Фейнман о невозможности гравитации отталкивания

Разговоры обо всем
Сuriousus
Пользователь
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw
Настоящее имя: Константин

Re: Фейнман о невозможности гравитации отталкивания

Сообщение Сuriousus »

Теперь что касается выражения: её геометрия может быть открытой, плоской или замкнутой.
Действительно, это так и следует это признать и не просто как вариативность - или\или, а именно все сразу. Потому, что в объемном (трехмерном) пространстве, ОДНОВРЕМЕННО присутствуют все указанные формы геометрии пространства вселенной. Началась она, как известно, из точки сингулярности и развитие ее должно было происходить непременно из точки к линии- более никак,т.к. линия ничто иное, как большое количество точек, одновременно участвующих в ее образовании, а линия, смогла породить плоскость, точно так же, как точки линию. Ну и плоскость, породила объем.
И все эти порождения, суть значения осцилляций. Точка колеблется в линию,также как электрон местоположение которого одномоментно установить невозможно. Так же и в линии или иначе, пространстве элетромагнетизма, мы наблюдаем наблюдаем одномоментное прохождение мощности активной и реактивной, как образца переменного тока. В постоянном токе, это картина распределения заряда, но с непременным его исходом в точку выхода. Это "+" и "-"
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

1, 2,3 мерные миры это банально и примитивно. Для детского садика. О 4 измерении что знаешь? Может быть краем уха слышал о преобразованиях Галилея, Лоренца.
[Изображение
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 01 июн 2024, 08:21 1, 2,3 мерные миры это банально и примитивно. Для детского садика. О 4 измерении что знаешь?
Теоретическим онанизмом не занимаюсь.И тебе не советую.Это вредно, как говорят...
wqw писал(а): 01 июн 2024, 08:21Может быть краем уха слышал о преобразованиях Галилея, Лоренца.
Зачем тебе это? Ты все-одно не поймешь. Если Галилея, может и осилишь, то Лоренц тебе вынесет все остатки мозга и без того не окрепшего.Я где-то тут писал, почему Галилей, а не Лоренц.. Поищи, если уж так приспичило
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Что писал о Лоренце?. Уверен, что после того, как сходишь в туалет, вспоминаешь про штаны. Тебе ли помнить про труды Галилея и лоренца. Хотя про мир теней и линий что-то вякал и про эфир тоже. Темы для недоумков.Придурков вроде тебя.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Ты хотя бы читать научись, шлепало...Ой, плохо ты закончишь...Беда.
ПС Я себе поражаюсь, что отвечаю тебе...Просто тут уже совсем говорить не с кем.На безрыбье, кагрицца, и жопа соловей...А форум жалко.Приличный был когда-то
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Нашел полемику. viewtopic.php?p=42669#p42669 Там такой же упоротый был оппонент, но у того, хоть навыки были в математике...А у тебя, что..? Ну, хоть чтонть из себя выдави.Не только же Вики и кортинге... :lol:
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Преобразования Лоренца псевдоевклидова пространства сигнатуры
{\displaystyle (n-1,\;1)} находят широкое применение в физике, в частности, в специальной теории относительности (СТО), где в качестве аффинного псевдоевклидова пространства выступает четырёхмерный пространственно-временной континуум (пространство Минковского).

Жалкие врунишки и невежды могут такое трёкать и евреи хуцпой напхатые вроде тебя. Не зря Вольтер изрёк;-Умные любят учиться, дураки поучать.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 01 июн 2024, 20:24 Нашел полемику. viewtopic.php?p=42669#p42669 Там такой же упоротый был оппонент, но у того, хоть навыки были в математике...А у тебя, что..? Ну, хоть чтонть из себя выдави.Не только же Вики и кортинге... :lol:
Пусть система отсчета (x΄, y΄, z΄, t΄) движется относительно системы (x, y, z, t)
со скоростью v, направленной вдоль оси x. Свяжем эти системы преобразованиями Галилея
x΄ = x – vt ,
y΄ = y ,
z΄ = z ,
t΄ = t .
Заменим частные производные по x, y, z и t в rot Е = - ( dB/dx + dB/dy*dy/dt+dB/dz*dz/dt+dB/dt) (1), на частные производные по
x΄, y΄, z΄ и t΄, использовав преобразования Галилея и раскроем операцию ротора. В итоге получим:
rot Е΄=(dB΄/dx΄( dx/dt-v)+dB΄/dy΄*dy/dt+dB΄/dz΄*dz/dt+dB΄/dt΄) где от классической скорости среды вычитается относительная скорость системы V. Используя преобразования Галилея уравнение станет таким:
rot Е΄=(dB΄/dx΄dx΄/dt΄+dB΄/dy΄*dy΄/dt΄+dB΄/dz΄*dz΄/dt΄+dB΄/dt΄)
Е΄ = -dB΄/dt,
что означает галилей-инвариантность первого уравнения системы(1), т.к. классическая запись показывает:
Е = -dB/dt
Аналогично доказывается галилей-инвариантность оставшихся уравнени
Не знает этот недоумок,как и ты, что x', y', z', t' это оси координат. x', t' - преобразованы.
Изображение
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 01 июн 2024, 22:12 Не зря Вольтер изрёк;-Умные любят учиться, дураки поучать.
Дык, Вольтер тем самым и поучал таких как ты, которые тоже стали поучать.Немедленно прекращай поучать...и переходи на сторону добра и света.
Я одного не пойму- ты вроде уже сознавался, что дурак, но теперь это надо закрепить штоле? Ты, садо-мазо? Сделайте мне больно? Ошибся форумом....
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 01 июн 2024, 23:10Я одного не пойму- ты вроде уже сознавался, что дурак, но теперь это надо закрепить штоле? Ты, садо-мазо? Сделайте мне больно? Ошибся форумом....
Если у человека нет чувства юмора это не горе, это беда.
Сuriousus писал(а): 01 июн 2024, 23:10Дык, Вольтер тем самым и поучал таких как ты, которые тоже стали поучать.Немедленно прекращай поучать...и переходи на сторону добра и света.
Идиоты сетуют, что окружены дураками. Вольтер.
Отрицать гравитацию, складывать дифференциалы омей координат, безоговорочно признать эфир это мир света и добра. Про пукай недоумок 3 раза гимн Латвии,тогда поверю.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 02 июн 2024, 07:38 Если у человека нет чувства юмора это не горе, это беда.
Это точно.Готов подписаться...Но, когда у человека превалирует чувство хамства над всеми чувствами, это трррагедия!!! Никакой юмор не поможет
wqw писал(а): 02 июн 2024, 07:38Идиоты сетуют, что окружены дураками. Вольтер.
Дык, Вольтер первый и начал подозревать сие, раз замутил такую сентенцию. А пошли дураки из Украины. И окружают, и окружают.А кто такой идиот? Это человек не участвующий в общественной жизни др.Рима. :D :D :D :D Такшта, еще очень даже можно повыбирать... :lol:
wqw писал(а): 02 июн 2024, 07:38Отрицать гравитацию, складывать дифференциалы омей координат, безоговорочно признать эфир это мир света и добра.
Гравитацию отрицать глупо.Я тебе, шизику, сразу ДВЕ гравитации подарил, а ты все вяньгаешь..., а вот что такое "дифференциалы омей координат", знают только потомки шумеров с болезнью бандеры в голове и они же безоговорочно способны признать и эфир и кефир, и теплый сортир
wqw писал(а): 02 июн 2024, 07:38Про пукай недоумок 3 раза гимн Латвии,тогда поверю.
Если в тебя информация входит только в таком виде, то я безнадежно обречен на непонимание,ибо не способен на сие.., но, раз уж тебе так надо, могу сделать над собой усилие и-таки попробовать- подставляй свои входные отверстия...Пропукаю ( пишется слитно)
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Гравитацию отрицать глупо.Я тебе, шизику, сразу ДВЕ гравитации подарил, а ты все вяньгаешь..., а вот что такое "дифференциалы омей координат", знают только потомки шумеров с болезнью бандеры в голове и они же безоговорочно способны признать и эфир и кефир, и теплый сортир
Помню твои 2 гравитации, приталкивания и отталкивания и рулит ей жидкий эфир.. Ты настоящий укрожопый дебил бля...
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Дык, Вольтер первый и начал подозревать сие, раз замутил такую сентенцию. А пошли дураки из Украины. И окружают, и окружают.А кто такой идиот? Это человек не участвующий в общественной жизни др.Рима. :D :D :D :D Такшта, еще очень даже можно повыбирать...
Опять чувак обгадился и умничает.
Изображение
Изображение
Расскажи нам дурень, что латынь и греческий один язык. С первого раза понял, что мы идиот.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 02 июн 2024, 14:10 Помню твои 2 гравитации, приталкивания и отталкивания и рулит ей жидкий эфир.. Ты настоящий укрожопый дебил бля...
Я уже укрожопый? :D :D :D :D Ты переменчив, как направление дрысни у кобылы...Эфир оставь себе.Мне он не нужен. Ты хоть что-то начнешь понимать или только дрысня- твой продукт?
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 02 июн 2024, 18:05 Расскажи нам дурень, что латынь и греческий один язык. С первого раза понял, что мы идиот.
Ты опять сам себя выпорол....Мне вообще и делать ничего не надо. :D :D :D :D Какой же ты все-таки кретинЪ.
Жаль форум. Админ где-то спит.....Беда...
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 22 май 2024, 09:27 Пачимучка, слышь, чо творит? Провоцирует на бестолковый диспут, АБСОЛЮТНО не понимая причины разговора.. Он не представляет себе, даже на секунду, что может существовать приталкивание и , что именно оно и измеряется с указанной точностью указанными приборами.
У тебя с почемучкой общее, то что оба евреи, хотя тот под казака канает. И всё...
С этого момента жду космические зонды Вояджер. Один лысый черт отменил инерцию, значит приталкивание притолкает их на обратно.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

:D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 03 июн 2024, 17:34 С этого момента жду космические зонды Вояджер.
Ждет-пождет с утра до ночи,
Смотрит в поле, инда очи
Разболелись глядючи
С белой зори до ночи;
Не видать мне Вояджера!
Только видит: вот холера,
Снег валится на поля,
Вся белешенька земля. (АСП+К)
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Тут один недоумок начал бодаться с Ньютоном напрочь отрицая его первый закон, закон инерции. Вы случайно не знаете этого придурка.
Кстати, у меня для него и стишок нашёлся.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 05 июн 2024, 17:06
Тут один недоумок начал бодаться с Ньютоном напрочь отрицая его первый закон, закон инерции. Вы случайно не знаете этого придурка.
Знаю, конечно..Это же ты..Кто , кроме тебя отрицает первый закон Ньютона? Если бы у тебя был мозг, а в нем была память, то ты бы вспомнил, что тебе писали умные люди про 1 ЗН. А именно:1 ЗН, он рассчитан на измеренческие возможности процессов локального свойства.Это допускается...Но, как ВСЕОБЩИЙ закон, нет. Из гуманитарных соображений, как кастрюлеголовому, поясню мысль, поскольку сам ты постичь этого смысла не в состоянии, как оказалось...
Напомню его смысл ( ибо, ты его не полностью трактуешь):
Первый закон Ньютона:
существуют такие системы отсчета, в которых тело движется прямолинейно и равномерно или находится в состоянии покоя в том случае, если на тело не действуют силы или все силы, действующие на тело, скомпенсированы. Такие системы отсчета называются инерциальными. По-другому иногда говорят так: инерциальной системой отсчета называется такая система, в которой выполняются законы Ньютона.

Т.е. если брать локальный отрезок для рассмотрения действующего на нем процесса и соотнесение его с локальными же процессами в иных местах, то сей закон применим.Для ПРОСТРАНСТВА ВООБЩЕ, нет, поскольку само Пространство и есть СО и ему наплевать, что какой-то идиот из древней Греции, Рима или современной Украины, смотрит на него с вожделением..СО, это химера- вот основной смысл моих слов, который пронесся через твою голову от уха до уха, ни разу не зацепившись за внутренности, по причине тамошнего вакуума..
wqw писал(а): 05 июн 2024, 17:06Кстати, у меня для него и стишок нашёлся.
Ой, не советую... Завалю..Не отмоешься.... :D
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Нет инерции и не надо, Олухи вроде тебя и без нее обойдутся, но не Вояджеры, которым инерции хватит не на 1 млрд. лет. Каким надо быть бестолочам, что бы не врубиться в простенький закон инерции. Похоже и велосипеда у тебя не было, не то что авто.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Сам=то хоть понял, что хотел написать? Я хоть что-то говорил про инерцию? Или-таки, я говорил про систему отсчета? Ты, соберись и напряги мякину...Впрочем, не очень и рассчитываю на успех....
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Постоянно талдычишь об несостоятельности 1 закона Ньютона, но похоже не знаешь о чём он. Трудно запомнить? Советую таблетку №6.
Изображение
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

КОНЧЕНЫЙ ДЕБИЛ...Ты ему про Ерёму, а он про Фому....Вообще ничего не соображает...Сравни свою подтирку с текстом, который я запостил...Именно такое определение я и приводил.Ты вообще, понимаешь, что тебе пишут?Ты понимаешь, чем система отсчета отличается от инерции? Баран, бля....
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 05 июн 2024, 23:48 Я хоть что-то говорил про инерцию? Или-таки, я говорил про систему отсчета?
Диалог из за 1 закона Ньютона, закона инерции, который напрочь отрицаешь. Выкручиваешься дурень. Не говори, что не еврей. Похоже в любую жопу без мыла влезешь.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 07 июн 2024, 08:21 Надо быть конченым дебилом, что бы отрицать закон всемирного тяготения и 1 закон Ньютона. Рассусоливать о гравитации отталкивания.
Ну, так не будь им и не отрицай закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ в угоду притяжения, а равно и 1ЗН, но именно 1ЗН ,а не его ИСО-версию. Надо отсеивать тупость привнесенную в эти понятия такими же упоротыми идьётами, как ты..которые соображают словарями сомнительного источника. У них он вместо мозга...

Есть закон или условие сближения двух масс в гравитационном поле и есть 1ЗН, который говорит об инерции или, как истинно говорил некто Ньютон-всякое тело, свободное от действия других тел, сохраняет свою скорость неизменной.Что нам впаривают такие упоротые же дурачки, как, ты:
Системы отсчёта, в которых справедлив первый закон Ньютона, называют инерциальными системами отсчёта.

Поэтому первый закон Ньютона называют законом инерции и формулируют так: существуют инерциальные системы отсчёта, относительно которых тела сохраняют скорость постоянной, если на них не действуют другие тела
Ньютон ничего не говорил про ИСО и не гонялся за процессами с недостойными, влажными целями... А ты чего выучил из учебника? А? Ньютонову мудрость или жгут лапши на уши? И почему ТЫ и тебе подобные, называете ЭТО законом Ньютона? В "четвертом" законе ВЫ впендюрили G и тоже привлекли имя Ньютона- на каком основании и почему эту формулу ВЫ считаете истинной? Ньютон ничего не говорил про G.
Но, вернемся. Ньютон, своим Первым законом, специально подчёркивает, что v = 0 = const не имеет никаких преимуществ по сравнению с v = const > 0 и ,что «состояние покоя» не является особым случаем, а как раз наоборот, это – частный случай «состояния прямолинейного равномерного движения», когда скорость равна нулю, т.е. любое другое число, равноправно во всех отношениях с нулём!
И это все ВЫ спокойно схавали и повесили на уши....Неужели не возникли вопросы?Я уж не говорю, что выражение «существуют такие системы отсчёта» в корне неверно!Все движется и везде! Еще раз спрошу..возможно, ты дочитал текст до конца ( хоть это и крайне маловероятно) - ты можешь отличить инерцию от системы отсчета? Ты понимаешь, что такое ИСО?
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Но. продолжим, чтобы уж все поставить на свои места.
Второй закон.
в инерциальной системе отсчёта вектор равнодействующей силы, приложенной к телу, равен произведению массы тела и вектора его ускорения.
F=ma
F – модуль равнодействующей силы, Н
m – масса тела, кг
a – ускорение тела, м/с2
Так гласит физика за 8 класс. И современная его трактовка:
- В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.
А, вот как писал Ньютон:
Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.
Еще раз- и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.Сила гравитации действует по прямой направленной к центру гравитирующего объекта. КАКОЙ МУДАК ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПРИТЯЖЕНИЕ А НЕ ПРИТАЛКИВАНИЕ? Где это написано у Ньютона?
Здесь подменять инерционное ускорение ускорением свободного падения нельзя ни в коем случае, поскольку УСП, является СТРОГО градиентным и оно не зависит от массы приталкиваемого тела, тогда как масса инерционного воздействия всегда важна. И эту лапшу вы тоже повесили очередным слоем на уши.

Третий закон
Третий закон Ньютона говорит нам о том, какова будет сила, действующая на второе из взаимодействующих тел:
или- у каждого действия есть некоторое противодействие.

F1 – модуль силы действия первого тела на второе, Н
F2 – модуль силы действия второго тела на первое, Н
Это вообще не Ньютон, хоть он ЭТО и описал , как свое подобным образом:
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны. Ну, это интертрепация слов Гука включающее еще понятия ускорения и деформации.
Хоть и верно то, что Ньютон вводит понятие о парности (дихотомии) двух сил, но опять возникают вопросы.3 закон указывает на появление третьего действия, наряду с упомянутыми ускорением тела и деформацией, активной силы-на силу противодействия. Из указания на равенство по величине силы противодействия действующей силы можно заключить,что энергия при ее создании не расходуется,что парадоксально. Одна сила малого тела(яблоко) "притягивающая " большое тело (Земля), не является активной силой и все утверждения об этом голословны.Яблоко в любом случае- притяжения или приталкивания, это жертва насилия...потому, что никогда не было и не будет гравитирующим, и нет никаких способов доказать обратное, т.к. никакой подменой чугунных шаров в крутильных весах на яблоки, эту способность обнаружить не удастся.Опять лапша...о сколько же повисло на ВАШИХ ушах?
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

у, так не будь им и не отрицай закон всемирного ТЯГОТЕНИЯ в угоду притяжения, а равно и 1ЗН, но именно 1ЗН ,а не его ИСО-версию. Надо отсеивать тупость привнесенную в эти понятия такими же упоротыми идьётами, как ты..которые соображают словарями сомнительного источника. У них он вместо мозга...
ИСО (International Organization for Standardization, ISO) — это независимая неправительственная международная организация, которая занимается выпуском стандартов.

Только придурок может присобачить организацию к 1 закону Ньютона.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние)

Запомнить сложно, что гравитация и притяжение и всемирное тяготение и тяготение создающее массу и вес на той или инной планете, звезде...

Наверняка у тебя сосед по койке Наполеон если утверждаешь, что гравитация это отталкивание.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Третий закон
Третий закон Ньютона говорит нам о том, какова будет сила, действующая на второе из взаимодействующих тел:
или- у каждого действия есть некоторое противодействие.
Решил присобачить и 3 закон Ньютона к гравитации. Забавно. Говорят, дуракам закон не писан.
[youtubehttps://www.youtube.com/watch?v=xSLqv9lokbU][/youtube]
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 07 июн 2024, 13:19 ИСО (International Organization for Standardization, ISO) — это независимая неправительственная международная организация, которая занимается выпуском стандартов.

Только придурок может присобачить организацию к 1 закону Ньютона.
Ты, как всегда, крайне самокритичен...и-таки присобачил эту уважаемую организацию к 1ЗН, т.б. признал себя придурком, в очередной раз. Я и не спорил..Я это знал и раньше. Но, если бы у тебя был мозг, ты бы сообразил, что это была инерционная система отсчета (ИСО)
wqw писал(а): 07 июн 2024, 13:19 Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние)
Зачем ты, с такой настойчивостью, тащишь сюда надписи из общественного туалета?Ну, ладно, от тебя воняет, мы к этому привыкли, но чтобы еще и от слов воняло, это уже перебор.Извинись и, может быть, тебя прощу....
wqw писал(а): 07 июн 2024, 13:19 Запомнить сложно, что гравитация и притяжение и всемирное тяготение и тяготение создающее массу и вес на той или инной планете, звезде...
Не сложно...,но зачем запоминать дурь собачью? Гравитация, действительно создает вес..Но, т.к. гравитации притяжения никогда не было, а те, кто быкует в ее наличии, дебил и тупица, то, следует запоминать верные вещи.Способность создавать вес ( масса, это для тугих ишаков) заложена только в дихотомии гравитаций приталкивания и отталкивания.
wqw писал(а): 07 июн 2024, 13:19 Наверняка у тебя сосед по койке Наполеон если утверждаешь, что гравитация это отталкивание.
Соседка у меня по койке, как и прежде,жена..Странно, что у тебя в этом смысле, мужики возникают... Мальчиков любишь?Ну,это еще одна прблема, которая неизбежно возникает за бандерой головного мозга :D :D :D
Ответить