(не по теме) Притяжение. Возможно ли его существование?

Разговоры обо всем
wqw
Пользователь
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw

Re: (не по теме) Притяжение. Возможно ли его существование?

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 21 июл 2024, 12:54 Тот же Ньютон писал, что:«Гипотез я не измышляю». И-таки его т.н. ЗВТ, это совершенно реальное наблюдение и расчет двух тел, сближающихся под действием гравитации. Это не сама гравитация и объяснение ее механизма, а следствие или показательные выступления отображенные на двух телах. Тут я вовсе не спорю (кроме того, что хотя бы одно из двух тело должно быть гравитантом). Так все и есть, а вот сама гравитация и ее устройство, это другое.Но, тебе еще рано. Ты еще с притяжением не разобрался.
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)

Сынок, разберись с гравитацией и притяжением. Может быть это одно и тоже, или по привычке дуркуешь и поучаешь, что в твоём стиле.
Совет, иди убирать говно за скотом в чём ты великий знаток по дерьму.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Походу, нанюхался...Бывает. Квадра и попарные дихотомии, это гораздо сложнее, чем 2 и 4.Но, тебе еще рано. Ты еще не созрел.Тебя этому, точно, не научить...
Дихотоми́я (греч. διχοτομία: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой.

О да! Квадра это
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадра
которым отмеряют гравитацию с твоей подачи.
Пачимучка
Пользователь
Настоящее имя: дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Пачимучка »

wqw писал(а): 21 июл 2024, 14:47 Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)
Даже не знаю. Тяготение и тяжесть. И вроде как и то и другое ощутимо, но явно не одно и тоже. Тяготение тянет, тяжесть тяжит. Вот я тяготею, но не в тяжесть, и тяжу не тяготея. Я бы не стал ставить знак равенства между этими понятиями. Как по мне, то каждому явлению следует присвоить своё название, чтоб потом не путаться в понимании. Тяготение это когда тянут, затягивают, поиметь хотят, а тяжесть это груз, ноша. Всем добра, я жив и с вами и по прежнему ваши сто грамм трезвости в вашей жизни. ЗдраБудем
Здесь не ринг, а форум. Здесь не быкуют, а думают (Liman05)
Всё написанное от имени димо моё. Сменил ник
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Притяжение создаёт вес, тяготение - силу тяжести. Всемирное тяготение это ускорение свободного падение. Всё вместе - гравитация которая зависит от массы космического тела и расстоянии от его центра.
Изображение

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)
Сuriousus
Пользователь
Настоящее имя: Константин

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 21 июл 2024, 14:47 Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть»)
Упрямство- первый признак тупости.Так любил говорить Глеб Жиглов. А обнаружил сию закономерность Мишель де Монтень, правда у него было немного обширнее-упрямство и чрезмерный пыл в споре — вернейший признак глупости. Он, как будто, был с тобой знаком и писал о тебе.
wqw писал(а): 21 июл 2024, 14:47Сынок, разберись с гравитацией и притяжением. Может быть это одно и тоже, или по привычке дуркуешь и поучаешь, что в твоём стиле.
Слабенько...Без азарта и блеска в глазах. С притяжением я давно разобрался- его нет.Гравитация- дихотомична. Это все..., поапочка :D :D :D :D, что тебе нужно знать для твоих обширных городских мозгофф....
wqw писал(а): 21 июл 2024, 14:47Совет, иди убирать говно за скотом в чём ты великий знаток по дерьму.
Спасибо, за совет. Я и вправду выгребаю дерьмо, да только не в деревне, а тут, на форуме и, в основном, за тобой. И я , и вправду, уже знаток по этому делу. Столько дерьма от тебя получить, а потом подчищать, дезодорировать, это надо иметь только мой ангельский характер и веру в людей.
Жалкий ты какой-то сегодня. Растерянный....и весьма странный...
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Пачимучка писал(а): 21 июл 2024, 15:21 Даже не знаю. Тяготение и тяжесть. И вроде как и то и другое ощутимо, но явно не одно и тоже. Тяготение тянет, тяжесть тяжит. Вот я тяготею, но не в тяжесть, и тяжу не тяготея. Я бы не стал ставить знак равенства между этими понятиями. Как по мне, то каждому явлению следует присвоить своё название, чтоб потом не путаться в понимании. Тяготение это когда тянут, затягивают, поиметь хотят, а тяжесть это груз, ноша. Всем добра, я жив и с вами и по прежнему ваши сто грамм трезвости в вашей жизни. ЗдраБудем
Слава Богу, появился нормальный человек.... Я уже скоро озверею тут без нормального общения.Приходится общаться с представленным выше плебсом.
Никто, кроме..этого..., не сомневается, что есть и тяготение, и тяжение. Этот... сам писал, что существует для него немыслимое "тяни-толкай".Можно и тянуть, создавая разрежение в объекте приложения силы тяжения, но можно и толкать, создавая давление в этом же теле.НО!
Это не про гравитацию.
В гравитации приТЯЖЕНИЯ быть не может. Физически исключено. Только толчок, как единственно возможная система гравитационных взаимоотношений или взаимодействий. Гравитация, это, прежде всего, гравитационное поле, а оно непременно скалярное..Далее,я уже все пояснял
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 21 июл 2024, 14:47
Сынок, разберись с гравитацией и притяжением. Может быть это одно и тоже, или по привычке дуркуешь и поучаешь, что в твоём стиле.
Совет, иди убирать говно за скотом в чём ты великий знаток по дерьму.
Прочитал сегодня:
В Пермском крае провели конкурс по метанию засохших какашек.
Организаторы отметили, что желающих пометать засохший навоз – становится всё больше. Уже открыта бронь билетов на следующий год, стоимость участия начинается от 4,3 тысячи рублей за человека.
Хороший тамада и конкурсы интересные.

Подумалось- наш-то физег-мотюматег, стал бы победителем досрочно :mrgreen:
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Если тебя интересует говно, так чем смогу тебе помочь? Не промочи ноги...
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 22 июл 2024, 13:20 Если тебя интересует говно, так чем смогу тебе помочь? Не промочи ноги...
Меня интересует? Ну, ты дал...Это же твое вожделение почти в каждой строчке в любом посте. Помощи от тебя мне не надо.Ноги я и рад бы промочить, да только засуха в наших краях одолела уже....
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 21 июл 2024, 15:08
Дихотоми́я (греч. διχοτομία: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление») — раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой.

О да! Квадра это
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квадра
которым отмеряют гравитацию с твоей подачи.
Ладно, опишу и это подробнее. В мире ведь не все могут понимать этот термин ПОЛНОСТЬЮ, системно. Умных людей мало...
Деление из раздвоенность, это верно, но непременно с условием того, что должна существовать неразрывная связь между крайними значениями дихотомии и, в то же время, ощутимая противоположность. К примеру, для тривиальных личностей, муж и жена, это дуальность (схожесть, совместимость), когда нет противоположных проявлений.Голубочки в гнездышке..Но, есть стррррашное и крррровавое явление, как теща или свекровь. Все объединены в одну семью, но преследуют противоположные цели. Сноха грызется со свекровью, зять с тещею. Бывают, канеш, и исключения, но крайне редко. И есть тому объяснения. Но, не об этом...
Тещу никуда не выкинуть из дома (она дуальность невестки), а значит, она ЧАСТЬ процесса и с ней постоянно приходится коммуницировать. Как ни странно, но это приводит к гармонии ( к сожалению, не всегда). Зять не пускается во все тяжкие, теща же вынуждена учитывать интересы молодой семьи. На то и щука, чтобы карась не дремал.Это еще называется эволюция. Кто не справился с трудностями, вымирает. А бороться с трудностями нет охоты, нет времени и средств. Нужен волшебный пинок. ТЕЩЩЩЩА!!!! Но , да Бог с ними, с друзьями человеков- тещами. Это все для наглядности. Но это все надо проецировать буквально на все процессы, которые только возможны в Природе. Я обычно привожу пример с севером и югом. Чем больше юга, тем меньше севера, и наоборот. И никуда они друг от дружки оторваться не могут.Дихотомия! НО тут возникает проблема поиска новых степеней свободы и возникает запад и восток, которые тоже между собой дихотомичны. И эти две дихотомии, образуют плоскость в которой ГАРМОНИЧНО, т.е. с использованием максимально возможной свободы, существуем мы. Я сознательно не затрагиваю дихотомию "вниз и вверх" ( воздух и земля), поскольку, все-таки, все наши действия происходят в определенной плоскости.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Получается некий крест, противоположными вершинами которого являются дихотомии, а рядом стоящие значения- дуальности. Этот крест и есть квадра или попарная ( для трудных детей- две штуки) дихотомия. Это среда для любого процесса, которая делает этот процесс (любой) гармоничным или жизнеустойчивым или имеющий продолжение или развитие, а также возможность выхода на более широкий и полноценный процесс. Это еще называют эмерджентностью. Но , об этом потом. Что такое процесс?
Изображение
Очевидно,что управлять процессом можно при помощи попарных дихотомий. Или, при помощи квадры. Сам термин квадра и дихотомия позаимствован мною из соционики.Кому интересно идите туда.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Лучше всего процесс и его жизнь, описаны у И.Адизеса. Наглядные реперные точки любого процесса ( а он говорит про бизнес, в основном) , это рождение, развитие, угасание и смерть. Квадра. Все процессы следуют этому сценарию, но не все процессы гармоничны. Именно в квадре, появляется возможность достичь гармонии. В ней есть рычаги и механизм для этого. Это, как если мы движемся по плоскости влево-вправо и наоборот, а также по диагонали и, даже, по кругу, то мы способны достичь ЛЮБОЙ точки на этой плоскости по любому мыслимому маршруту и направлению.И это гармонично.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Что такое квадра гравитации? Может ли быть процесс гармоничным при наличии ОДНОЙ силы- притяжения? Нет.У него не может быть развития.Все непременно должно слепиться в одну точку и все закончится.Это не гармония. Это энтропия наоборот. Только противоположные значения и дуальные, могут привести к гармонии.Напомню, что таковыми является гравитация отталкивания и приталкивания (дихотомия №1) и способность к суммированию скалярных полей и к одновременной их градиентности (дихотомия №2).Налицо две пары противоположностей, но для любой гравитации дуальными могут быть способность к суммированию скалярных полей и к одновременной их градиентности .
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 23 июл 2024, 10:11 Что такое квадра гравитации?
Квадра гравитация это 4 гравитация. С тобой всё ясно.
Тебя, что приталкивая - отталкивает от и к Земле одновременно? Это того? Не умничай, напейся. Тогда прочувствуешь дихотомию за всю мазуту.
В физику с тёщей и философией суваться нелепо. Не знаешь, как рассчитать гравитацию сиди и молчи в тряпочку и не суйся с поучениями. Умнее было бы для тебя рассказать, как произносится буква А и как широко надо открывать рот.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

:D :D :D :D
Есть дихотомия "умный-дурак" и их представления о некоем процессе.Дурацкое и умное. Квадра, то бишь. Обсуждая процесс с дураком, наверняка можно добиться гармонического сближения дурацкой позиции и умной, но процессы бывают , увы, и не гармоническими, потому, что у дурака, как правило ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРОЦЕССЕ. В такой ситуации. никакого сближения позиций быть не может в принципе. Не с чем сближаться. Бывают и такие негармоничные дураки.
Нет нынче толкового и пытливого дурака, который способен был иметь свою, пусть дурацкую, но позицию. Когда ее нет, остается только Дурак абсолютный.Рафинированный. Вот для этого квадра и нужна....чтобы дураки все вымерли.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

По моему без дураков жить, ну очень скучно.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 23 июл 2024, 19:58 По моему без дураков жить, ну очень скучно.
Ты не грусти.Вас еще много осталось.Еще будет весело.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 24 июл 2024, 07:54
wqw писал(а): 23 июл 2024, 19:58 По моему без дураков жить, ну очень скучно.
Ты не грусти.Вас еще много осталось.Еще будет весело.
Ну как тут не посмеёшься над словом
Изображение
Такого слова на Русском нет, но соплей вокруг него...
Кстати, читал твой трактат об электромагнитных волнах. Бред пьяной обезьяны. От жалости к тебе чуть слезами не зашёлся.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 25 июл 2024, 11:40 Такого слова на Русском нет, но соплей вокруг него...
Еще нет такого слова, как долбоклюй и, что? Ты же есть и с этим нельзя не считаться.
wqw писал(а): 25 июл 2024, 11:40Кстати, читал твой трактат об электромагнитных волнах. Бред пьяной обезьяны. От жалости к тебе чуть слезами не зашёлся.
Это ты сейчас о чем, мой маленький глупыш? Не плачь...Утри сопли. Что ты именно читал? Что тебя так расстроило? Может ты, как всегда, чего-то напутал? Трактатов об электромагнитных волнах я не писал.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Изображение
Своей ложью и невежеством успел отметится.
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 25 июл 2024, 17:39 Своей ложью и невежеством успел отметится.
:D :D :D :D :D :D :D :D И где же там? КОНКРЕТНО!
И какие конкретно претензии..? Тебе, как всегда, что-нибудь бы брякнуть, а что, пусть Пушкин потом разбирает ( это такой поэт был. Давно. Поэт, это тот, кто стихи пишет).Ничего-то тебя не берет.Не можешь ты разговаривать по одной, заранее определенной теме. У тебя внимание рассеивается. Это один из признаков..впрочем, оно тебе не надо. Все-одно не вылечить.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Расскажи, удобно спать на потолке, без притяжения?
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 26 июл 2024, 16:33
Расскажи, удобно спать на потолке, без притяжения?
Без притяжения везде удобно, потому, что его нет, а вот с приталкиванием, удобно везде потому, что есть.Чуешь разницу?
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

Мне просто страшно представить, что с тобою будет твориться, когда я стану рассказывать про холоны и холархии и их применимость во всех процессах, а также явления синергии и эмерджентности, при переходах между уровнями холархии. Разорвет ведь некоторые места... :o :shock:
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

► Показать
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

► Показать
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 26 июл 2024, 19:36 нет на русском языке, щу разве что у недоумков детсадовского развития и у 2 козлов. 1 у Айболита и у тебя.
Скажи, зачем ты сюда ходишь? У тебя туалет поломался? Некуда отлить? Видимо, в мире остался только один идиот (это, я) который еще обращает внимание на твои глупости и тупости..., да еще и отвечает...Так? Ну, надоело мне это дело..Уйду я отсюда и дальше , что? Ты будешь счастлив?
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

► Показать
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

► Показать
Сuriousus
Пользователь

Сообщение Сuriousus »

У меня часто спрашивают-Чем сила отличается от энергии? Вот такой ответ:
Е =mc2; F=mg; где m=E/c2, а также m=F/g отсюда E/c2=F/g Умножим левое и правое на с2 получим
E= Fc2\g
Т.е. энергия, это сила с коэффициентом (c2/g ).Что это за коэффициент? Численно он равен 299 792 458* 299 792 458(м/с) /9,81 (м/с²) = 9161622617092942 (1/с)
И если в одном году - 31536000 секунд, то разделив, получим 290513147,4217701(1/лет)
Вот этим и отличается сила от энергии на высоте уровня моря, когда g= 9,81м/с2, а скорость света в атмосфере Земли, примерно равна скорости света в вакууме( (3*10^8 м/с).. Что такое 1/с, надо спрашивать у Василия Ивановича Чапаева, как у специалиста по квадратному трехчлену...., но я точно знаю, что это не сама булгахтерская программа 1С, но обратно пропорциональная ей. :)
Дальше, можно до бесконечности издеваться на этими буковками, но можно отнестись и серьезно, представив полученный коэффициент временем течения процесса "гравитация" на указанных параметрах Земли.Грубо говоря, что сила, это процесс обратный энергии во временном смысле.. Ну кто запретит так думать?
Ответить