем писал выше, работает. Когда человек сам для себя выбирает ник, он обязательно проявит через него свою сущность. ЛИМАН, буквы Р и Л инверсные. РИМАН, ну ясно же риманово пространство и все что с этим связано. Всё будет вертеться вокруг немыслимых пространственных моделей.
Тем не менее.
1--- Гравитационное поле имеет свойство дальнодействия.
2--- Гравитационное поле ничем не может быть ограничено.
3--- Гравитационное поле не может загибаться упираться, отскакивать и Т.Д.
4--- Каждая частица в частности, а так же любое тело в совокупности, обладает
гравитационным полем распространённым без ограничения, во все стороны
равномерно, следовательно (увы и ах) в бесконечность.
5--- Тело, частица, находящаяся вблизи поверхности всех этих торов, шаров, окружено
гравитационным полем равномерно распространённым во все стороны следовательно за пределы тора, шара.
6--- Фотон излучённый по нормали к поверхности будет двигаться по нормали к
поверхности за пределы тора, шара в среде гравитационного поля, распространённого
(читай выше) за пределы тора шара.
Впрочем то, о чем писал выше, работает. Когда человек сам для себя выбирает ник, он обязательно проявит через него свою сущность. ЛИМАН, буквы Р и Л инверсные. РИМАН, ну ясно же риманово пространство и все что с этим связано. Всё будет вертеться вокруг немыслимых пространственных моделей.
Тем не менее.
1--- Гравитационное поле имеет свойство дальнодействия.
2--- Гравитационное поле ничем не может быть ограничено.
3--- Гравитационное поле не может загибаться упираться, отскакивать и Т.Д.
4--- Каждая частица в частности, а так же любое тело в совокупности, обладает
гравитационным полем распространённым без ограничения, во все стороны
равномерно, следовательно (увы и ах) в бесконечность.
5--- Тело, частица, находящаяся вблизи поверхности всех этих торов, шаров, окружено
гравитационным полем равномерно распространённым во все стороны следовательно за пределы тора, шара.
6--- Фотон излучённый по нормали к поверхности будет двигаться по нормали к
поверхности за пределы тора, шара в среде гравитационного поля, распространённого
(читай выше) за пределы тора шара.
Что в этих рассуждениях ошибочно. Только давайте кратенько примерно в таком же виде.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
По электричеству. В садоводстве 900 участников и лишь 600 имеют прямой договор со сбытовиками, а остальные откровенно плевали. ТНС в начале эпопеи пригрозило отключить садовод без договоров, но угрозы так и остались угрозами. С СНТ договор расторгнут пару-тройку лет назад, по причине огромной задолженности СНТ перед сбытовиками и идут судилища за суммы итд. На недавнем круглом столе в администрации города поднимался вопрос нашего СНТ, на что мэр так и сказал, передать на баланс и делу конец, на что был предоставлен фиктивный акт обследования и признания аварийности наших сетей. Обследование не проводилось, а сети у нас в более чем пригодном состоянии, покосившихся опор нет, как и нет проводов старше трёх-четырёх лет. Народ постоянно пребывает и мы по общему решению и за свой счёт исправно следим за тем, что бы к каждому дому доходило 220. Подлог акта обследования на круглом столе проехали и мэру загнули кругленькую сумму в лимонах, на переоборудование наших сетей и тогда уже они возьмут наше СНТ на баланс. Мэр ответил, что они для начала должны вложиться и принять, а потом просить компенсации. Но таких СНТ у нашего ТНС уже давно и не мало и воз и ныне там. И ведь нет желания неоплачивать потери в сетях и ОДН, но есть нежелание платить по чужим счетам за потреблённую, но неоплаченную электроэнергию. Практику применения я описал, счётчик ТНС на входе в СНТ - это общий объём потребления из которого вычитаются оплаченные киловаты, а разница по непонятной схеме распредиляется на всех участников, и не от площади участка и не от площади жилища и не от объёма персонального потребления и даже не от количества проживающих, Букваль от фонаря или на угад. Парочка особо отличившихся садоводов имеют задолженности в 60 и 90 тыр и этот долг и чуть меньшие и выставляются под видом потерь и ОДН. И в этом и суть общего недовольства. По факту происходящего, ТНС обязывает садоводов платить и за себя и за того дядю, и угрожает отключить от подачи всех сразу. К стати, сетевая у нас РЖД и добиться от них чего либо практически невозможно. Они нам с просрочкой в три года не могут согласовать в каком месте сделать дырку в рельсе, чтоб подключить нам какую то хрень, вроде как от перекоса по фазам, но это не точно. В общем информацию принял, внял, усвоил, схожу в правление поведаю. Благодарствую. Вернусь скоро
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Точно в секту угодил. Свидетелей синклиналий тора. Так и что с синклиналий тора ? Ну есть они у него и ? Какая связь между фигурой тор и пространством его вмещающим ?Сuriousus писал(а): ↑27 янв 2024, 20:03 Да, это очевидно, следуя синклиналям тора, что все начатое придет не в тупик, а в начало, откуда вышло. Смысл этого в том, что процесс образования пространства зиждется на возникновении новых космических тел-гравитантов ( звезд) и приращения их локальных гравитационных полей отталкивания к общему полю- БГП. И, до той поры, пока эти ручейки будут вливаться в море, оно будет расти. Так и звезды, рождающиеся из газовых скоплений, перестанут рождаться, когда газа не станет.Не станет и расширения пространства. которое только и поддерживалось этим расширением. Затем начнется схлопывание в точку. В точку сингулярности, когда все процессы остановятся и остановится время.А это означает, что временной связи между циклами нет и каждый цикл рождения Вселенной, это появление ее вновь. СНАЧАЛА
Угу. Пространству конца не обнаружено. А яж на предположения не отвлекаюсь, чешу по фактам. Так меньше мусора в голове удерживать приходится.
Эээ. Я правильно понимаю, я правильно понимаю ? Шарик это тоже тор, только без синклиналий, которые отличают тор от шарика по своей форме.
Факт один. Отсутствие факта конечности пространства. Всё. Конца не обнаружено и чего об этом думать. Вот так всё просто
Вот. Смыслы мОжно делить на здравые и больные ? Ну ведь не найти здавости смысла в сувании перьев в зад и представлении себя павлином. Если такое и проделать, то смысл действа нездравый, с какой стороны ни подайди. Так или нет ?
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Даже если замутить массовыю кровавую бойню с целью поубивать побольше людей ? В этом будет здравый смысл ? Нет нет, не спасти планету от переселения, а просто потешиться созерцанием убийств и смерти. Смыслы, они же не витают в воздухе ? Что то я не встречал смыслов самих по себе. Рядом с ними всегда какие то цели и планы достижения. В общем, у смысла есть автор и уже от степени его здоровья и зависит его болезность. А по смыслу слова пространство у меня буквальное представление. Про странство. Про странствуй сколь угодно. А вселенная у меня все ленная. Типа всем лень прилагать усилия, и по бездеятельности неплохо всё получается. Странствуешь по пространству на халяву. И мы такие же, катаемся на земле по пространству и не платим за проезд. Ой, наверное я зря так сказал. Не хватало нам ещё такого налога.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Долги, конечно, персональные. Хоть сейчас, хоть тогда, но тогда эти, так называемые "потери" ложились на СНТ, а у СНТ нет таких денег с членских взносов, вот и образовалась миллионная задолженность. Плюс воруют. Счёт арестован. Есть вариант банкротства и тогда вроде как кто то должен взять на баланс, но общий долг раскидают на всю общину и выпьем за здоровье всех обнулённых должников. Наш не из тех, молодой, решительный, видимо в судах как в своей стихии, вот и развлекается, ну и нам правды добывает. По теплице, прошелся к одному садоводу в гости, у него на деревянном коробе из 32ой трубы на паяных и болтовых соединениях разборная под плёнкой, цвет которой служит маркером показателя плотности, чтоб нечистые на руку продавцы не надули покупателя. Даже паяльник выдали в безвременное пользование и наградили допотопным сварочником, чтоб я поскорее довершил очередное чудо природы, арку от калитки до парадного входа порощенную глицинией белой, розовой и голубой, почти как наш триколор. Правда я не совсем уверен, что сама глициния согласиться расти в виде чего либо и перемешавшись создаст более приятный для глаза облик. И я ещё дамочкам нашим хлестался сгородить беседку у себя под забором, чтоб им где было посидеть в теньке пощелкать семачки, да поперемыть наши косточки. Пока ни чего не укрывал, морозы до -10 предворялись снегопадами, оттепели оголяют живые растения. Постоянные температурные качели. Вот пока слякоть развлекаюсь на форуме, ибо мои подобные развлечения с шефом венчаются командировками в какую-нибудь глушь за "уникальными" камнями, песком или ещё за какой хренью для превращения его домовладения в музейный экспонат. Так что, я только здесь могу поумничать без последствий за оное и тем дорожу. Пока пока, пойду падумою чёб ещё умнаго сказацьСuriousus писал(а): ↑28 янв 2024, 10:50 Сетевая компания может быть какой угодно. Есть в вашем краю много и маленьких, и больших.Они заинтересованы в приращении т.н. условных единиц, т.е. опор. тр-ров, км.провода и т.д. От этого зависит их тариф на транспорт, который им устанавливает гос-во и от которого они живут. Исследуйте близлежащие и предложите им отдаться своими сетями. Большие перебирают харчами, а маленькие должны забрать.И тогда, они наведут порядок и поотключают негодяев. ТНСу это не надо, да и нет возможности- они могут отключить только на счетчике.И надо подавать в суд. Если задолженность личная и доказанная показаниями, то ТНС сразу сдаст назад.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Солнце Издали похоже на шар. Можно утверждать, что похоже на диск, но тогда в годовом оборете земли вокруг солнца, являлись бы его грани и это было общеизвестным фактом. Можно предположить, что солнце своим диском ориентированно на землю, но тогда потребуется придумать систему переотражений солнечного света, что бы объяснить озарение светом солнечным планет, когда диск солнца повёрнут к ним ребром. Можно предположить, что с ребра светит так же ярко как и сдиска, но это было бы заметно. Других связей солнца и формы шара пока не выявил
Вот как есть, суслика не вижу, но ен есть. Так и с бесконечностью. Увидеть зрением не выдался, зато мозгом выдался осознать. Верую истинно, как во то, что нет за углом бандита, камера там "Безопасного города" и твой маршрут отслеживается с частотой сто точек в час. Хочешь на нары - только заяви о себе и они сами подадут себя тебеСuriousus писал(а): ↑28 янв 2024, 14:03 А бесконечность обнаружена и практически установлена? Если ты не видишь суслика, вовсе не значит, что его нет. Не дай Бог тебе уверовать в то, что за углом не стоит бандит с молотком, т.к. оного не видно.. типа, там бесконечно нету бандитов....Ну, глупо же, как минимум. И фактом того, что бесконечность существует, это практическое доказательство, что именно нет конца..Ты хоть представляешь, как это можно установить, кроме бля гадом буду, мамой клянусь...
Как это тупо ? Давай в формате применимости. Синклиналь - это складка горных пород. Где она у фигуры тор из пластилина или у шара ? Шар это точно тор ? Мячик это бублик ?
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:

- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Нет у этих негодяев договоров с ТНС тчк Несхотели заключать и всё. ТНС попервости попугивало, что отключит незаключивших прямой договор, но угрозы остались угрозами и вместо отключения негодяев другие негодяи установили свой счётчик на входе в СНТ и считают по нему и плевать они хотели, что подают электричество потребителям без договоров. Это как защёл в автобус и просто отказываешься платить за проезд, отчего кондуктор начинает ходить по салону и требовать с остальных пассажиров оплатить проезд за безбилетника, а водительиз своей кабины орёт, что сейчас он снимет автобус с маршрута и все пойдут пешком. Заниматься самоуправством и отключать известных нам негодяев нет таких полномочий ни у председателя ни у кого либо, кроме ТНС. Тем более, что сведения по договорам есть только у них и они их не предоставляют. Заниматься самодеятельностью - прямая дорога на скамью подсудимых за самоуправство. Другое дело приедут сбытовики и согласно имеющихся договоров отключат негодяев, но они открещиваются на председателя, типа это его работа и участкового. Вот такая вот картина нарисовалась. Вокруг нас ещё 150 известных нам садоводств имеют аналогичную ситуацию и тоже как то по своему пытаются решить вопрос, но пока безуспешно. По сути, проблема в практике применения пресловутой поправки в ФЗ. Обязанность оплаты потерь и ОДН вменили, а вот механизм вычленения этих потерь и ОДН из общего объёма потребления не проработали и ТНС под видом оных выставляют к оплате долги соседей. По всем признакам это обычное мошенничество со стороны сбытовой компании, но в отсутствии механизма они действуют по своему усмотрению и едва ли понесут какой ответственности. Вот. Но бой продолжаетсяСuriousus писал(а): ↑28 янв 2024, 21:03 Все, ТЧК. У этих негодяев есть договор с ТНС и там прописана их ответственность. Транслировать же их грехи на вас преступно. Надо отключать негодяев своими силами и не на счетчике, а на опоре и в случае наброса писать в Прокуратуру о возбуждении... Только так.
Сюсюканьем они бабки не заплатят, а потери могут быть технические и коммерческие- воровство.Потери покупает сетевая организация у ТНС и если сети ваши, то.... жопа.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Дык вся полка до отказу забита достоверными фактами. Там-сям летали, туда-сюда спутники отправляли, края вселенной не обнаружили, одни дали вокруг бескрайние. Усё согласно данным из космосу и ни каких предположений, гольные факты. И вот именно в них я свято верую, ибо глупо и наивно в них не верить смотря им в лицо. Как то так.
Скорее, там где нет орбитального движения нет времени. Нет числа количества оборотов для сравнения с другим числом оборотов. Количеству оборотов Земли вокруг Солнца соответствует количество оборотов Земли вокруг своей оси, последнее соответствует количеству оборотов маленькой стрелки на часах, той соответствует количество оборотов большой стрелки. Хотя. Количество моих шагов по прямой не будет равным количеству шагов ребёнка и можно по ребёнку приблизительно представить на какое растояние я упылю за десяток его шагов. В общем, время это инструмент сравнения скорости движения и не более и там где нет ни какого движения не будет сравнивать чего, а инструмент сам ни куда не денется, просто будет невостребован.Сuriousus писал(а): ↑28 янв 2024, 20:01 Т.е. там, где нет никакого движения, нет и времени? И часы там сдохнут с тоски? Трехмерность потому и существует, что есть возможность ДВИГАТЬСЯ в три стороны. Движение и есть время. А двигаться может только энергия или сгустки из нее. Получается, время, это и есть энергия.
Теперь давай за самое интересное. Сгустки энергии. Включаю Даниэль. Энергия - это ? Что во светлейшей голове лежит на этой полке ? Просим. Просим. Просим
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
За энергию. Потрём-продолжим ? Клубок возможностей. Хорошо. Пусть так, хоть и в виде светлаго образа, но уже хоть что то хоть как то, но объясняющее. И вот тут клубок-колобок, тор без синклиналий. Хто такоё ? Как змеиный клубок с содержанием в нём количества яда и поясных ремней ? Клубок возможностей сам по себе или к чему то привязан ? Или следует считать, что возможности привязаны к клубку их содержащему ? Клубок возможностей это материальный объект или поэтический образ ? К чему его привязать ? Вот бутерброд хоть и не клубок, а возможностей у него огого. Каждодневно бутерброды и автобусы водят и на стройках вкалывают. Ну, энергия их там присутствует, не сами бутерброды всем этим занимаются, но без них не обходится. Может энергия это некий производительный потенциал заключённый в материальном объекте находящемся в физическом пространстве ? В голодной лошади потенциалу на 1 км с гружёной телегой, в накормленной кратно выше и быстрее. Явно же речь о возможностях в клубке. Хотя и вправду. Лошадь ещё тот клубок возможностей. Запутался вовсе в клубке неясностей
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Вооот. Шасть-шасть по пространству, конца не видать. И с чего утверждать что конца пространства нету ? Так и я с грибами, раз не нашёл - значит не по грибы ходил. А ты какой год в одиночку по концу пространства шастаешь, а вот погонного метра оного так и не предоставил для отчётности. Сущьщяя бидзабразия.Сuriousus писал(а): ↑29 янв 2024, 12:01 Ты пошел в лес и грибов там не нашел..Туда-сюда, там-сям лазил, а не нашел..И, чо? Грибов лесу нету? Они есть из опыта твоего же, что ты их когда-то находил..И сосед подтверждает. А нынче, нету..блин... И, потому, ты склонен утверждать, что грибов в лесу нет, и не будет..Здесь опыт конечных (известных практически) предметов, которых просто валом... и нет опыта того, что есть бесконечность.Ни у кого нет.И не будет.Такой опыт может появиться только в больном мозгу. В представлениях и фантазиях..Нормальный человек от представления бесконечности приходит в угнетенное состояние.Он всегда туда приходит попав в неопределенность.Это хуже всего, и для Природы тоже. Бесконечность, это неопределенность, а неопределенность не может являться физической сущностью.Если бы Природа позволяла бы себе наличие неопределенностей, мы бы их видели воочию на процессах менее глобальны..маленьких таких бесконечностях, как видим мы всяческие и, в любых масштабах, конечности...(слово жуткое, но как иначе сказать, не знаю)
Чиво ? Висят вокруг - в центре ? Я бы на месте времени сдох со стыда за такое
Ах эвано как фсё было. Газпоть засидевшись нигде смачно плюнул на это дело и из плевка его явилось сущее прекрасное безобразие. Я наверное возьму недельку отгулов и под хороший сэм обмозгую это дело. Жизнь менять коренным образом надо, привыкнуть к мысли, что ты плевок, нет, пузырик в нём, ато и пузырик пузырика на пузырике в пузыре. Давай лучше про сад-огород. Пожалей мой неокрепший разум
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Нет нет нет. Рабом божъим церковь называет творение божие, человека, да по образу и подобию божъему, но ни как не подобие плевка его. К тварям божъим ещё как то и то, пока сами твари не прознали и не возмутились на такое прочтение священного писания. А ежель сам бох прочтёт твою скверну, то гарецьтибеваду неизбежно. Такое светлое деяние так осквернить своим пониманием его. Тьфу, крамольник.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Так а на кой пониманию опыт ? Оно либо есть либо его нет. Опыт не требуется. Дело добровольное. Либо ты сразу понимаешь, что на красный надо остановиться, либо ни какого водительского удостоверения. Какие шансы, что ты хоть после десятой аварии поймёшь, что не на тот сигнал светофора пытался проехать перекрёсток, и что говорить людям пострадавшим в ДТП ? Щяс щяс, испытуемый набирается опыта и на грани понимания ПДД, потерпите немного. Так и с бесконечностью. Либо ты понимаешь, что пустота не имеет ни конца ни края, либо, уж извините, пройдите к дурам, у них там и не такое присутствует. И я не пойму зачем тебе к ним. Ты можешь опираться на факты, а не на домыслы ? Хоть какие. Больные, здоровые, не важно, просто исключить домыслы и оперировать только фактами ? Возможности невиданные открываются. И я всё ещё не устал
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну спасибо, успокоил. А то я на себя грешил, думал недоделанный, а оно у всех так и это не отклонение, а норма. Осталось пригласить в студию поведавших конечность. Только речь о пространстве, а не о фантазиях. Нужны свидетели конечности пространства, а не просто конечности. Объявляем конкурс на лучьшего свидетеля. Победителю приз - уютный уголок на краю пространства с видом за его пределы. Кто сколько края пространства принесёт в студию, тот столько и получит уголка на ём, а победитель получит угловой уголок. И чёйта ты умолк прознав о подаче ТНС ээ неопределённому кругу лиц и возложении обязанности оплаты за неё известному кругу лиц ? Подельников подставлять не хочешь ? Не буду репостить, но дело двинулось с мёртвой точки. Наши местные законотворцы обещнулись в недельный срок решить проблему или разобраться в ней, в общем услышали и это уже что то. Важно, что признали право добросовестных плательщиков не нести ответственность за недобросовестных. Засекаем время.
-
- Пользователь
Прошу прощения за молчание, но как-то подрастерялся, честно говоря.
"...обширное объединение слов, связанных по смыслу, обусловливающих и предопределяющих значения друг друга. С. П. отражает связи и зависимости между эл-тами действительности — объектами, процессами, свойствами, поэтому естественно включает в себя лексику значимых частей речи — имен существит., прилагат., глаголов. Каждое С. П. имеет семантич. ядро — определенное понятие, выраженное словом, называемым "архилексемой поля", вокруг к-рого группируется лексика,..."
Сейчас вы опять заявите что это переход на личности. Это и так, а посему приношу извинения. И не так. Что не так? А не так: "Назвался груздем, полезай в кузов". Это про себя если что. То есть должен ответить если спрашивал, а вот ответить чувствую не в состоянии. Такой поток мыслей, на мой взгляд зачастую противоречивых, ещё раз на мой взгляд. В общем боюсь утону.
К чему цитата которая выше? Это Ваша претензия на академичность. Вы считаете уместным, употребление таких терминов в данном контексте? О простом Вы говорите выспренно. Вот синонимы: велеречиво, витиевато, высоко, высокопарно, гордо, напыщенно, пышно, риторически, риторично, ходульно, цветисто, шумливо. А вот синонимы академичности: абстрактность, академизм, книжность, отвлеченность, теоретичность, умозрительность, философичность. В обоих случаях скопировано из словаря одной строчкой, не моё если что.
Не умею так да и не желаю. Собственно говоря Вы знаете за собой свой "грех" и компенсируете его ужимками, кривлянием слов, фраз ну и Т.Д.
Теперь по существу.
Экперименты по определению силы гравитации между телами - металлическими шарами, это факт. Оспаривать их невозможно. Поэтому говорить о гравитантах как об исключительных источниках гравитации - ЗАБЛУЖДАТЬСЯ. На мой взгляд.
Невозможность точного измерения гравитационной постоянной (отклонение результатов превышает, причём значительно, точность приборов, и не может быть объяснено погрешностями) свидетельствует о том, что в процессе взаимодействия, участвует "третья сила", изменяемая среда, а не только поля взаимодействующих тел. Изменяемая среда это то самое БГП.
Увы, не могу выражаться Вашими словами (причина выше). Далее своими.
Согласен с Вами том, что совокупное БГП -(по вашему очевидно скалярное), не может служить причиной приталкивания. Для этого оно должно быть преобразовано в (по вашему векторное) квазидискретное поле.
Еще раз своими словами и как можно проще.
Каким образом? Поскольку частица это совокупность внешней простирающейся в бесконечность, и внутренней структур, можно предположить, что колеблющаяся внутренняя структура, частицы, вызывает колебания внешней структуры. Колебания внешней структуры частицы, в свою очередь, оказывает влияние на колебания внутренних структур соседних частиц, процесс замкнут сам на себя, и сам себя поддерживает, если так можно выразится
Таким образом происходит согласование колебаний всех частиц расположенных как вблизи друг от друга так и на расстоянии уходящем в бесконечность. Возникает подобие объемной интерференционной решётки, квазидискретной структуры. Более того, думаю можно говорит о квази-массе. Вашими словами - векторное поле. Именно изменение гравитационного потенциала квази-дискретного поля, в зависимости от количества частиц - массивности тела, а также растояния до него, определяет силу тяжести.
Само по себе гравитационное поле, лишь отталкивает частицы друг от друга. И это отталкивание, как раз, противоречит Вашему утверждению, что источником гравитации являются исключительно гравитанты. Опять таки на мой взгляд.
Как видите, никаких возражений против, по Вашему дихотомии (академичность) или по простому двойственности (смысл один и тот же), как мира в целом, так и процессов в частности, не имею.
Не имею возражений и против квадры, возражаю против употребления её, бездумно и как попало.
Теперь о смыслах.
Гравитация. Корень ГРВ, "р" и "л" инверсия. Имеев ГЛВ. Главное взаимодействие - некое противоречие но, говорить о "первичности - вторичности", "разделении", "появлении на основе", в "результате" на мой взгляд некрректно. Все четыре взаимодействия существуют комплексно, нераздельно, не могут быть антиподами, причиной, либо ещё как, друг для друга. Как видите и в этом случае возражений против квадры нет.
Квадра: пространство-время, в том смысле что три измерения пространства, и одно времени, не верна, в виду того, что время не является составляющей этой квадры. Опять таки, на мой взгляд.
Эйнштей - шайтан от науки, выстроил эту конструкцию. Как известно дьявол прячется в деталях. В этой конструкции спрятана ошибка, послужившая причиной всех последующих заблуждений. Ошибка как раз в детали. Время в этой конструкции ложная составляющая. Тем не менее это законченная квадра. Кому надо тот найдёт.
Ну и последнее. В математике не силён, а по правде, где-то, уровень свиньи в апельсинах. Примерно, как ежик в тумане, размышляю о том, о чем Вы пишете. Очевидно радиус шварцшильда, если правильно написал, постоянная планка, это должно быть, что-то связанное, с габаритами той самой пространственной интерференционной решётки.
Семантическое поле - словарь:
"...обширное объединение слов, связанных по смыслу, обусловливающих и предопределяющих значения друг друга. С. П. отражает связи и зависимости между эл-тами действительности — объектами, процессами, свойствами, поэтому естественно включает в себя лексику значимых частей речи — имен существит., прилагат., глаголов. Каждое С. П. имеет семантич. ядро — определенное понятие, выраженное словом, называемым "архилексемой поля", вокруг к-рого группируется лексика,..."
Сейчас вы опять заявите что это переход на личности. Это и так, а посему приношу извинения. И не так. Что не так? А не так: "Назвался груздем, полезай в кузов". Это про себя если что. То есть должен ответить если спрашивал, а вот ответить чувствую не в состоянии. Такой поток мыслей, на мой взгляд зачастую противоречивых, ещё раз на мой взгляд. В общем боюсь утону.
К чему цитата которая выше? Это Ваша претензия на академичность. Вы считаете уместным, употребление таких терминов в данном контексте? О простом Вы говорите выспренно. Вот синонимы: велеречиво, витиевато, высоко, высокопарно, гордо, напыщенно, пышно, риторически, риторично, ходульно, цветисто, шумливо. А вот синонимы академичности: абстрактность, академизм, книжность, отвлеченность, теоретичность, умозрительность, философичность. В обоих случаях скопировано из словаря одной строчкой, не моё если что.
Не умею так да и не желаю. Собственно говоря Вы знаете за собой свой "грех" и компенсируете его ужимками, кривлянием слов, фраз ну и Т.Д.
Теперь по существу.
Экперименты по определению силы гравитации между телами - металлическими шарами, это факт. Оспаривать их невозможно. Поэтому говорить о гравитантах как об исключительных источниках гравитации - ЗАБЛУЖДАТЬСЯ. На мой взгляд.
Невозможность точного измерения гравитационной постоянной (отклонение результатов превышает, причём значительно, точность приборов, и не может быть объяснено погрешностями) свидетельствует о том, что в процессе взаимодействия, участвует "третья сила", изменяемая среда, а не только поля взаимодействующих тел. Изменяемая среда это то самое БГП.
Увы, не могу выражаться Вашими словами (причина выше). Далее своими.
Согласен с Вами том, что совокупное БГП -(по вашему очевидно скалярное), не может служить причиной приталкивания. Для этого оно должно быть преобразовано в (по вашему векторное) квазидискретное поле.
Еще раз своими словами и как можно проще.
Каким образом? Поскольку частица это совокупность внешней простирающейся в бесконечность, и внутренней структур, можно предположить, что колеблющаяся внутренняя структура, частицы, вызывает колебания внешней структуры. Колебания внешней структуры частицы, в свою очередь, оказывает влияние на колебания внутренних структур соседних частиц, процесс замкнут сам на себя, и сам себя поддерживает, если так можно выразится
Таким образом происходит согласование колебаний всех частиц расположенных как вблизи друг от друга так и на расстоянии уходящем в бесконечность. Возникает подобие объемной интерференционной решётки, квазидискретной структуры. Более того, думаю можно говорит о квази-массе. Вашими словами - векторное поле. Именно изменение гравитационного потенциала квази-дискретного поля, в зависимости от количества частиц - массивности тела, а также растояния до него, определяет силу тяжести.
Само по себе гравитационное поле, лишь отталкивает частицы друг от друга. И это отталкивание, как раз, противоречит Вашему утверждению, что источником гравитации являются исключительно гравитанты. Опять таки на мой взгляд.
Как видите, никаких возражений против, по Вашему дихотомии (академичность) или по простому двойственности (смысл один и тот же), как мира в целом, так и процессов в частности, не имею.
Не имею возражений и против квадры, возражаю против употребления её, бездумно и как попало.
Теперь о смыслах.
Гравитация. Корень ГРВ, "р" и "л" инверсия. Имеев ГЛВ. Главное взаимодействие - некое противоречие но, говорить о "первичности - вторичности", "разделении", "появлении на основе", в "результате" на мой взгляд некрректно. Все четыре взаимодействия существуют комплексно, нераздельно, не могут быть антиподами, причиной, либо ещё как, друг для друга. Как видите и в этом случае возражений против квадры нет.
Квадра: пространство-время, в том смысле что три измерения пространства, и одно времени, не верна, в виду того, что время не является составляющей этой квадры. Опять таки, на мой взгляд.
Эйнштей - шайтан от науки, выстроил эту конструкцию. Как известно дьявол прячется в деталях. В этой конструкции спрятана ошибка, послужившая причиной всех последующих заблуждений. Ошибка как раз в детали. Время в этой конструкции ложная составляющая. Тем не менее это законченная квадра. Кому надо тот найдёт.
Ну и последнее. В математике не силён, а по правде, где-то, уровень свиньи в апельсинах. Примерно, как ежик в тумане, размышляю о том, о чем Вы пишете. Очевидно радиус шварцшильда, если правильно написал, постоянная планка, это должно быть, что-то связанное, с габаритами той самой пространственной интерференционной решётки.
- Пачимучка
- Пользователь
- Контактная информация:
Не почему же нет прямолинейных процессов. Сталепромышленность вполне прямолинейные изделия производит, и даже дерево растёт и распиливается прямолинейно. Кому б нужны были криволинейные стройматериалы. И опять таки, криволинейность в природе. Хорошо. А когда природы ещё не было, когда она ещё вместе с пространством не явилась плевком из точки С, что явилось причиной криволинейности распространения линий из точки ? Природа с криволинейностями ещё не вылупились и их законов ещё не действует на точку С. Внутри тора природа есть и пусть там хозяйничает в своём пространствишке, а вот за ими действуют законы ничего. Или что окружало точку С ? Куда она разродилась ? Основательно надо пересмотреть этот вопрос.Сuriousus писал(а): ↑29 янв 2024, 22:40 Ты меняне читаешь. Это очевидно.. Кому я пишу? Исходя из понимания того, что в Природе не может быть прямолинейных процессов (только в теории), следует предположить, что любое направление любого процесса подвержено криволинейности, а также тот факт, что любое отклонение от прямолинейности приводит к в системах с поляризованой средой, к возврату к противоположному значению, сиречь, к противополюсу... (дихотомия, как я тебе бизбладно дарил истину) Так и в структуре тора. Если слабое и атомное взаимодействие короткодействующее, то ЭМ и гравитационное, дальнодействующее и оно действует только тогда, когда есть цель. куда возвращаться. Так устроена поляризация...я не виноват
Та я понимаю, просто шучу так. Написал всё что знал. Из группы и из личных общений. Подождём недельку. Какое то важное местное СМИ освещает этот вопрос, но мне не досуг читать болтовню, будут решения - будем в них разбираться. Но суть от круглого стола с мэром вопрос передан на решение и это просто замечательно, когда наши чиновники слышат свой народ и идут к нему на помощь. Будем подождатьСuriousus писал(а): ↑29 янв 2024, 22:40 Мне, пенсионеру, насрать на всех моих бывших коллег, тем паче в ТНС. Я там с 2013 года не работаю. Просто, ситуация такова, что за потери отвечает владелец сети. Вы- владелец и вовремя не передали ее профессионалам и над вами можно поизголяться вдоволь... Я не знаю всей картины, а ты ее не открываешь...
-
- Пользователь
Вы, читаете невнимательно, наверное. Ведь что было заявлено? Что смысл не может быть ни больным ни здоровым. Вы спрашиваете "В этом будет здравый смысл?" Понимаете, что заявленное, просто исключает употребление слов, как здравый так и больной в отношении понятия "смысл"?
Смысл либо есть, либо он отсутствует - Бессмыслица. Чекатило совершил то, о чём Вы пишете. Вот он может быть больным, и его мысли которые привели к таким действиям тоже очевидно больные. А действие ни больным ни здоровым быть не может. Болеют только одушевлённые Твари. Был ли смысл в его действиях? С точки зрения здравомыслия конечно нет - бессмыслица.
Сизив катал камень с известным результатом, можно ли назвать его действия больными? Нет, можно сказать что действует больной, к примеру психически, человек. Есть ли в его действиях смысл, как результат этих действий? Конечно нет. Его действия бессмыслица с точки зрения достижения результата.
И ещё, о "здравости смысла", это было отступление от контекста. Основная мысль, была о СМЫСЛЕ СЛОВА. Вы схватились за второстепенное. Впрочем на этом форуме это повсеместное явление, каждый говорит о своем, наверное это и мой грех.
Вы в шаге, или даже в полушаге, от понимания смысла слова "пространство". Вам должно открыться многое.
Эта тема Ваша, далее про смыслы, пойду писать в другую, буду продолжать начатое. Когда-то Вы писали что хотите некие знания передать внукам. На мой взгляд, знание о языке, это именно то, что нужно передать. Язык это всеобъемлющее знание, язык формирует нацию, этнос, описывает действия людей, и управляет ими. Если математика описывает количественные отношения и пространственные формы, действительного мира, то язык описывает весь мир и математику в том числе. Именно язык является основой логики. Без языка невозможно ни логическое ни образное мышление.
Надеюсь Вам будет интересно.