[/spoil]Виталий писал(а):Я посмотрел ещё раз видео с 21:20 сек. И я полностью согласен с Виктором. Давайте попробую объяснить как я понимаю.
В видео описывается эксперимент, когда из колбы выкачивают всю вещественную материю (все вещества / все атомы). Теперь в колбе Вакуум (ну договорились называть это Вакуумом. Меня тогда не было и оспорить это название я не мог. Приходится теперь его использовать). В вакууме никакого вещества нет (никаких атомов). Это можно точно узнать, взвесив колбу с Вакуумом. Мы увидим только массу колбы (масса колбы нам была известна заранее).
В видео дальше идет обсуждение космических масштабов. Но мы можем продолжить эксперимент. Как Вы правильно заметили, магниты притягивают друг друга сквозь колбу с Вакуумом (эксперименты в космосе доказали что магниты притягивают сквозь вакуум и без колбы). Сделали вывод, что у магнита есть Магнитное Поле (опять же, его так назвали без меня. Приходится использовать, чтоб все остальные понимали о чем речь). Взвесим колбу с Магнитным полем от магнитов расположенных по разные стороны от нее. Масса колбы не изменилась.
Можно сделать вывод. Магнитное поле не имеет массы (этого мнения придерживается Виктор) или магнитное поле состоит из эфирен и проносится мимо со скоростью света, поэтому весы его не замечают (так утверждаете Вы).[/highlight]
[highlight=yellow]Теперь сравним описание Поля Виктора и Ваше.
Виктор описывает Поле как особый вид матери (Невещественная материя). Вы говорите что поле состоит из маленьких частичек.
У Виктора пространство заполнено полем. У Вас в пространстве летают с большой скоростью эфирены.
У Виктора гравитация передается полем от атома к атому (я понимаю так. Атом во все стороны испускает гравитационное воздействие / расталкивание. Поле является переносчиком гравитационного воздействия / расталкивания. Могу ошибаться, но я так понимаю). У Вас звезды испускают эфирины. Эфирены ударяясь о ядро атома толкают его. (Тут тоже мне не понятно. Эфирены 'рождаются' в звезде? Или они есть всегда, а звезда их только 'разбрасывает' во все стороны? У звезды количество эфирен уменьшается? Эфирены от одной звезды сталкиваются с эфиренами другой звезды?)
У Виктора гравитационное расталкивание от каждого атома передается всем атомам (в том числе и атомам внутри планеты). У Вас, для того чтоб эфирина добралась до центра планеты, она должна проложить себе путь в обход всех ядер по пути. (Наружный слой планеты испытывает большее число ударов эфиринами? Ударяясь об ядро, эфирена теряет скорость?)
Извиняюсь что опять получилось много вопросов. Я пытаюсь представить себе окружающий мир на основе вашей теории. И естественно хочется уточнить непонятные моменты.
Виталий. Спасибо за вопросы и интерес к моим теориям.
Я пришёл на этот форум не с целью опровержения чужих теорий, а для того, чтоб проверить свою теорию отвечая на Ваши вопросы. Вот только с логической точки зрения, проверять теорию на "вшивость" опираясь на другую теорию, это неправильно, так как каждый будет придерживаться своей теории и точки зрения. Теорию нужно проверять на логические состыковки с фактами и результатами наблюдений в окружающей нас среде.
У Виктора, нет понятного объяснения о "поле", а как Вы понимаете [highlight=yellow]"У Виктора гравитация передается полем от атома к атому (я понимаю так. Атом во все стороны испускает гравитационное воздействие / расталкивание. Поле является переносчиком гравитационного воздействия / расталкивания. Могу ошибаться, но я так понимаю"[/highlight] , то полагаясь на Ваше понятие о поле, не будет межатомных связей в веществе, так как атомы будут расталкиваться. И поочерёдно, крайние атомы вещества, будут отлетать от объекта, в состав в который они входили.
Я описываю магнитное поле как магнитный вихрь. Описываю, как создаётся магнитный вихрь. Также описываю, каким образом создаётся электрический ток, при помощи магнитного вихря.
Виталий. Вы можете возразить моему описанию этих процессов, но только опираясь на факты, наблюдения и логику, а не на чужие теории, которые требуют таково же доказательства? Тем более В. Катющик, никак не описывает эти процессы.
На счёт последних вопросов про эфирины...
Атом состоит из ядра и атомного облака. Ядро атома, намного порядков меньше атомного облака. И большая часть летящих частиц, пролетают не цепляя ядра. Это можно наблюдать на примере с оптоволокном или обычным электропроводом.
В центре планеты, больше столкновений с ядрами и с самими частицами, и по этому в центре планеты высокое давление и высокая плотность. И по этому, в центре планеты, возникает новое вещество, и планета растёт изнутри - https://youtu.be/mhdoRqoaJaI