wqw писал(а): ↑09 май 2024, 15:22
Один местный "знаток" утверждает, что гравитации нет, призвав Фейнмана и обгадил его.
Прочитай пост выше.Собери все остатки рассеянного внимания и постарайся понять смысл сказанного.Понимаю, что сразу начать соображать сложно, но когда-то начинать надо.Так, займись прямо сейчас..Чем скорее ты станешь умным, тем меньше проблем будет в твоей никчемной ныне жизни...
wqw писал(а): ↑09 май 2024, 15:22Понятия не имеет, что ускорение свободного падения это, притяжение, всемирное тяготение это гравитация.
Жизнь твоя в потемках, что призывает тебя врать на каждом шагу. Вот, что ты написал, глупенький? С чего ты взял, что УСП, это именно притяжение? Я же тебе доказал, что притяжения не существует.И это покрывается ненавистным тебе словом - ПРИТАЛКИВАНИЕ. Запомни его, а лучше запиши, повесь в рамочку и прибей над кроватью И, надо отличать УСЛОВИЯ от ДЕЙСТВИЯ.Есть горка, с которой катятся предметы и она постоянная по кривизне и перепадам высот. Другое дело, как на этой горке себя ведет тело (масса). Она подчиняется условиям среды, которые незыблемы. тогда как масса весьма переменчива, как в случае с агрегатными ее состояниями, так и в перемещении в пространстве.Так и в гравитации- есть решетка потенциалов и она незыблема, как горка и есть массы с их свойствами- плотностью, температурой и объемом ( формой) и они лишь подчиняются условиям среды- горки. Я понимаю, что ты этого не поймешь в принципе, но кто-то прочитает и станет чуточку грамотнее.
wqw писал(а): ↑09 май 2024, 15:22Что прибор гравиметр измеряет м/сек
2.
Ты знаешь в чем измеряется ускорение? Поразительно!!! Браво!!!
Но, что такое гравиметрия, ты еще не освоил.
Гравиметрия - это измерение напряженности гравитационного поля. Гравиметрия может использоваться, когда представляют интерес либо величина гравитационного поля, либо свойства вещества, ответственного за его создание. Специально привел тебе понятный пример из Педивикии для особо ..как бы помягшэ...впечатлительных особ. Не благодари...
И, таки-да-
Напряженность гравитационного поля – это векторная физическая величина, равная по модулю отношению создаваемой силы тяготения к массе внесённого в гравитационное поле тела: Е = F : m; Е = G ∙ M/R².Иначе, м/с2 и это тоже самое, что я и говорил.Но, это вовсе не означает, что речь идет о ПРИТЯЖЕНИИ. Приталкивание с ускорением свободного падения или отталкивание с ускорением свободного подъема.
wqw писал(а): ↑09 май 2024, 15:22Закон Архимеда в этом случае, что
седло на корове. Где у него там сила знает только Незнайка.
Верно..Но именно об этом я и писал.Тебе надо что-то делать с настройкой внимания. Архимеда здесь нет, но все, кто говорит о летящем шарике с водородом или гелием, упоминают старикана, как что-то само-собой разумеющееся. Это нее такЪ. Архимед и слов-то таких не знал-ГРАВИТАЦИЯ.Но, выражение "выталкивающая СИЛА" у него-таки прозвучало. И оно у него не имело направления.Была бы степень свободы, туда вода и направится.
wqw писал(а): ↑09 май 2024, 15:22Знакомьтесь с законом Архимеда и не изойдите на какашки.
Спасибо, не изойду.. Во всяком случае, приму все исчерпывающие меры и все потому, что я знаком с Архимедом .