Как устроена и как работает память у человека?

Обсуждение теорий, идей и гипотез
Ответить
newfiz
Пользователь
https://www.youtube.com/watch?v=pOfik9PN3Rw

Как устроена и как работает память у человека?

Сообщение newfiz »

Дорогие друзья!
Свежая книжка "Дай Бог памяти..."
"В нынешнюю эпоху господства материалистической доктрины, специалисты единодушно полагают, что носителем памяти у человека является его головной мозг. Но, несмотря на глубокие современные знания о строении головного мозга и о функционировании его структурных единиц, до сих пор отсутствует хотя бы общее понимание того, как этим функционированием обеспечивается феномен памяти. На этот счёт имеются только домыслы – которых, из вежливости, называют научными гипотезами.
На наш взгляд, это плачевное состояние дел связано с ошибочностью тезиса о том, что головной мозг человека является вместилищем его памяти. Да, с ошибочностью! На наш взгляд, настоящее хранилище памяти человека находится не в его головном мозге и вообще не в его физическом теле, оно находится совсем на другом уровне реальности – в его душе. Это не новость: во все времена были люди, которые это знали, а некоторые это даже чувствовали. Однако, как конкретно устроен сегмент души, называемый памятью, и как он функционирует – это оставалось тайной. Мы, в этой книжке, постараемся немного приоткрыть эту тайну. "
ЭТО ЗДЕСЬ!
Добро пожаловать!
Пачимучка
Пользователь
Настоящее имя: дмитрий
Контактная информация:

Re: Как устроена и как работает память у человека?

Сообщение Пачимучка »

newfiz писал(а): 28 мар 2025, 13:36 Дорогие друзья!
Свежая книжка "Дай Бог памяти..."
"В нынешнюю эпоху господства материалистической доктрины, специалисты единодушно полагают, что носителем памяти у человека является его головной мозг. Но, несмотря на глубокие современные знания о строении головного мозга и о функционировании его структурных единиц, до сих пор отсутствует хотя бы общее понимание того, как этим функционированием обеспечивается феномен памяти. На этот счёт имеются только домыслы – которых, из вежливости, называют научными гипотезами.
На наш взгляд, это плачевное состояние дел связано с ошибочностью тезиса о том, что головной мозг человека является вместилищем его памяти. Да, с ошибочностью! На наш взгляд, настоящее хранилище памяти человека находится не в его головном мозге и вообще не в его физическом теле, оно находится совсем на другом уровне реальности – в его душе. Это не новость: во все времена были люди, которые это знали, а некоторые это даже чувствовали. Однако, как конкретно устроен сегмент души, называемый памятью, и как он функционирует – это оставалось тайной. Мы, в этой книжке, постараемся немного приоткрыть эту тайну. "
ЭТО ЗДЕСЬ!
Добро пожаловать!
Давайте о памяти человека поговорим и здесь. Да и о памяти мухи. Предмет рассмотрения - память. Долгосрочное удержание в сознании прожитых мгновений. Ведь мы не помним всё подряд, к примеру лица в маршрутках, но помним как впервые сели на велосипед и разогнавшись не затормозили. Память фиксирует особые события и яркие моменты. Работает избирательно. И вот. Я так думаю сейчас. Память таки внутри нас. Ни кто не сможет вспомнить того, что помнили мы. Ну после нашей смерти. В общем, память, это индивидуальное явление и непередаваемо. Со смертью носителя памяти память носителя умирает. Прискорбно, но других вариантов я не вижу
Здесь не ринг, а форум. Здесь не быкуют, а думают (Liman05)
Всё написанное от имени димо моё. Сменил ник
КВВ
Пользователь

Сообщение КВВ »

Я хоть и недавно узнал о полевой структуре Вселенной, но размышляя о работе сознания и памяти, пришёл к подобным же выводам.
Как только у меня образуется побольше свободного времени, обрисую картину полевых взаимодействий в Солнечной системе, в структурах орбит. Думаю на этом же принципе, устроено то, что есть душа.
Пачимучка
Пользователь
Настоящее имя: дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Пачимучка »

Ой, душа. Загадошное явление. Некоторые её и не чувствуют и не распознают. Действуют понаитию. Душа им подсказала. Душа это внутреннее состояние индивидуума. Личное. Непоказное. И так же умирает с носителем души тире индивидуальности
Здесь не ринг, а форум. Здесь не быкуют, а думают (Liman05)
Всё написанное от имени димо моё. Сменил ник
Ответить