wqw писал(а): ↑04 авг 2024, 19:37
Разделить на 2 и 4 это не для средних умов. Шутишь.
........Одному дурню предлагал вычислить гравитацию в центре Земли, так он до сих пор он умничает, мли дуркует на эту тему.
Один дурень бесстрашно умеет делить на 2 и 4, но скудоумно не может умножить на 1,5.А, почему? Да, все потому, что дурень.
Это я о ком? Не знаю...Это вон о той собаке, что пробегала мимо. Не о тебе. Ты же у нас умный.
Люблю иногда перечитывать классику. И, вот попалось сразу же...в заглавии: Эксперимент по достижению устойчивого равновесия на силах притяжения и отталкивания.
И, подумалось мне..(Так обычно пишут, желая обильно выделить из себя массу измышлений...) КАКИМ ЭТО ОБРАЗОМ ПРИТЯЖЕНИЕ И ОТТАЛКИВАНИЕ МОГУТ ВХОДИТЬ В РАВНОВЕСИЕ? То, что формы равновесия расписаны со всей тщательностью- великолепно! Но, притяжение исходит из гравитанта, равно как и отталкивание тоже исходит ИЗ НЕГО. Из одной точки две силы!!! Какое нахрен тут может быть равновесие, если это одно и то же.... У Катющика есть прекрасное выражение- приталкивание от БГП ( или от КУО, что тоже, как минимум, требует уточнения), а одновременного участия приталкиания и притяжения допустить нельзя. Катющика не стало, к величайшему сожалению, но вопросы остались и они фундаментальные, без решения которых, вся хатка рухнет нахрен. Надо нам самим как-то решать. Что помыслим?