Расчет по ускорению

Разговоры обо всем
Ответить
Newton
Пользователь
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw

Расчет по ускорению

Сообщение Newton »

Здравствуйте!

В разных роликах Виктора Григорьевича Катющика я неоднократно слышал фразу 'расчет по ускорению'. Однако нигде не было объяснено, что это такое. Может кто-то пояснить, как можно в принципе рассчитывать траектории объектов без использования ускорения?

Очень интересно разобраться, ведь, насколько я понимаю, традиционные расчеты траекторий небесных тел всегда включают использование ускорения.

Заранее спасибо за разъяснения!
wqw
Пользователь

Re: Расчет по ускорению

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 01 авг 2024, 03:30 Здравствуйте!

В разных роликах Виктора Григорьевича Катющика я неоднократно слышал фразу 'расчет по ускорению'. Однако нигде не было объяснено, что это такое. Может кто-то пояснить, как можно в принципе рассчитывать траектории объектов без использования ускорения?

Очень интересно разобраться, ведь, насколько я понимаю, традиционные расчеты траекторий небесных тел всегда включают использование ускорения.

Заранее спасибо за разъяснения!
Ускорение — это физическая величина, характеризующая быстроту изменения скорости.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 01 авг 2024, 17:54Ускорение — это физическая величина, характеризующая быстроту изменения скорости.
Спасибо, я это знаю, но это ответ на какой-то другой вопрос.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 01 авг 2024, 21:24
wqw писал(а): 01 авг 2024, 17:54Ускорение — это физическая величина, характеризующая быстроту изменения скорости.
Спасибо, я это знаю, но это ответ на какой-то другой вопрос.
Неужели Вас заинтересовало ускорение свободного падения?
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 01 авг 2024, 21:40Неужели Вас заинтересовало ускорение свободного падения?
Меня интересует только то что подразумевается под "расчетом по ускорению" в роликах Виктора Григорьевича. Я не понимаю что это, да и в самих роликах объяснение не дается.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 01 авг 2024, 22:27
wqw писал(а): 01 авг 2024, 21:40Неужели Вас заинтересовало ускорение свободного падения?
Меня интересует только то что подразумевается под "расчетом по ускорению" в роликах Виктора Григорьевича. Я не понимаю что это, да и в самих роликах объяснение не дается.
Ссылку.
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 02 авг 2024, 09:13Ссылку.
https://youtu.be/dg3_pnzhEFM?si=TCv3uJCwZiKRVaEH
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 02 авг 2024, 13:33
wqw писал(а): 02 авг 2024, 09:13Ссылку.
https://youtu.be/dg3_pnzhEFM?si=TCv3uJCwZiKRVaEH
Стимулятор толком не работал и не работает. Орбиты планет не зависят от гравитации. Орбитальная скорость "рулит". Приталкивание и отталкивание это словесный понос. Похоже кто-то захотел выпендриться.
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 02 авг 2024, 14:33Стимулятор толком не работал и не работает. Орбиты планет не зависят от гравитации. Орбитальная скорость "рулит". Приталкивание и отталкивание это словесный понос. Похоже кто-то захотел выпендриться.
Я с этим согласен. У меня вопрос был про "расчет по ускорению". Что это за зверь такой, который якобы есть во всех симуляторах по Ньютону?
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 02 авг 2024, 14:34
wqw писал(а): 02 авг 2024, 14:33Стимулятор толком не работал и не работает. Орбиты планет не зависят от гравитации. Орбитальная скорость "рулит". Приталкивание и отталкивание это словесный понос. Похоже кто-то захотел выпендриться.
Я с этим согласен. У меня вопрос был про "расчет по ускорению". Что это за зверь такой, который якобы есть во всех симуляторах по Ньютону?
Гравитация по закону всемирного тяготения Ньютона вычисляется ускорением свободного падения, Эти умники гравитацию присобачили между космическими телми. Бывает.
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 02 авг 2024, 15:13Гравитация по закону всемирного тяготения Ньютона вычисляется ускорением свободного падения, Эти умники гравитацию присобачили между космическими телми. Бывает.
Чего простите? Вы Ньютона читали?
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 02 авг 2024, 18:59
wqw писал(а): 02 авг 2024, 15:13Гравитация по закону всемирного тяготения Ньютона вычисляется ускорением свободного падения, Эти умники гравитацию присобачили между космическими телми. Бывает.
Чего простите? Вы Ньютона читали?
По этой формуле просчитывают гравитацию.
Изображение
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 02 авг 2024, 19:12По этой формуле просчитывают гравитацию.
Изображение
Да, я в курсе, при этом считают сумму сил от всех объектов. По Ньютону так считают. Поэтому остается вопрос что значит реплика про "расчет по ускорению"? Просто безграмотность?
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 02 авг 2024, 23:49
wqw писал(а): 02 авг 2024, 19:12По этой формуле просчитывают гравитацию.
Изображение
Да, я в курсе, при этом считают сумму сил от всех объектов. По Ньютону так считают. Поэтому остается вопрос что значит реплика про "расчет по ускорению"? Просто безграмотность?
Дело в том, что гравитация измеряется ускорением свободного падения в м/сек2. Наглядный пример;
Изображение
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

wqw писал(а): 03 авг 2024, 06:34 Дело в том, что гравитация измеряется ускорением свободного падения в м/сек2. Наглядный пример;
Изображение
Я в курсе. В общем, на текущий момент вывод такой - фраза про "расчет по ускорению" это просто безграмотность РЦ и Виктора.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Newton писал(а): 03 авг 2024, 16:32
wqw писал(а): 03 авг 2024, 06:34 Дело в том, что гравитация измеряется ускорением свободного падения в м/сек2. Наглядный пример;
Изображение
Я в курсе. В общем, на текущий момент вывод такой - фраза про "расчет по ускорению" это просто безграмотность РЦ и Виктора.
У него нет гравитации. Отталкивание и приталкивание ее заменяет и куча "научных" выпердышей.
Сuriousus
Пользователь
Настоящее имя: Константин

Сообщение Сuriousus »

wqw писал(а): 03 авг 2024, 16:53 У него нет гравитации. Отталкивание и приталкивание ее заменяет и куча "научных" выпердышей.
И здесь наследил...Ты как мой кот- пока весь двор не обоссыт, домой не возвращается..Метишь территорию? Думаешь, от этого монография сама рассосется и такие как ты победят, на одних соплях и упоротости? Не получится. Надо доказывать и думать.Думать и доказывать. У тебя с этим не то, что плохо, а совсем никак. Гнать надо тебя отседа. Всех уже достал своей тупостью.
wqw
Пользователь

Сообщение wqw »

Сuriousus писал(а): 05 авг 2024, 09:28
wqw писал(а): 03 авг 2024, 16:53 У него нет гравитации. Отталкивание и приталкивание ее заменяет и куча "научных" выпердышей.
И здесь наследил...Ты как мой кот- пока весь двор не обоссыт, домой не возвращается..Метишь территорию? Думаешь, от этого монография сама рассосется и такие как ты победят, на одних соплях и упоротости? Не получится. Надо доказывать и думать.Думать и доказывать. У тебя с этим не то, что плохо, а совсем никак. Гнать надо тебя отседа. Всех уже достал своей тупостью.
Умничать любой дурак умеет, но рассчитать ускорение са\свободного падения... Иди и обоссы своего кота.
al_proz
Пользователь

Сообщение al_proz »

Приветствую! Это случаем не ваше творчество? https://resetius.livejournal.com/9804.html
Содержание несколько коррелирует с этим топиком.
Newton
Пользователь

Сообщение Newton »

al_proz писал(а): 18 авг 2024, 20:06 Приветствую! Это случаем не ваше творчество? https://resetius.livejournal.com/9804.html
Содержание несколько коррелирует с этим топиком.
Не увидел корреляции, но я бы не стал такие ссылки постить тут, можно и стать забаненным за инакомыслие!
В любом случае, первый раз вижу эту ересь!
al_proz
Пользователь

Сообщение al_proz »

Не увидел корреляции, но я бы не стал такие ссылки постить тут, можно и стать забаненным за инакомыслие!
Спасибо за ответ! Коррелирует тема расчетов. Я не согласен с тем автором, но каким-то образом мои сообщения попали на его скрины из чата. Уж извините, практически одновременно с тем текстом набрёл на ваш топик. Невольно подумалось
Ответить